Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

VII глава

Нет не разрешаемых проблем, есть неприятные решения.


Арелла тяжело опустилась на кресло-качалку, как же утомитен был один лишь разговор с прародителями, как же тяжело было так долго удерживать маску на лице, как же достали её эти голоса в голове, вызывающие не столько добрые слова, сколько проклятия на их седые головы.

 

Боль ударила по голове с новой силой.

 

-Насстассьяя. - Прошипела девушка, еле слышно, стараясь не сделать себе ещё хуже.

Дух белки со звёздой во лбу сразу явился под хозяйские очи.  - Дорогая, сделай успокаивающий настой, а лучше снотворное, у меня слишком расшатались нервы.-Приказала девушка неуверенно, ещё не влившись в роль хозяйки.

- Да. - Сказано это было бестелесным и безэмоциональным голосом и существо исчезло, оставляя госпожу наедине с самой собой. Духи ещё не привыкли к хозяйке, хотя и чувствовали, что с ней они в безопасности.

Перед глазами плыло, Арэя карила себя за недосып и по всякому проклинала голоса в голове, что не утихали не на минуту. Такие возбуждённые, они вечно что-то обсуждали. Ни минуты покоя. Только через час Настасья принесла госпоже чай. Пришлось немного посуетиться, что бы достать нужны травы и требовалось время, что бы настойка настоялась, но дух справился. Наконец выпив успокаивающий настой, девушка послала красноречивый импульс, уважаемым голосам в голове, наполненный самыми язвительными замечаниями и самыми изысканными ругательствами, которые только свет знал.


Арэа поудобнее устроилась в кресле и взяла первую попавшуюся книгу, стопку которых ей принесли услужливые волки. Книга та была имени "Гоголя", все его повести и рассказы занимали внушительное количество страниц. Девушке очень нравился этот писатель, хотя, наверное неправильно было бы делить людей на больших и маленьких, а мир на добро и зло. Сейчас, наверное, времена не те, но всё же, всегда есть надежда, что злой человек идёт на поводу у сердца, а добрый на поводу расчётов. Ведь кто знает. Масок у людей много, сущности разные.
 

 

 

...За что ж, в самом деле, я должен погубить жизнь с мужиками? Теперь не те потребности; душа моя жаждет просвещения...

 

 


"...Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.."

 

 


"...Вот, подлинно, если бог хочет наказать, так отнимет прежде разум..."

 

 

Медленно закрывались веки и слабели руки, тело налилось свинцом и разум погас.

 

 

Девушка уснула, ведь дух дал ей самое сильное снотворное. Снилось девушке знакомство непосредственно с отцом, прошедшее ровно месяц назад. Честно - Арэа до сих пор поверить в это не может. Всё это ей кажется каким-то волшебным сном, где у неё, оказывается, есть семья. Настоящая семья. Там где её любят, а не боятся:

 

"И не сказать что это был Ад, но и не Рай. Не было никаких грешников, страдающих вечно, ни котлов, ни пыток. Существа разные лишь глаз забавляли, где страшновато было, а где совсем смешно, а где вроде бы и испугаться надо бы, но колики в животе не дают и смех рвётся наружу. Все монстры оборачиваются и гневно смотрят на Арэю, но чёрт, сопровождающий её, всё цыкает:

- Что, не видишь что ли, что внучка хозяина идёт, голем? Так отец её не пожалеет тебя, только взгляни на неё ещё раз. - И грозил махоньким кулачком и кошачьими коготками, забавно топчась на месте своими козлиными копытцами. И, как ни странно, на всех таких мутантов эти слова производили какое-никакое, а впечатление, и перед госпожой непременно отступами все прохожие.  Были среди них и люди, конечно. И эльфы из книжиц девчачьих были, и феи, и гномы. Кого только не было.

Отдельный мир, похожий на человеческий, только застрял где то в районе средневековья, хотя и элементы продвинутости всё же были. Свет тот же, книги электронные. Каждый смертный приносил с собой что то своё и вносил в мир. Только вот, не позволялся здесь простому населению интернет, против чего не один бунт был устроен, не один заговор.

Наконец, подошли они к замку. Замок как замок, собой хорош, высок да крепок. Из камня нынче не виданного на Земле, чёрного да опасного, руку сунь - откусит, окнами в рост монстра того, что осмелился путь загородить.  Узоры на окнах тех разные были. Определяли окна владельца  и герб сами на себе его рисовали, никого не выпускали без разрешения хозяина комнаты или одного из хозяинов замка. Только  башни пугали девушку, слишком острыми были их концы. Казалось, смотришь и уже глаза рвёт, полосует. Ставни были тяжелы для чертей, что двери госпоже открывали и пришлось самому отцу Арэи их подгонять, те уж и краской уже залились, а открыть могут, будто держит что то.

Пришлось девушке отойти подальше, ибо услышала та хруст палок, что запирали дверь, будто молния пронзила ворота.

- Отец, хватит играться с ними, видишь, старые они уже стали, вот-вот пахом пойдут, а ты с ними как с молодыми. - Весело крикнул куда то вдаль Арэн за ту сторону ворот. Сзади послышалось довольное хмыканье и ворота раскрылись будто по волшебству.

Арэю взял под руку мужчина, весьма не молодой, но и не старый. Пожалуй, самый красивый из тех, кого она встречала. Арэа запнулась от неожиданности

- В-вы, я так понимаю... - Арэа запнулась на полуслове, потому что её прервал весьма приятный голос мужчины, что пусть и чуть чуть, да похож на голос названного отца.

- Локи я, бог азартных игр и проказ, да огня - стихии, дедушка твой, рад знакомству. - Мужчина улыбнулся и изучающе смотрел на девушку и не думая взгляда отводить. Настойчиво и, будто бы сканером хранительницу анализировали и, определённо, делали какие-то выводы.

- А с чего вы это решили, что <b>Я</b> ваша кровь? - Так же прищурила глаза Арэа.

- А как же иначе вы смогли бы меня видеть? Эти то, остолопы не видят, пока не покажусь. - Рассмеялся мужчина.

- Чёрт, а чёрт, дотронься до моей руки. - Попросила Арэа ближайшего существа, не одолев интерес. Да и не сильно незнакомец внушал доверие. Чёрт без слов выполнил пожелание госпожи, и каково же было удивление девушки, когда пальцы этого существа прошли сквозь мужчину!



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться