Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

XI глава

- Ничего. Совершенно ничего. - Развела руками Арелла,присаживаясь в кресло, что стояло напротив кровати где сидела Иллариона. - Как ты вышла из комнаты? Я, как ни старалась, не смогла и шагу сделать за порог. - Кончиками пальцев она постукивала о деревянную лакированную поверхность, всё никак не успокоившись. На неё будто смотрело её собственное отражение. Единственное - глаза были алыми. Как у отца.

 

- Давай осмотрим всё ещё раз. - Предложила Арелла. Мало ли, может где то она недоглядела.

 

Гостья кивнула, поднимаясь.

 

Девушки ещё раз осмотрели все комнаты, даже заглянули в апартаменты Илларионы, но единственное, что могло бы порезать или хотя бы повредить кожу - были осколки стекла, которые уже аккуратно убрали слуги. Илариона вспомнила о них с огромным сожаление. Ну вот, опять она это сделала. Поддалась искушению. Надо было сначала разобраться в ситуации, а потом уже жалеть себя. Иллариона закрыла ладонью лицо и взлохматила волосы а немом раздражении. 


К сожалению, девушка поздно поняла, что с её руками  что-то не то.  Слишком тонко ощущался каждый волосок, создавалось впечатление, что ногтей вообще нет. Открыв глаза девушка посмотрела на собственные руки и вскрикнула. Арелла  кивнула, безразлично осмотрев свои обрезанные и сглаженные ногти. Это было ужасно. Даже косвенно они не могли причинить себе вред.

 

" Не смогли сами. Самим себе нельзя". - Проскользнула мысль у обеих.

 

Иллариона предложила Арелле  воззвать к силам растений. В саду должны, просто обязаны рости розы с шипами. Нет, опять ничего не получилось. Сила девушки была заблокирована. Даже странно, что её сила поддалась блокировке в то время, когда сила Илларионы бурлила в венах, но непозволительно своевольничала, отказавшись наносить даже незначительный урон хозяйке.


 Девушки ходили взад-вперёд по комнате, выполняющую функцию спальни. Вопросы  копились, ответов не предвиделось, тишина напрягала. 


Волосы их электризовались от постоянного расчёсывания. Никаких дел, развлечений и просто мероприятий не предвиделось, поэтому девушки с каждой минутой нервничали всё больше. Арелла наотрез отказалась выпускать гостью из комнат, пока всё не прояснится до конца.  Она не желала больше быть одной в этом странном и пугающем месте. Всё же, выбираться им придётся вместе, так, почему же они не могут наладить отношения с самого начала? Высказав свою точку зрения Илларионе, Арелла успокоилась, потому что её новая знакомая согласно кивнула. 


Наконец, в коридоре раздалось эхо шагов. Направлялись в покои Ареллы, миновав дверь второй девушки. Стук вышел очень тихим и, по-возможности, коротким. Аккуратно сев на кровать, девушки поправили ночнушки, в которые были облачены и немного выпрямились. Арелла с недавнего времени только стала ощущать себя уверенной и не хотела терять это сладкое ощущение ни при каких обстоятельствах. А Иллариона была приучена с детства держать маску надменности и величия. Сейчас ей особенно хотелось вспомнить спокойное время детства.

 

- Войдите. - Наконец, сказала Арелла, как хозяйка покоев, попутно нацепив на лицо маску равнодушия, чему научилась ещё очень-очень давно. Во времена средней школы. Тогда, когда проще было сделать лицо равнодушным, чем долгое время объясняться с кем попало. Казалось, с школьных времён прошло более 100 лет, а не таких то полгода-год. Девушка всё ещё волновалась за лес, в котором успела стать Хранительницей, но благоразумно не призывала армии животных и растений на своё спасение. Была слишком слаба. Бороться с ядом организму пришлось мучительно долго. В лучшем случае, она восстановится через две недели. В худшем придётся ждать месяц.

 

Заметив, как побледнела сестра, Иллариона положила той руку на плечо, легонько его сжав. Она сама запуталась и не знала, как они будут действовать, но знала одно - действовать они будут точно и с холодным расчётом. Никаких амбиций. Это до добра не доводит.

 

Дверь открылась и на пороге появилась горничная. Её спина была согнута в уважительном поклоне, а глаза даже не пытались разглядеть гостей. Светлые локоны водопадом спадали с хрупких плеч, а коленки слегка тряслись:


- Хозяева велели передать госпоже Арэе и госпоже Иллис, что ужин на столе и дожидаются только вас.- Девушка медленно распрямилась, всё ещё упорно гипнотизируя пол взглядом. И тут девушки догадались, как горничная узнала, что Иллариона не в своих комнатах. Она забыла закрыть дверь.  Серьёзное упущение. Следом появилось ещё две служанки, держащие в руках по платью. Та, что слева, была высокого роста, имела светлые волосы и очень приятное на вид лицо, а та, что справа была низкорослой и имела тёмные волосы. Её лица разглядеть не удалось. Первая служанка, что вошла в комнату без дозволения, смиренно ждала приказов, а те двое, что стояли позади приблизились к шкафу и повесили мерцающее серебряное и тяжёлое багряное  платья на его ручки.

 

Девушки представились. Имена у них были на удивление созвучны: Нару, Нарука, Наруко.
Та, что сообщила весть об ужине звалась Нару. Блондинка - Нарука, а брюнетка - Наруко. Каждая из служанок посмотрела на гостей мимолётным взглядом, не имея права задерживаться на лицах господ дольше положенного времени. Иллариона с удивлением отметила, что глаза у всех троих были одинаково пронзительно-серыми, как грозовая туча. Правда, сейчас они слегка потухли.

 

- Нару, ты свободна. - Махнула рукой Иллариона в сторону девушки, как самая опытная в плане обращения со слугами.  


Девушка поклонилась и довольно быстро исчезла с поля зрения девушек. Нарука и Наруко робко подошли к будущим леди и предложили свою помощь в переодевании. Разумеется, девушки не  отказались. Илларионе вдруг вспомнился тот план, с которым она отпустила того мальчишку. Вербовка. Когда они вновь останутся одни, она  поведает своей сестре об этом чудесном плане. 



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться