Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

XII глава

<эДевушки молча прочитали условия. Арелла взяла сестру за руку и побежала к грани барьера. Насколько же он может быть мощным для того, чтобы сдерживать самих богов? Наверняка, это первородная сила. Сила, у которой даже нет имени.


Что же создало этот столь могущественный род, а главное — зачем? И зачем сейчас медленно уничтожает? Иллариона задумалась о болезни, пока не тронувшую последних прародителей, но подкравшуюся очень близко, иначе с чего бы мужчины затеяли бы всё это так стремительно, без подготовки почвы?


Подойдя к самому основанию барьера, они услышали голоса. Лес равновесия даже здесь был слышен и виден для Хранительницы. Арелла слышала умоляющие голоса и в груди поднимался ярый протест происходящему. Она не должна быть так далеко от него! Он просто не выдержит повторного ухода Хранителя. Это бесчеловечно — оставлять его без энергетической подпитки, когда она только -только начала обновлять оживающий лес. Души ещё не упокоены и не разосланы по сторонам, духи не приучены, животные озверевшие, и это ещё вершина айсберга. Как смеют эти жалкие отроки держать её здесь? Даже если они потомки Высшей Силы они не вправе уничтожать живое!


Иллариона же слышала другие голоса. Совершенно другие. Голос зовущий её был мужским с лёгкой хрипотой, повторяющий её имя снова и снова, будто бы то, ради чего её звали было настолько важным, что нельзя было позволить себе и секунды передышки. К слову это чрезмерно раздражало. Хотелось крикнуть:
«Я знаю своё имя, чёрт тебя возьми!».

 

Послав импульс, девушка ответила голосу и он наконец-то умолк. Молчал он недолго.

 


«Где вы?» — Спросил он и девушка ощутила смутное подозрение. Чем-то этот голос был ей знаком. Когда-то давно она его слышала. Морща лоб, она всё не могла припомнить его владельца. Голова болела, зрение подводило. Чувство, что что-то действует на организм, мешая сосредоточиться.

 

«Бом!» — Звон отдавался в ушах и терялся где-то в недрах сознания. Иллариона оказалась в сером, безжизненном пространстве. Голова плавилась от шелестящих голосов. Мужские, женские, детские. Все они смешались. Постепенно светлело.

 

«Бом!» — После второго звона на свет вышла тень. Она ничем не отличалась от множества теней, что видела девушка во снах.

 

«Бом!» — Тень стала расплываться, превращаясь в женскую фигуру и обретая более чёткие очертания вместе с цветом. Рядом с ней был сгусток тьмы. Он летал над ней и то и дело касался её тела. Девушка почувствовала исходящую от него силу и отступила. Её пугала такая сила. Сила, подобная силам богов.

 

Спустя несколько минут прямо перед Илли стояла
 женщина с иссиня чёрными волосами и зелёными глазами. Утончённая, он была одета в белое платье с бликами солнца на нём, подол был залит кровью. Сгусток превратился по подобию женщины сначала в тень, а затем тень обрела тело. Спустя пару мгновений, женщина уже устало улыбалась и опиралась на локоть мужчины, стоящим рядом с ней. Волосы у него были чёрными, а глаза сияли алым. Время от времени волосы принимали соломенный оттенок, но весьма редко. В руках он держал кристалл и что-то шептал над ним.


Девушка потрясла головой. Видение исчезло. Эти люди, они так похожи на родителей из воспоминаний. На мгновение девушка засомневалась. Воспоминания ли? Нет? Да? Поздно было сомневаться после того, как видения подтвердились словами прародителей. Но, всё-таки, это было весьма странно.


Да. Странно. Именно так можно было описать состояние девушки. Всё это было очень просто до того, как она столкнулась с этим лицом к лицу. С чем, этим? Ну, голосом, например. Образами, воспоминаниями. Может, знать, что где-то на небе у тебя есть родители действительно лучше, чем встречаться с ними в живую. Это напрочь сметает все преграды, все домыслы и образы, все мысли. Тяжело оставаться с реальностью наедине. Иллариону разрывали противоречивые чувства. Можно было бесконечно взвешивать все плюсы и минусы и так и не найти ответы на интересующие всех нас вопросы. Как поступать? Следует ли сбегать? А начинать общаться с родителями? Надо ли оно?


Илли не терпелось познакомиться с родителями, но до чего же было страшно! Переступив с ноги на ногу, она поправила волосы и прикрыла глаза, слегка коснувшись барьера, приняв решение ответить на вопрос. В конце концов, это просто вопрос. Кто знает, быть может, она с сестрой дождётся помощи раньше, чем обещал король вампиров.

 

Руку больно обожгло:

 

«В замке Тсукинами».— Импульс, который пришлось силой проталкивать через барьер отнял много сил, но, видимо, у барьера была иная задача. Голос откликнулся немедленно и завозмущался непроходимыми дебрями выражений, в которых девушка не разбиралась от слова совсем и, если быть честными друг с другом, боялась разобраться. Что-то подсказывало ей, что это всё грубые ругательства, обличённые в разные формы цензуры. На слух слова были мягкими и слишком уж длинными — их старательно прятали за иностранной речью.

 

 Не сближайтесь с прародителями— Сказал мягкий женский голос.

 

 

Всё повторялось.

 

 

Пространство перестало существовать, ноги дрогнули.

 

 

Первый сигнал и появляется непонятный тёмный сгусток.

 

 

Второй сигнал и сгусток приблизился и принял очертания женской фигуры.

 

Третий сигнал и фигура ожила. На этот раз это была миловидная, но властная женщина среднего возраста. Одна половина лица была её прекрасна, однако другая.была обезображена. Женщина смотрела строго, словно пыталась передать племянницам свою непоколебимую уверенность. Девушка опёрлась рукой о барьер игнорируя боль и силясь прогнать тошноту. Призрак исчез, качая головой.



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться