Зайка, ну погоди!

Размер шрифта: - +

18. Глава восемнадцатая- Святая всех святых – столовая.

В столовой было очень пусто, хотя как иначе, учёба ещё не началась. Только оттуда, где выдают еду, были слышны крики.  


-Сколько ложек корицы я тебе сказала всыпать? Сколько? – кричала маленькая женщина в весёленьком, цветастом фартук, при этом замахиваясь скалкой на маленького мальчика.  


-Пять. – пробасил “малыш”. Тут только я заметила, что что у этого мальчика есть щетина. 
-Пять,правельно. А ты орская отрыжка добавил пятнадцать. Всё суфле дракону под хвост.  


С пол минуты понаблюдав за этой кухонной сценой, решили дать знать о нашем присутствие.  


-Добрый день уважаемая мисс Пталия, не хотим вас утру ждать, но не могли бы вы мне и моей – тут Алекс запнулся. – моей знакомой дать что нибудь съедобного. Кушать уж хочется сильно. – сказал это и погладил свой плоский живот. А мой тем временем издал дикий рёв, почувствовав запах мяса. Как это в тему и совсем я не покраснела от стыда. Ни капельки, только вот спелый помидор нервно курит в сторонке, видя мой цвет лица.  


-О милые мои, простите нас за это безобразие. А ну марш на кухню, сегодня ты остаёшься без ужина. – последнее женщина прошипела своему помощнику. – Конечно, сейчас быстренько соберу вам сытный обед.  


Не прошло и пяти минут, как мы уже двигались к столик с нагруженными подносами. Милая женщина решила, что у нас слишком тощий вид, в результате нам выдали сырной суп с курицей, жаркое из кролика с соусом, салат отдалённо напоминающий оливье и колбасную нарезку. Если я всё это осилю, врятли смогу встать иза стола.  


-Ну что, малявка, как тебе академия? – интересно, спросил ради приличия или впервые его интересует моё мнение.  
-Очень красивое и волшебное место, у нас такие замки я только на картинках видела. Местные обитатели вполне дружелюбный и не опасны. Слишком много литературы на моей планете о сказочных расах и не во всех книгах они положительные герои. Всё мне тут нравится, только есть одно Но. – пробубнила невнятно, жуя мясо с хлебом.  


-Какое Но? – спросил павлин, ловко орудуя всеми столовыми приборами. Прямая спина, аристократический вид. Такое ощущение, что он трапезничает у самой королевы Англии вкушая изысканные блюда, а не сидит в простой академической столовой с тарелкой салата оливье. Мне аж стыдно стало за своё незнание этикета. Решила, не буду хлебом смахивать остатки жаркого, каким бы вкусным оно не былоб. Нечего позориться.  


-Ты. Твоя павлиная задница портит всю картину. Очень надеюсь, что ты в единственном экземпляре на всю академию. – правду сказала, чего так кривиться. – И поскольку замок огромный, втарая моя надежда, не видеть тебя и не слышать.  


Братик хотел что-то ответить, глаза зло заблестели, но в этот момент его окрикнула мисс Пталия.  


-Александр, сладкое уже готово,а также чай из бристы и розеточка клубничного мармелада. Оставлю здесь на стойке, как сможешь забери. Приятного аппетита, детки.  


Долго не думая, Алекс встал и направился за десертом. Вот мой шанс, сейчас или некогда. После салата, как раз принялся за суп, больше половины тарелки осталось. Достав флакончик из переднего кармана, вылила всё содержимое в суп. Мои махинации остались незамеченными и когда павлин вернулся, оставил сладкое в стороне и принялся есть суп, моему ликованию не было предела. Разом отпустило напряжение и смогла по достоинству оценить местную еду.  


Мы уже почти заканчивал с горячими блюдами, как в столовой появилась Сильвия.  


-Котик, вот ты где, а я тебя ищу по всему замку. – наигранно энадула щёчки дева. Сегодня она выглядела ещё лучше, чем в нашу последнюю встречу. Даже яркий макияж, более подходящий для вечеринки, вкупе с чёрным атласным плащом до колена и высокими шпилками не делал её вульгарной. Я б даже назвала б её роковой красоткой или девушкой вамп. – О здраствуй Камилла.  


-Привет Сильвия. – выдавила из себя. Раздражает она меня, не знаю чем, но бесит.  


-Привет красавица, потрясающе выглядишь. Я уже свободен, можем пойти погулять или заглянем ко мне. – сально улыбаясь, Алекс подмигнул девушке.  


-Отличненько. Идём к тебе. – после этих слов, Сильвия нагнулась к уху Алекса и произнесла шёпотом, но так чтоб расслышала и я. – Под плащом тебя ожидает сюрприз.  


Фу, только встретились, а уже братцев кроликов тянет размножаться. Пускай проваливают и не портят мне аппетит. У меня на повестке обеда ещё разноцветный бисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов.  


-Мы пойдём. Карту я тебе оставил. Завтра в 9 приветствие ректора и деканов в большом зале. Лучше не опаздываю, наказывают тут с первого дня. Пока мелочь. – охо, какой длинный текст смог проговорить и не подавиться слюной.  


-Спасибо за наставления, братец кролик, иди уже и не забудь предохраняться. Мне тебя одного за глаза, твою маленькую копию не переживу.  


-До завтра. – прохихикала Сильвия и парочка скрылась из столовой.  


Интересно, как и когда подействует зелье. Очень надеюсь, что в самый пикантный момент.  
Кстати, тортик просто нереально вкусный, нужно будет попросить рецепт у мисс Пталии.  

 



Белка4ever

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться