Зайка, ну погоди!

Размер шрифта: - +

17. Глава семнадцатая – Пробоины в репутации – это ужасно.

Когда Алекс вышел из палаты, спрасила Фелисара: 


-А какую дозу мне ему влить из флакончика?  
-Лей весь. Плохо ему не станет, но зато результат будет лучше виден.  


Через 20 минут я была готова, о чём и оповестила своего милого братика, который уже почти дремал, облокотившись о раму витражного окна в коридоре.  


-Рооооотааааа подъём!!!! – гаркнула я от всей души. Парень чуть не свалился с подоконника от моего крика. – Ну, с чего начнём нашу экскурсию? – поинтересовалась уже милым голосом.  
-Ты такая прелесть, когда спишь. Может усыпить тебя ещё на денёк, а потом пускай с тобою однокурсники и профессора мучаются. – вот и проговорился, милок, что был ты утрам у меня в гостях. Зделаю вид, что не заметила твою оговорку.  


-Вообще-то, я не хотела с тобою провести мой последний день каникул. Так что не ной и пошагали за ключами от комнат.  
-Так быстро? А где первое свидание, цветы, ухаживания? Мы слишком мало знакомы и я не такой доступный. – начал ломать комедию этот пернатый.  
-Благородная девица, не соизволите ли вы засунуть ваши плоские шуточки куда поглубже и уже, наконец, показать мне путь до коменданта. С таким темпом мы нечего не успеем сегодня сделать. А ещё и книги искать и на обед сходить и академию осмотреть.  
-Слушай мелочь, в четыре часа прибудет Сильвия, так что даже не расчитывай, что я буду тебя веселить весь день. Сейчас дуем за ключом, потом книги, еда и я тебе вручу карту академии. Гуляй хоть до рассвета. – серьёзным тоном сказал братик.  
-По рукам. – всё складывается лучше, чем я ожидала. Не знаю какой там эффект у зелья, но меня хотя бы не будет рядом, когда оно начнёт действовать.  


Коменданта мы нашли в подвале. Это был карлик с большими, волосатыми ушами. Не могла б его назвать очень разгорчивым, за всё то время, что мы провели в подвале он из себя от силы пять слов выдавил.  


Мне досталась комната под номером 30,Алексу 7. Следующие пол часа мы потратили на путь до нашей башни огневиков. Там мы разделились, девочки налево а я на права. В комнате обнаружила три кровати и столько же письменных столов и стульев, а вот шкаф один,но вместительный. Из окна открывался потрясающий вид, леса и поля, а в долеке горы с шапками снега.  


Так как я сюда первая вселилась, то решила, что моя кровать будет у окна. Смогу перед сном на звёзды смотреть и луну наверное видно отсюда. Вот интересно, миры похожи наши, а созвездия?! Увижу ли я Кассиопею, Орион или Медведиц. На земле, по ночам я много времени торчала по ночам на балконе, пробуя рассмотреть хоть что нибудь. Но из-за городского освещения мне это редко удавалось. Или когда с Ма ездили за город, на дачу к её друзьям, по возвращению я ложилась на заднем сиденье машины, просила увеличить громкость музыки и наслаждалась видом звёздного неба.  


Вернул из размышлений меня стук в дверь, на пороге стоял Алекс.  


-Вот реально я не завидую твоему будущему мужу. Если, конечно ты найдёшь кого с твоим то “прекрасным” характером. Тебя всегда надо долго ждать. Даже на рассмотрение комнаты ты умудрилась пол часа потратить. Великим тормозам с сегодня буду тебя звать.  


-Извини, я просто задумалась. – даже стыдно стало.  
-Бросай это гиблое дело. Думать не твоё.-могу и обидеться. – Пошли ещё сходим в парк перед обедам, есть у нас немного времени в запасе.  
-Подожди, а как же библиотека?  
-Она как раз по дороге, но с учебниками я уже разобрался. К вечеру домовые достовят всю нужную литературу тебе в комнату. – я застыла в немом вопросе, когда успел то.  
-Пока ты ворон ловила, пошли уже.  


Захватив флакончик, поспешила за ним.  


Парк располагался во внешнем дворике замка. Милое местечко со скульптурами людей в мантиях, лавочками вдоль дороги ведущей к огромному фонтану. 


-Надеюсь ты понимаешь, что говорить всем о нашем родстве не следует. У меня из-за тебя репутация пошатнётся. 

 
Сомневалась, мстить ему при помощи зелья или не стоит. Есть и более гуманные и простые розыгрыши, но Алекс сам не зная того уже подписал свой приговор.  


-Не бойся, мне тоже не охота светить наше “родство”.  
-Во как. Тебе бы это дало много плюсов. – да, да. Большое количество “подруг” желающих через меня подобраться к павлину. Не могу не согласиться, что Алекс хорош собою и думаю у него достаточно поклонниц, которые спят и видят себя на месте Сильвии. Нетушки, спасибо. Воздержусь от такой чести.  


-Не хочу я твоих плюсов, геморрой только наживу с таким братиком. Но этого не избежать, после свадьбы наших родителей всем станет известно.  
-Нет. Отец сказал, что на торжестве будут присутствовать только родственники и самые близкие друзья нашей семьи.  
-А мне Ма сказала, что после свадьбы мы поменяем фамилию.  
-Чёрт. Вы переходите под покровительство нашего рода. – о, складочки на лбу, неужели это мыслительный процесс. – Тогда ты должна наверстать упущенное, быть одной из лучших на курсе и слыть порядочной девушкой.  


-Ага. Начнём с того, что я не кому не чего не должна. И заруби это себе на носу. Репутация как твоя, так и моя, волнуют в последнюю очередь. И если смогу тебе её подмочить, не разглашая, что ты мой сводный братец, не сомневайся я это зделаю. – про учёбу решила не комментировать, тут наши запросы совпадают.  
-Дура. Я же тебе могу испортить жизнь в стенах академии. Со мною лучше водить дружбу и слушаться. – Да мой господин, как скажете, так и не зделаю.  


Решила промолчать, ссорится раньше общей трапезы в мои планы не входит.  


-Молчание – знак согласия. – как бы не так, пернатый. Посмотрим, кто будет ухмыляться последним. – Парк ты уже видела, пора тебе показать святую всех святых, столовую. Да и проголодался, не лёгкое это дело быть нянькой.  



Белка4ever

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться