Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

VI глава

Во-первых, я не брала, а во-вторых — положила на место.

Тёмные полуосвещённые коридоры мрачно взирали на двух девушек, спешно переставлявших ноги по пути на кухню. Сегодня у них было много, очень много дел.

Ворсяные персидские ковры, конечно, скрывали топот их прелестных ножек, но, тем не менее, любой давний житель особняка издали услышит их поступь. И упаси Боги они повстречаются с кем-то из хозяек в этот момент. Принцессы терпеть не могли одного вида слуг в коридорах, предпочитая делать вид, что всё делается будто по волшебству.

 

Сегодня был важный день — день приезда гостей.

 

Эти знатные мужчины навещали принцесс ровно раз в полгода, но всегда самая младшая из них всего за несколько часов до приезда давних знакомых умудрялась измотать слуг так, что к завтрашнему дню ноги отнимались от усталости, да и ещё придумать какую-нибудь каверзу. Иллис любила удивлять своих нечастых гостей, а потому развлекалась на всю катушку. То кучу денег потратит на совершенно невероятные картины, то интерьер и обстановку в особняке кардинально изменит, то потолки заставит покрасить, то ловушки магические повсюду наставит, да так, что даже ступить некуда будет.

Однако, стоит отметить, что шторы на окнах всегда полу-закрыты. Принцесса неизменно любила полумрак. В общем, в дни, когда прародители навещали взбалмошную принцессу и двух её сестёр, слуги определённо не скучали.

— Она долго выбирала себе наряд. Госпожа сегодня была настроена поразить наших гостей. Ярко-зелёное, сказала она, затемнит её глаза, алое не подходит для приёма гостей, А жёлтое ей по фигуре не подходит, её Высочество его сожгла. Когда она меня отсылала, я увидела, как кронпринцесса придирчиво осматривает тёмно-синее платье со шлейфом. Эльфийское платье, но, несмотря на это, достаточно приличное. К подолу оно приобретает цвет морской волны, а при свете свечей играет с воображением, как будто отражая в себе приглушённый свет. Ах, Агата, это просто волшебство, а не платье. — Путь до кухни длился достаточно долго, а поэтому старшая служанка взяла на себя смелость завязать негромкий разговор с подружкой.

Младшая улыбнулась, представляя себе эту красоту, доставшуюся вредной придирчивой принцессе и вздыхает, убирая светлую прядь волос с лица. Карие глаза служанки торопливо изучают коридор, но, видимо зык всегда быстрее, а потому, не подумав, женщина говорит:

— Её Высочество всегда слишком придирчива к нарядам. — И звучит это из её уст так критично и осуждающе, что, проходя мимо любой слуга это воспринял бы как личное оскорбление кронпринцессе.

С минуту служанка изучала лицо собеседницы. Она всё никак не могла понять, почему новое поколение демонов стало столь рассеяно и легкомысленно. А затем тихо, едва различимо произнесла, оглядываясь по сторонам и с ужасом смотря на пляшущие тени у стены:

— Осторожно, даже у стен есть уши.

Видавшая виды служанка уже догадывалась, что случится сейчас и насколько её это задержит. Она уже сотню раз пожалела о том, что завела с новенькой этот разговор и уже сочувствовала её. Горничная побледнела. Ей стало дурно. Сердце пропустило удар. Но тени были спокойны. Элизабет, а именно так звали инициатора разговора остановилась. Судя по теням, в этом коридоре прослушки не было. Из соседнего коридора показалась широкоплечая тень. Она стремительно приближалась. Чёрт, неужели здесь был стражник, что он здесь делает? Лёгкие шаги приближались.

— Беги, Агата. И быстро. — На крани слуха прошептала Элизабет, видя как краска совсем спала с лица младшей она затряслась и не смогла от страха сделать ни шага. Вздохнув, Элизабет толкнула девицу в сторону и продолжила свой путь. Сделав пару шагов она поняла, что Агата побежала. И, вот дура, спряталась в комнате за поворотом, предназначенной для хранения предметов уборки. Что есть дура. Стражник, проходящий мимо остановился, прожигая Элизабет взглядом. Та опустила голову пониже и пошла дальше. До стражника оставались считанные шаги и женщина преодолевала их с некоторой робостью. Она боялась его, она была наслышана о нём. Заправив чёрные вьющиеся кудри за уши, она молилась, чтобы её не остановил этот опасный демон. Хмыкнув, мужчина в костюме сделал вид, что задумался, а затем совершенно неожиданно улыбнулся. Женщина уловила его намерения и хотела было уже ускорить шаг, как стражник сделал шаг вперед и схватил её за волосы, сильно сжав пряди в кулаке.

— Ты же знаешь, что я всё-равно найду твою подружку -предательницу, так зачем скрываешь её слова и пытаешься убежать? — Его харизма, которая присуща всем демонам, витала в воздухе и, казалось, образовывала удушающее кольцо, что больно давило на грудь, всё сужаясь. Женщина будто бы видела эту зелёную дымку, исходящую от него. Почувствовав слабость в коленях, женщина перенесла вес тела на другую ногу и «задумалась», белея.

— Отпустите меня немедленно, я личная служанка крон-принцессы! Я как-раз шла сообщать о предательстве Агаты. — Сказала служанка как можно громче. Ей совсем не хотелось разговаривать с этим типом. Совершенно.

Услышав о статусе своей жертвы мужчина помрачнел лицом, но не разжал пальцы. Его хватка причиняла существенный дискомфорт. Каждый волосок, казалось, натянулся до предела. Решив что-то, стражник резко запрокинул лицо своей жертвы.

— Ты придёшь ко мне сегодня ночью и мы уладим этот небольшой конфликт ты меня поняла? — Рыкнул стражник, вглядываясь в глаза женщины. В них он видел бесконечное море презрения и ярости. Однако поза её не напряглась. Женщина попыталась кивнуть.

Служанка могла бы отказаться и действительно отнести донос на Агату, но решила отмучиться в кровати пылкого демона за молодую легкомысленную девушку. Одна ночь и ничего не было. Одна ночь и всё забудется. У неё будет собеседница и верная подруга. Оно того стоит. Верность ничем не купишь, разве что кроме подобного долга жизни. Она спасает жизнь Агаты и у неё есть вечная подруга в самом прямом смысле слова. Почему бы и нет? Глаза его заблестели — он торжествовал Мужчина резко отпустил Элизабет и развернулся, продолжая свой обход, делая вид, что ничего не произошло. Подождав пока он уйдёт, Элизабет пошла за Агатой.



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться