Заигравшиеся чувствами

Глава 31

С одной стороны, мне хотелось обнять и пожалеть Артёма, сказать, что я всё понимаю и прощаю его. Что хочу быть вместе, если и правда нравлюсь ему. Мне даже страшно представить, как бы я пережила, не дай бог, развод и скандалы родителей... Уход мамы... Но, с другой стороны, неприятные воспоминания о школьных годах вновь разбудили во мне некое отвращение к этому человеку. Ведь для вымещения своей злости он выбрал именно меня, потому что я с первого взгляда ему не понравилась... Слишком сложно. И странно. Под канитель своих мыслей я не заметила, как вырубилась. 

Мне снилась школа. На протяжении всего сна я бегала по зданию и пряталась от какого-то тёмного монстра со злыми глазами. Он, в свою очередь, не мог меня догнать, но всё время кидал в мою сторону змей, которые обвивали то руку, то ногу... 

Я с детства боюсь змей. Когда мы с Алиской были маленькими и убегали далеко по камням вдоль залива, то родители всегда пугали нас змеями. Однажды мы действительно наткнулись на одну из них, ползущую между камней. Сколько же тогда было крику! Мы с сестрой бежали назад к родителями и орали как сумасшедшие. Я, разумеется, ещё умудрилась упасть и разбить колено. Но это были такие мелочи по сравнению с той злосчастной змеей... Сейчас-то понимаю, что это был обыкновенный уж и, скорее всего, он испугался больше нашего. Но детский страх остался.

В конце концов одна змея прыгнула мне на шею и начала душить. Я пыталась избавиться от неё, кричала во всё горло: "Помогите!", но никого рядом не было. Последнее, что я увидела перед тем, как вырубиться, это злые глаза в глубине коридора. И принадлежали они Артёму. 

Проснувшись от этого жуткого сна, я не сразу поняла, где нахожусь. Совсем близко, лицом ко мне лежал спящий Артём. Я выдохнула. Это была всего лишь извращенная фантазия моего больного мозга. Фух! Но неприятное ощущение ещё оставалось, как это обычно бывает после ночного кошмара.

Успокоившись окончательно, я опять посмотрела на Дроздова. Его беззащитность в данный момент меня умилила, и я боялась пошевелиться, чтобы не разбудить парня. Поэтому снова закрыла глаза и вновь вдохнула в себя запах Дроздовского парфюма. 

Если бы мне сказали в школе, что я когда-то добровольно буду спать в одной постели с врагом, то есть с Дроздовым собственной персоной, я бы решила, что у этого человека не все дома. Серьёзно! А сейчас я понимаю, что ни в чём никогда нельзя быть стопроцентно уверенным. Потому что жизнь любит приколы. И ей абсолютно всё равно, что тебе при этом не смешно.

- Ты спишь или нет? Почему так смешно морщишься? - голос Артёма вырвал меня из размышлений. Я открыла глаза.

- Не сплю. И ничего я не морщусь!

- Ладно! Ладно! Ты так мило выглядишь с утра!

- А ты нет! Я просто без косметики. И помятая. И вообще, нечего пялиться на меня!

И чего он радуется?

- Какие у тебя планы на сегодня? - неожиданно серьёзно спросил парень.

- Домой пойду. Уборкой займусь!

- Может в кино сходим?

Он только что позвал меня на свидание?

- На дневной сеанс. Сегодня в прокат выходит фильм, который я хотел посмотреть.

- Вдвоём? 

- Ты хочешь ещё кого-то пригласить?

- Ребят, например!

- Тогда вдвоём.

Боже мой, как же неловко. Я ничего для себя ещё не решила... Но почему-то согласилась составить Артёму компанию при условии, что забегу домой переодеться и привести себя в порядок.

В кинотеатре Дроздов вёл себя очень непривычно: он как будто смущался меня. Я ни за что раньше бы не поверила, что парень может быть таким милым.

Фильм нам понравился и, выйдя из зала, мы очень эмоционально обсуждали его. Поэтому я вздрогнула от внезапно раздавшегося совсем рядом с нами мужского голоса:

- Здорова, Дрозд! Как же давно я тебя не видел, друг! Как жизнь?

Мы с Артёмом одновременно взглянули на парня. Это был Лёша Полищук, наш бывший одноклассник.

- Привет, Алекс! Я - отлично. Не ожидал тебя встретить в нашем районе... Ты же вроде переезжал? Как сам? - по голосу Дроздова было непонятно, действительно ли он так рад встрече или просто любезен. 

- Я к брательнику в гости заезжал. Потом решил зайти выпить. Где-то в этом комплексе должен быть бар...

- Да, паб на этом этаже, но в другой стороне!

Всё это время я скромно стою рядом с Дроздовым и боюсь лишний раз взглянуть на Полищука. Мне почему-то кажется, что бывший одноклассник меня не узнал. Тем лучше.

- Может, ты меня уже познакомишь со своей спутницей?

Вот чёрт! Приходится посмотреть на Леху. Какой же у него мерзкий вид!

- Так вы знакомы! Ты что не узнал Арину? - искренне удивляется Дроздов.

Полищук оценивающе пялится на меня ещё несколько секунд и, наконец, выдаёт:

- Да ладно?! Демидова? Ты что ли?

Я киваю и натянуто улыбаюсь. Будем честны: мне не нравится этот человек, и я не хочу лишний раз с ним разговаривать.

- Офигеть! А вы что, это ... вместе, что ли? - Полищуку не мешало бы поучиться красноречию.

Артём не успевает даже открыть рот, я быстро отвечаю:

- Нет!

Дроздов молчит.

- Я понял! - по интонации Лехи становится ясно, что он не поверил. - Слушайте, а давайте со мной в паб? Посидим, вспомним школьные годы?

Только этого мне не хватало! Дроздов кажется тоже против такой перспективы, поэтому отвечает:

- Давай в другой раз, Алекс!

Но парень настойчив:

- Да ладно вам! Полчасика хотя бы со мной посидите? Одному - то совсем скучно будет...

Артём посмотрел на меня вопросительно. Я молчала. Но как только Дроздов решил отказать окончательно, во мне проснулась мать Тереза, и я сказала:

- Полчасика, думаю, можно посидеть!

- Отлично! - радостно выдал Полищук и похлопал Артёма по плечу.

Мы развернулись и пошли в противоположном направлении к бару.



Карина Верная

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться