Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

VIII

Ты дьявольски горяча и холодна,
Как тропический ливень летом,
Что окатил холодом моё разгоряченное тело,
Но сжигает огнем изнутри.

 

После возращения из тёмной обители, Арэа была сама не своя. Ей всё никак не верилось, что она может быть богиней.  Всю свою жизнь девушка прожила примерной девочкой. Она хорошо училась - ей легко давались новые знания. Она часто гуляла - и  чувствовала себя в безопасности среди кронов деревьев.

 

Однако девушка чувствовала в себе что-то потустороннее:

 

Нет, она не летала подобно птице, не управляла стихиями как управляла персонажами в Симс,  не разговаривала с животными -  как делала это с игрушками,  не чувствовала эмоции чужих -  как свои, и не читала мысли.

 

Никогда ей не было доступно ТАКОЕ.

 

 Никогда.

 

 Она не могла творить волшебство. Но что-то разрывало её изнутри.  В те моменты девушка чувствовала приливы сил и ярости.  Она вспоминала всех. Всех, кто избежал мести и порывалась мстить. Но леса, дома и люди будто бы не выпускали её. Не давали сделать это. Не давали наказать. Удерживали.

<Арэа ощущала окружающий мир и каждый его сантиметр в небольшом диаметре примерно равный двухстам метров. Она знала, откуда ждать появления людей, где сейчас медведь в лесу, точно знала, где ручей и где ближайший магазин. Однако, девушка давно уже привыкла к этому и не считала это новостью. До сих пор, пока её не "вызвали" на охрану границы.

 

Честно сказать, девушка пошла на поводу у своего безумия не от хорошей жизни

 

В том месте где она выросла, Арэа не имела никаких связей - у неё не было  друзей, или просто приятелей. С людьми девушка предпочитала не общаться. С детства каждый человек сам того не осознавая, отталкивал её. Её часто обижали злые дети, и однажды даже прилюдно оскорбляли взрослые. Они видели в ней что то чужое, им не понятное. В те моменты Арэа злилась на людей. Злилась настолько сильно, что сама не замечала как начинает повышать голос в разговорах с ними, как сжимаются кулаки, как душа наполняется предчувствием. Будто бы она способна причинить им вред. Будто бы она способна убить их. Волны ярости окутывали её и она рвалась уничтожить обидчиков. Но что-то до сих пор сдерживало её. Дети коверкали её имя, толкали, порой били. Но ни разу не поплатились за содеянное. Что то сдерживало девушку. Сдерживало её душу. Будто бы она в цепях. Стоит ей дёрнуться и эти цепи ещё сильнее сжимают тело. Она ненавидела людей и желала им смерти.

 

Два года назад  у девушки в голове появились голоса в голове. Первым был резкий женский голос: 


Он вставлял реплики и наблюдал за жизнью Арэи. Чаще всего он молчал, будто бы не видя никакого смысла в долгих и нудных разговорах с девушкой. Он никогда не говорил дольше часа в день  и всегда советовал сдерживать себя в разговоре с людьми, называя их маленькими детьми. Он часто говорил, что люди - всего лишь дети, спорящие из за новой одежды и игрушки. И то, что Арэа является не такой их злит. Злит настолько, что они начинают вести себя подобно животным.

 

Затем появился мужской голос:

 


С шипящими интонациями, он изредка разговаривал с девушкой на отвлечённые темы и беззлобно шипел на детей. Он помогал девушке советами и часто обращал внимание, когда лучше ответить и что сделать на обидные действия. Надо признать, после появления голосов ей перестали угрожать и избивать, что не могло не радовать. Её начинали бояться. Её стали считать сумасшедшей.

За полгода до пятнадцатилетия голоса стали настойчиво требовать путешествия Арэи.  Они рассказывали невероятные истории о богах и жаловались на Лирею с Арэном. Девушка боялась. Боялась уходить, хотя её ничего не держало на месте:

Сверстники окончательно укрепились на позициях и буквально преследовали девушку везде. Родители отвернулись от Арэи. Мир отторгал её.

 

Арэа была в отчаянии.

 

Она никак не могла понять за что все её так ненавидят? За что? За то, что она родилась? За то, что похожа? За что? Арэа часто рыдала по ночам и совершенно не прислушивалась к своим личным демонам в голове. Она проклинала тот день, когда увидела первого человека и запомнила его. Арэа понимала, что всё так не должно быть. Понимала, но ничего не могла сделать. Она боялась. Чертовски боялась потеряться в этом чужом мире ещё больше.  Девушка медленно теряла здравость рассудка, удерживали её лишь голоса.... Голоса в голове давали ей некий проблеск света в кромешной тьме.

 

 

Давали цель.

 

 

Арэа решилась.

 

Она прошла буквально полмира и в каждом городке, в каждой деревне или стране она чувствовала себя лучше, чем дома. Намного лучше.  Там, где никто её не знал, с ней общались вежливо и учтиво. Она находила места ночёвки и невероятным способом находились люди, которые помогали девушке в путешествии. Женщины, мужчины, дети. Арэа обязалась принимать любую помощь, как бы ей противно не было. Она дошла до места назначения. И стала хранительницей. Стала жить в лесу, где нет придирок от злых людей. У неё появилось подобие настоящей семьи. 

"Хранительница". - Девушка много раз повторяла про себя это слово, словно пробуя на вкус. Ей определённо нравилось его звучание, но было в нём что-то горькое. Всё же -  сложно поверить, что хоть где-то есть место для неё, где ей рады, где счастлива она. Арэа уже не надеялась найти близкого человека, но вот у неё появилась семья. Она дочь богов. Она Богиня.



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться