Загрызи меня удача!

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

– Можете быть свободны! – Вотан как-то весьма подозрительно усмехнулся и направился к своему столу.

Мы повернулись к двери. Неожиданно в кабинете прогремел взрыв. Задребезжали стёкла в окнах. Нас разметало в стороны мощной взрывной волной. Почему-то среди бела дня стало темно, хоть глаза выколи. В темноте замельтешили вспышки выстрелов и забегали красные точки лазерных прицелов.

– Вывести Ра из зоны обстрела! – прозвучал в полушлеме отрывистый приказ Рарки.

Для меня Чачи и Зазы, так как мы втроём одновременно кинулись к долговязой фигуре хозяина, застывшего возле огромного настенного визора. Глупец даже не попытался спрятаться за столом. Ночное видение вочей помогло беспрепятственно преодолеть разделявшие нас метры. Мы окружили Вотана с трёх сторон и стали аккуратно подталкивать к выходу.

Слышались хлопки взрывов, свистели пули и непрерывно трещали автоматные очереди. Одна пуля скользнула по моему бедру, оставив болючую глубокую царапину. Кровь потекла по ноге под тканью комбинезона. О ране я не беспокоилась, напичканный датчиками костюм должен впрыснуть антисептик, повысить свёртываемость крови. Непонятно только как нападавшим удалось повредить пуленепробиваемый комбинезон.

Альбинос стоял, как вкопанный и зачарованно смотрел на небольшое сражение, развернувшееся посредине его кабинета. Дада, Рара и Тата, спрятавшись за опрокинутым столом для совещаний, методично отстреливали нападавших дроидов. Они всё лезли и лезли из темноты дальней стены кабинета. Спектральный анализ частот и волн показал, что это не физическая и тем более не кибернетическая атака, а вообще не пойми что.

– Вотан Ра в шоке! Надо выносить его отсюда! Его голова – отличная мишень! – прокричала Чача по внутренней связи.

– Осёл! Такой же глупый и упрямый! – выругалась я вполголоса.

Мои слова послужили сигналом к действию. Чача споро накинула на голову Вотана кусок пуленепробиваемой ткани. Я и Заза оперативно зафиксировали его на руках и ногах хозяина ремнями, вытянутыми из своих комбинезонов.

Чача вдарила коленками сзади по ногам хозяина. Альбинос согнул колени, мы аккуратно помогли ему завалиться на бок. Подхватили, как спиленное бревно и втроём потащили к выходу. Вотан не сопротивлялся, видимо всё ещё находился в шоке.

Я шла впереди, несла хозяина, обхватив за плечи. На ум мне пришла идея о маленькой, но жутко приятной мести самовлюблённому альбиносу. Идею я незамедлительно воплотила жизнь. Распахнув дверь в приёмную, смачно приложила Вотана головой о косяк. С чувством и знанием дела. Такое иногда случается, когда люди очень спешат. Или когда им доверяют охранять ненавистного альбиноса.

Вотан моментально пришёл в себя. Врезал коленями в живот бедненькой Чачи, сильно дёрнув меня и ничего не подозревавшую Зазу. Чача тащила хозяина, ухватив за спелёнатые ноги. Заза тут же получила тычок локтём в пупок – единственное слабо защищённое место в наших комбинезонах. Поражённо глядя на скрючившихся от боли подруг, я конечно же чисто случайно отпустила свою ношу. Спелёнатый Вотан гулко ударился головой об пол и завопил во всю мощь своих лёгких:

– Охренели что ли, зебры драные!

Вотан мгновенно располосовал защитную суперпрочную ткань и ремни, стягивавшие его руки и ноги. Через секунду он уже стоял на ногах. Пригладил всклокоченные волосы и начал выговаривать нам сквозь зубы, гладя на наши опущенные лица:

– С такими защитницами я и дня не протяну! Если враги не прикончат, так вы им поможете! Это была лишь проверка, а вы меня едва не угробили!

Вотан гневно смотрел на нас, переходя от одной к другой. В этот момент дверь его кабинета тихо отворилась и к нашей шеренге присоединились Рара, Дада и Тата. Когда девушки показались в дверном проёме их костюмы были покрыты сажей, кровью и подпалинами. В шеренгу же они встали в идеально чистой одежде. Комбинезоны изменились на наших глазах, приняв вид нового обмундирования. Раньше я такого эффекта за нашими комбинезонами не замечала.

– Нана, ты вообще меня слушаешь?! – льдисто-голубые глаза Вотана уставились в мои.

Приблизились на интимно близкое расстояние. Вдоль позвоночника распространился холодок. «Альбинос знает моё имя, и как я выгляжу! – с небольшим опозданием наступило понимание ситуации. На сердце появилась непонятная радость. – Что со мной? Вотан меня гипнотизирует? Проник в мой разум?!»

– Соберитесь! – выкрикнул Вотан мне в лицо и отстранился. – Вы полностью провалили проверку! Действовали слаженно, но крайне небрежно! – альбинос поморщился, коснувшись затылка. – Я лично просмотрю записи нападения, и вы полной мере ответите за все свои ошибки. Вы – отряд «За», что означает «Защитницы». Сегодня же вы были помехой для моей жизни! Каждая из вас проведёт десять ночей в моей спальне. На своей полосатой шкуре ощутит, что значит гнев Вотана Ра! Мы тут не в игрушки играем! – ухмылка альбиноса стала презрительно-приторной. – Свободны!

Мы гуськом потянулись к выходу из приёмной. А Вотан поспешил в свой кабинет. Распахнув дверь своего кабинета, альбинос вдруг обернулся на нас:

– Нана, с тобой у меня будет особо ласковый разговор!

Вотан одарил меня крайне мстительным взглядом. Я кивнула хозяину и скользнула за дверь. «Ничего, я тоже ласковой быть умею! Так заласкаю, что жизнь резко закончится от избытка чувств и ярких ощущений!» – злорадно подумала я.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться