Заигравшиеся чувствами

Глава 1

Часть 1 “Вражда!”

 

- Да перестаньте вы реветь! Я же не умираю, а просто переезжаю жить в другой город. На дворе двадцать первый век - средств коммуникации достаточно. К тому же, по возможности, буду приезжать к вам на каникулы и выходные. И вы постараетесь часто меня навещать. Всего - то три часа езды! - успокаивала я, как могла, своих школьных подруг Олю и Полину. 

Хотя, честно говоря, сама очень переживала из-за предстоящей разлуки с ними. Мои родители наконец-то купили, как давно мечтали, квартиру на окраине мегаполиса, и мы вчетвером в конце августа переезжаем из нашего маленького городка. Я как раз закончила седьмой класс, моя младшая сестрёнка - пятый. Дальше мы будем продолжать учёбу в новой школе большого города. Конечно очень жалко уезжать от друзей, но там, я надеюсь, ждут новые. И по словам родителей именно в этом городе существуют большие перспективы для нас с сестрой в плане учёбы и будущей работы. Папа целых десять лет мотался по командировкам в мегаполис, зарабатывал, чтобы мы смогли там жить. 

- Тебе - то хорошо, Аринка! Быстро найдёшь новых друзей, а нас забудешь! - как будто прочитав часть моих мыслей, начала нудить Полина.

- Иди сюда, дурочка! - начинаю обнимать их с Олей. - Я вас никогда не забуду!

Вот и всё. Мы летим на своей машине на новое место. За нами следует большой грузовик с мебелью и вещами в картонных коробках. Я смотрю в окно на меняющиеся пейзажи природы и мечтаю о интересных знакомствах. Может, даже парня себе найду в новой школе. Я всегда была довольно общительной, поэтому в свои тринадцать лет уже успела завести много друзей и приятелей. И мальчик у меня был. Правда наши закончившиеся отношения сложно назвать серьёзными. Не уверена даже, что он мне особо нравился, но мы парочку раз целовались в губы. Об этом знают только мои близкие подруги. Потом какая-то девочка постарше из соседнего двора стала проявлять интерес к моему парню, и он тут же безжалостно переметнулся к ней. Почему-то я не сильно расстроилась.

Мои противоречивые воспоминания прервала мама:

- Девочки! У вас завтра утром тестирование по математике в новой школе. Надеюсь, вы его хорошо напишете, и вас определят в самые сильные классы. 

К слову, мы с сестрой Алисой учились на одни "пятёрки" в старой школе. Я с пятого класса стала отличницей, сестра - с третьего. Видимо, вдохновлённая моим примером и похвалами окружающих, она решила, что не хуже и начала добросовестно заниматься.

- Мы постараемся, мам! - был мой ответ за двоих. 

В тот вечер, не без помощи грузчиков, пришлось долго таскать бесконечные вещи, и спать удалось лечь только глубокой ночью. Наша новая квартира была без чистовой отделки, но жить можно. Ремонт родители планировали делать параллельно с нашей учебой и их работой.

На следующий день после тестирования, которое оказалось не таким уж и сложным, как нас страшили, мы с мамой и Алисой поехали по магазинам одежды искать форму. Оказывается, в нашей новой школе с углублённым изучением математики все ученики должны ходить в чёрной одежде. Обязательными является классический пиджак и брюки или юбка на низ. Я не большой фанат этого мрачного цвета, но правила одинаковы для всех. В примерочной мы с Алиской хмуро рассматривали свои отражения в зеркале, морщились и осуждали странные закидоны руководства учебного заведения, в котором нам предстояло начать учиться, но мама была довольна выбором и купила каждой по школьной форме.

Именно с этой покупки где-то глубоко внутри меня  поселилось дурное предчувствие, какая-то необъяснимая тревога, но я настойчиво гнала все негативные мысли прочь, списывая свои новоявленные страхи на набирающее силу волнение.

Всё будет хорошо. Это абсолютно точно. Осталось только узнать - когда?




Пожаловаться