Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

IX глава

— Не трогайте меня, слышите? Не трогайте! — Извиваясь как змея, кричала Иллис в руках мужчины и гремя тяжёлым золотым браслетом. — Да как вы смеете? Напасть на наследницу престола! Куда вы меня несёте? Куда мы летим? Вы пошли против самого короля! Нарушили клятву! Элис, немедленно отпустите меня! Продажный стражник! Мой отец обо всём узнает и вам от этого не поздоровится! Мои сёстры найдут меня! — кричала девушка. Мимо проносились родные места. Лес, особняк, город. Маленький город, где у принцессы было немало связей. На глаза навернулись слёзы. Её похитили. Что же с ней будет? Будь неладен этот лес с его Хранительницей. Ну, почему, почему, именно сегодня она прислала повестку со встречей? Наверняка, она знала, что девушку похитят и просто позволила похитителям выманить её из дома! Проклятая девчонка! А если она не знала? Проклятье! Что делать? Что делать?

 

«Меня похитили, похитили, буквально по носом у сестёр!» — Бешено бились мысли в голове у девушки. — «А если в этот раз меня точно убьют? Нет! Я не хочу умирать! Но и сидеть в сырых подвалах не хочу! Проклятый стражник, заставил тело остаться в человеческом облике с помощью этого чёртового браслета!»

 

Глаза сменили свой цвет на природный алый, волосы чернели и росли на глазах. Магия спадала, исчезала, слабела. Морок спал. Иллис ничего не могла сделать, ей практически блокировали магию на некоторое время. Иллис усмехнулась, устав дёргаться в руках демона — Бездну надолго не заблокируешь. Эта магия — самая древняя и только сами боги-прародители могут что-либо ей запретить.

 

— Отпустите меня! Отпустите! Пожалуйста, отпустите! Элис, прошу! — Бесконечной скороговоркой повторяла она усталым голосом. Девушка была в отчаянии. Она забыла гордость и умоляла отпустить её, предчувствуя что-то страшное. Просто так её бы похищать не стали бы. Не держали бы в сознании весь путь, если бы речь шла об выкупе. Видимо по случайности, мужчина разжал руки и девушка устремилась вниз, вскрикнув от неожиданности.

 

Они пролетали над морем, а Иллис безумно боялась воды.

 

В следующее мгновение бывший стражник поморщился от визга, что раздирал его ушные перепонки. Подхватив принцессу над водной гладью под локоть, он стал потрясывать её тело, вызывая в принцессе гнев, что волной пробежался по телу. У похитителя вырвался смешок и он взглянул девушке в лицо, да чуть не выронил её. Он совершенно не заметил как разительно меняется внешность принцессы. Однако, пожав плечами, Элис подхватил Иллис на руки и продолжил путь. Мужчина поморщился от того, что девушка обхватила его шею, в страхе свалиться в воду и крепко сжала, словно надеясь придушить.


Лихорадочно бегали мысли — одна затмевала другую. Строились догадки. Мужчина думал о задании и терпел коготки демонессы, разрывающую его кожу на лоскутки от страха и отчаяния. Принцесса думала о том, кто же вознамерился её похитить. Иллис до сих пор чувствовала потерю и отчаяние. Почти единственное существо, которое любило её было жестоко убито по приказу заказчика. Слёзы жгли глаза и застилали обзор. Скуш, её любимый фамильяр был мёртв. Вся её одежда в его крови.

 

Стая пролетела мимо, не учуяв её. Как же она была беспечна, полагая, что в полной безопасности на Земле! Как самоуверенна… И теперь поплатилась за это. Девушку дёрнули за волосы, вырывая чёрный клок волос, так сильно похожий на сгусток тьмы. Длинные чёрные волосы развивались на ветру и лезли в рот и глаза, застилая обзор, алые глаза недовольно светились, ярко освещая путь во тьме, тонкая бледная кожа вся покрылась мурашками от холода. Она уже давно не была похожа на потомка правителя, о чём сейчас же напомнил похититель. Он глумился над девушкой и издевался, на что Илси буквально плевалась ядом, оскорбляя мужчину раз за разом. Наконец, они подлетели к небольшому полуразрушенному домику, находящемуся неподалёку от ближайшего посёлка людей, где её дожидались остальные сообщники бывшего стражника. <tab>Они окружили её, и двое из них переняли «груз» с рук на руки, потащив в единственную не разрушенную комнату в домике — спальню. Всё пятеро присутствующих мужчин были довольно прилично одеты, но смотрели на девушку с такой презрительностью и ненавистью, что Иллис стало страшно за саму себя. Некоторых она опознала — они виделись на балу. В основном это были бароны, которых редко когда приглашали на мероприятия в меру их невостребованности обществом. Проще сказать, противники короны. Они не одобряли политику правящего короля и решили «заменить фигурку» на свою собственную.


Женский голос в голове вопил об опасности и звал кого-то. Но никто не приходил на помощь. Никто не спасал. Девушка металась по комнате, сталкиваясь с разъярёнными взглядами похитителей. Они хотели, что бы она сидела тихо и на месте, но не смогли её удержать. Девушку по прежнему окутывало защитное поле, которое не давало причинить Иллис серьёзного вреда. Принцесса мысленно умоляла всех богов помочь ей, ведь скоро за ней придут. Глупышка догадывалась, что её никто не слышит из-за браслета, но не бросала попыток. Она была как никогда беспомощна и впала в панику. Она ещё никогда так не нервничала, как сейчас.


Дверь тихо заскрипела. Из тьмы коридора показалась фигура в плаще. Магически зачарованным голосом, фигура приказала потушить свет. Иллис удивилась, как быстро наёмники выполнили указ. Фигура приблизилась и девушка почувствовала на себе призрачные руки. Из-за магии, девушке не суждено было понять или хоть как-то определить кто перед ней — мужчина или женщина. Наконец, убедившись в чём-то, фигура обратилась непосредственно к наследнице:

 

—  Я покажу тебе то, что поможет тебе выбраться из клубка хитросплетений козней и интриг, прежде чем игра начнётся. Демоны решили, что ты достойна правды. — Не ожидая никакого ответа, пальцы снова коснулись лба наследницы.

 



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться