Закалённая во льду и пламени

Размер шрифта: - +

XIII глава

Медленно возвращаясь в замок, девушки хмурились. Каждая понимала, что за такой подарок нужно платить. И легко тут не отделаешься. Прародители что-то задумали.

 

— Помнишь, нам приказано не сближаться. Пока это единственная ниточка. — Иллариона не упускала из виду не единого слова сказанного ей или кем-либо другим. Услышанные и написанные слова тоже играли огромную роль в этой недетской игре.

 

Внезапно Арелла остановилась:

 

— На этот раз сделаем по-моему, младшая сестрица. Попробуем их переиграть, слегка подставившись. — Ари взяла девушку за руку и нашептала ей свой план. Как и заведено, девушки очень нежные существа, а также весьма хрупкие и хватает нескольки неосторожных слов, чтобы зацепить их за живое. Но смысл заключается не в этом, а в неординарной женской логике. Её предугадать прародители точно не смогут. Но это всё гордыня девушек, а не слова автора.

 

Дослушав до конца, Илли кивнула и девушки, не разжимая рук, продолжили путь. Она прекрасно понимала, что план провалится. Но стоит это показать сестре, что бы узнать, на что она ещ1 способна. Идти предстояло совсем немного, но план должен был ещё уложиться в маленьких хитрых головках девушек.
По пути Арелла выращивала высокие плакучие ивы, которые вскоре значительно помогут защититься от палящего солнца. Неплохо было бы найти какую-нибудь речку на территории сада и сделать более уютную беседку, но об этом позже. Сегодня обе девушки чувствовали, что силы сегодня уйдут на их общее противостояние прародителям. Быстро появился главный вход и двери быстро распахнулись перед девушками, приглашая в свои необъятные глубины. Так же мрачно их встретили портреты предков прародителей, как и они, должно быть встретили их. Ощущение частичного блокирования силы ещё больше чувствовалось в замке. Неуютно. Холодно. Арелла на минуту подумала, что неплохо было бы вернуться в свой лес и лет 100 оттуда не вылезать. А там уже и смертную оболочку покинуть и жить себе спокойно у родителей. Выучиться в Академии. Создать свои научные труды, а спустя лет пятьсот можно и пару себе потихоньку подыскивать.

 

Правда, в лес равновесия придётся почаще заглядывать, чем хотелось бы, но ничего страшного не случится, оставь она там пару верных охранников. Иллариона в то же время думала, что несомненно вновь хочет увидеть родителей. Оказаться в тёплых объятиях матери, ощутить поддержку отца, попутешествовать по миру, развить силы, пойти в Академию, если таковая есть. Выучиться на кого-нибудь и делать эксперименты, обучать детей, да мало ли, что можно придумать в этом многогранном мирке? В конце концов, нужно будет стать богиней в определённой отрасли.

 

Размечтавшись, девушки и не заметили, как служанки повели их по апартаментам, преднамеренно разделив. Успев лишь обернуться в последний момент, девушки  перехватили испуганные взгляды друг дружки. Сделав решительный шаг на территорию своих комнат девушка ну ничуть не удивилась увидав альбиносовую макушку в одном из кресел, которых не замечала до этого. Возможно тут сделали маленькую перестановку. Усевшись в соседнее, девушка молча начала исполнения плана, надеясь, что всё пройдёт как и предсказывала Арелла. Не хотелось бы позволить этому мужчине лишнего. Совсем не хотелось бы.

 

Спустя незначительное количество времени в комнату принесли вина. Терпкий запах медленно, словно нехотя расползался по апартаментам. Этот запах не нравился девушке, внутри вяло шевелилась пустота, предупреждая о возможной угрозе. Сердце сделало кульбит, прежде чем девушка сделала глоток. Горло охватил спазм. Стало противно пить это какое-то неправильное вино.

 

— Как прогулка, доставила удовольствие, моя дорогая? — Поинтересовался Карла, поигрывая жидкостью в бокале. Он внимательно рассматривал девушку. И, кажется, был на три шага впереди. Предвидел маленькую женскую мстительность.

 

— Несомненно. У вас потрясающий сад. — Вежливо улыбнулась Иллариона. Не прошло и пяти минут, как накатила слабость — рука дрогнула и бокал разбился на осколки, не выдержав столкновения с половым покрытием апартаментов и испортив ковёр, лежащий неподалёку от кресел, которые расположились прямо у огромного окна. По лицу пробежала судорога. Сердце забилось быстрее. Карла медленно подошёл к девушке и осторожно коснулся её лба. Горячительное дало свой эффект и щёки запылали, как во время лихорадки. Руки тряслись, казалось, сами по себе. Тело, не отошедшее от стресса било мелкой дрожью по мере приближения прародителя. Зрачки расширились от ужаса. Лицо стало ещё бледнее.

 

— Что с тобой Илси, дорогая? Неужели и вправду заболела? — Покачал головой прародитель щуря золотистые глаза. Внутри всё перевернулось и похолодело. Он догадался, что не вино всему виной. Сейчас, кажется, героине и в самом деле стало дурно. Глаза начали закрываться, тело обдало ледяными мурашками, словно маленькими иголочками, пронзающими каждый миллиметр кожи.

 

Усевшись на подлокотник кресла будущей супруги, прародитель успокаивающе провёл ладонью по её волосам, по-настоящему пугая, до икоты. Несколько минут проведя в таком положении девушка слегка успокоилась и настороженно оглянулась на мужчину. Слава богам он смотрел совершенно в другую сторону. Иллариона с силой сжала юбки платья. Внезапно ладонь остановилась, а взгляд холодных золотистых глаз вернулся к героине. Обжёг насмешкой. Встав на ноги, мужчина обошёл кресло девушки и положил руки на её плечи. В девушке смешалось всё, что она чувствовала в последние дни. От вина тошнило. Девушка посинела.

 

— Тебе так от вина плохо стало? — Притворно-заботливо спросил Тсукинами.

 

Не найдя в себе сил для ответа, девушка кивнула. Тошнота была слишком сильна и приходилось усиленно дышать. Она корила себя за неосторожность. Надо было немного приблизиться к мужчине и только потом изобразить припадок. Хотя чего тут изображать? Вот он, припадок. Натуральный. Хотелось побыстрее избавиться от навязанного жениха. Остаться наедине с самой собой.



Линда Риа

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться