Закат

Размер шрифта: - +

Закат

  Музыка:RyanDan – Tears Of An Angel
      https://www.youtube.com/watch?v=FULPliwzjcs


      На берегу океана, покрытом белым, как снег, песком, сидела девушка, слушая убаюкивающий плеск неторопливого прибоя. Ее кожа была равномерно покрыта золотистым загаром, а разутые аккуратные ступни ласково гладили подкатывающие волны. Теплый солоноватый ветерок трепал длинные волосы, заплетая их в крупные от влажности полукольца. Сняв солнцезащитные очки, она устремила взгляд светло-карих бездонных глаз туда, где раскрашенная багряном заката синева воды слилась в одном необъятном пространстве с небом и огромный позолоченный диск солнца медленно скрывался за кромкой океана, будто тонул в волнах. В изящных женских пальчиках была зажата тоненькая сигарета, распускающая чуть сизый дымок, который тут же подхватывал ветер, унося в окутывающий пустынный - насколько хватало глаз - пляж сумрак.

      Шейлин сидела в одиночестве, но это одиночество не угнетало ее, а, наоборот, давало чувство умиротворения и спокойствия. Девушка любила такие моменты: теплый песок, прибой, потрясающий закат и такая вожделенная, в последнее время, сигарета. Шей бросила курить 4 года назад, но напряженная и выматывающая, но такая любимая работа последних месяцев привела к тому, что девушка опять поддалась вредной привычке. В тот момент, когда терпкий дымок проникает в легкие, по телу распространяется приятное покалывание, и думается легко. В эти минуты Шей отключает восприятие окружающей среды и, тем более, не отвечает на телефонные звонки. Просто она, сигарета и дым, что выпускают легкие.

      Но сегодня, в этот вечер на берегу океана, она не могла расслабиться и курила одну сигарету за одной. На это была очень весомая причина, и эта причина мирно сопела, обнимая подушку, в домике на пляже за ее спиной.


      Две недели назад закончились съемки «Дивергента», и весь каст разъехался на период заслуженного отпуска. Шейлин в растрепанных чувствах решила отдохнуть, привести их в порядок и забыть, загнать в самый дальний уголок своего сердца, закрыть на ключ так неожиданно вспыхнувшую симпатию, а потом и нечто более глубокое.

      Все две недели прошли в безделье. Она совершала многочасовые прогулки по пляжу - уж очень ей нравилось это место. Нравилось, как ступни погружались в белый песок, как он просачивался сквозь пальцы, как ветер перебирал ее волосы, как солнце ласкало ее кожу. Это было уединенное место, и она могла себе позволить прогулки в очень откровенном бикини. Ежедневно Шей получала энную дозу ультрафиолета, и ее кожа покрылась золотистым загаром, что очень ей шло. 

      Во время одной из таких прогулок, вернее, сегодня утром, когда она совершала обратный путь к пляжному домику, вдалеке она увидела мощную, быстро приближающуюся фигуру. Шейлин еще не могла четко рассмотреть незваного гостя, но по телосложению и походке уже знала, кто это. Девушка и хотела, и страшилась этой встречи. Она не спеша свернула с намеченного маршрута и расположилась на песке под каким-то экзотическим деревом. Вспомнив, что на ней весьма откровенный наряд - точнее, его отсутствие - она сняла с головы шляпу с большими полями и как могла непринужденно прикрылась ей. Шей прикинула в уме, сколько у нее есть времени, чтобы успокоить разбушевавшееся сердце, что трепыхалось к груди, как птичка. Щеки окрасил румянец, но она надеялась, что этот факт можно списать на жару. Шейлин не смотрела на мужчину, она устремила свой взгляд на тихую гладь океана. 

      - Ну, привет, пропажа! - с усмешкой проговорил гость и плюхнулся рядом с ней. Именно плюхнулся, подняв облако из песка, и смешно чихнул. 

      Шей скосила глаза на молодого человека, и ее губ коснулась легкая улыбка. 

      - Привет, Джай, какими судьбами ты оказался в этом РАЮ? - девушка обратила взгляд на парня и мысленно вздохнула. Красавец, очень опасный для ее сердечка красавец. Белая майка и цветастые шорты делали его еще милее для глаз девушки. Прическу растрепал ветер, но Джай, всегда такой аккуратный, не спешил поправлять ее. Она заметила, что несмотря на прошедшие две недели отпуска, Джай выглядит уставшим. Даже через загар проступала бледность, а в глазах отображалась тоска.

      - Как что? Ищу свою Еву, - все таким же шутливым тоном ответил мужчина. - Эйли, ты не видела здесь длинноволосой русой нимфы со светло-карими глазами?

      Только Джай называл ее Эйли, и девушку это обращение немного раздражало: не любила она его. Но в его исполнении оно звучало так мило, что Шей ни разу не поправила его. 

      - Ты знаешь, видела такую. Пробегала недавно и нырнула в океан. Похоже, что твоя Ева - это русалка.

      Они еще немного посидели, перебрасываясь ничего не значащими фразами.

      - Ну, что, Адам, пошли в дом, угощу тебя чаем со льдом или чем-то покрепче, - размышляя над тем, что у нее есть в наличии в баре, чем она может угостить молодого человека, девушка поднялась, нахлобучила шляпу и пошла вперед, не сомневаясь, что Джай последует за ней. 

      Она шла и не понимала, какой вид сзади предстал перед мужчиной. Легкая походка, длинные волосы, красивая линия спины и очень аппетитная попка. Пройдя некоторое расстояние, девушка обратила внимание на тишину позади себя, вернее, на отсутствие каких либо шагов. И тут ее осенило, в чем причина тишины. Она медленно развернулась, параллельно сняла с головы шляпу и прикрылась ей. Посмотрев в глаза застывшего Джая, она увидела восхищение и, что не мало ее удивило, голод. Такую неприкрытую жажду, как та, что отображалась в ее глазах при взгляде на него.

      - Джай, пошли, чего застыл? - спросила девушка и, поддавшись на уговоры чертенка, что сидел на левом плече, решила пошалить. Она с невинной улыбкой махнула рукой в приглашающем жесте, зажав в ладошке шляпу. Джай поспешил за ней, стараясь не показать своего ошеломления ее действиями.

      Зайдя в дом, Шейлин, от греха по дальше, повязала парео в гавайском стиле. Молодой человек остался стоять на террасе, наблюдая через окно, как девушка прячет свое шикарное тело под этой ненужной тряпкой. 

      - Джай, а ты где остановился, в какой части острова? И как ты меня вообще нашел? - роясь в холодильнике, прокричала Шейлин. 

      - Ну, я думал, что смогу остаться у тебя в гостях, если, конечно, пригласишь. Мои вещи лежат в машине, - сказал Джай, стараясь увильнуть от ответа на последний вопрос.

      От услышанного Шей резко вскинула голову и стукнулась ей об полку в холодильнике.

      - Ай! - вскрикнула девушка, держась за лоб. Джай в считанные секунды подлетел к ней и, придерживая ее за локоть, усадил на ближайшую софу. Потом метнулся все к тому же злосчастному холодильнику и начал что-то искать в морозильной камере. Выудив оттуда подходящий пакет, замотал его в полотенце и подошел к девушке, что все также держалась за лоб. Пристроив холодное, Джай присел рядом и заглянул Шей в глаза, ожидая ее решения. 

      - Послушай, ведь здесь только одна спальня, а на диване тебе будет неудобно, - пыталась отмазаться блондинка.

      - Ничего страшного. Я видел на улице прекраснейший гамак, и, на крайний случай, у меня в машине есть спальный мешок, - отмёл все ее возражения Джай.

      - Что же с тобой поделаешь, мой Адам? Но учти, что тебе может быть скучно, а выезжать отсюда до окончания отпуска я не намерена. Иди за вещами. Если хочешь, можешь принять душ, пока я приготовлю что-нибудь перекусить, - сказала девушка, снимая прохладный пакет с головы.

      - Ты уверена, что тебе уже лучше? Голова не кружится? Сильно болит? - спрашивал мужчина, нежно поглаживая ушибленный лоб. Шей прикрыла глаза, наслаждаясь такой неожиданной лаской и теплотой в его голосе.

      - Да, все уже в норме. Иди за вещами и в душ с дороги, - все так же, не открывая глаза, проговорила блондинка. Ох, если бы она их открыла, то увидела такой вихрь эмоций на лице молодого человека и особенно в его серых глазах. В них тонна нежности к этой Еве. Улыбка Чеширского кота, оттого, что удалось осуществить задуманное.

      Пока Джай разбирался с вещами и приводил себя в порядок, Шейлин приготовила легкий перекус. Ее мысли витали вокруг мужчины в душе и о том, как его спровадить с острова. Она понимала, что долго не сможет сдерживать себя, сорвется и покажет свою привязанность, которую так долго прятала в себе. Но пока ее голову не посетила гениальная мысль, придется как-то выкручиваться. Шейлин разбиралась в себе и попутно делала заметки о том, что необходимо купить, ведь в доме мужчина и его нужно кормить. 

      Джай вышел из душа с влажными волосами, что скрутились колечками, и в свежей одежде: в льняных бежевых брюках и такого же оттенка майке. Шей тоже переоделась в ультракороткие джинсовые шорты и топ в синюю полоску с тонкими лямками. Они расположились на террасе и продолжили разговор.

      - Почему ты не поехала с кастом в Майями? Мы славно оттянулись. Ты так быстро исчезла, тебя как ветром сдуло после завершения съемок. Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы отыскать тебя, в ход пошел даже подкуп, - хмыкнул мужчина. В глазах Шей мелькнула догадка.

      - Зои? Я ее четвертую, пусть только попадется мне на глаза, - с притворной злостью сказала девушка.

      - Не злись на нее, Эйли, я был очень и очень убедителен, - открыто улыбаясь, кивнул Джай. - Ты так и не ответила на мой вопрос. Почему ты закопала себя в этой глуши на весь период отпуска? 

      - Э-э-э, нет, так не пойдет. Ты тоже не ответил на мой вопрос о цели своего приезда. Так что мы квиты.

      - Все до банальности просто. Я соскучился по моей веселой, смешной, неугомонной Эйли. Такой ответ тебя устроит? - Получив утвердительный кивок, он продолжил: - А теперь твоя очередь. Почему ты здесь?

      Шейлин поднялась с плетеного кресла и подошла к перилам террасы. Ее взору предстал потрясающий вид на океан. Не замечая - или делая вид, что не замечает, - его взгляд, что следует за ее передвижением, Шей распустила небрежный пучок и начала пальцами причесывать свои шикарные волосы. Потом перебросила их через плечо и начала заплетать косу. Она просто наслаждалась, проделывая все эти манипуляции с локонами. Ведь в скором времени их придется очень коротко обрезать.

      - Джай, подойди ко мне, - она замолчала, ожидая, когда Джай окажется рядом, но не думала, что он будет настолько близко. Игнорируя трепет, что охватил все ее тело, она продолжила: - Посмотри вокруг, посмотри на океан. Ты просто обязан увидеть, почувствовать эту красоту.

      - Поверь, я ощущаю ее в полной мере. Это самый прекрасный пейзаж в моей жизни.

      Поняв, что что-то упустила, девушка повернула голову к Джаю. Молодой человек не смотрел на океан, не смотрел на окружающую их экзотическую растительность - он пристально рассматривал Шей, и на его лице отображалась какая-то нерешительность, потом он поджал губы, и упрямое выражение появилось на его лице. Щеки и ушки девушки покраснели, и она снова переместила взгляд на океан. Какая-то доля секунды, и такие сильные руки развернули ее опять к Джаю. Он заглянул ей в глаза, будто ища в них какой-то ответ.

      - Эйли, сколько это еще будет продолжаться? Сколько ты будешь бегать от меня? Когда до тебя дойдет, что я дышать не могу без тебя, я жить не хочу без тебя?! - на эмоциях Джай встряхнул девушку и замолчал, ожидая вердикта для всех своих надежд, все также сжимая ее плечи и пытаясь заглянуть в глаза. 

      Шейлин почувствовала, как от его слов в груди все замерло, и холодок прошелся по позвоночнику, стало трудно дышать. Когда Джай ее встряхнул, в ее теле как будто запустился моторчик, и девушка начала вырываться из его объятий. И он отпустил. Шейлин рванула с места и побежала к кромке воды. Опустилась коленями на песок и заплакала навзрыд.

      - Эйли, милая, не нужно, - прошептал Джай, опускаясь рядом с ней, вытирая ее слезы. - Не плачь, я все понял и сейчас же уеду, - обреченно сказал мужчина. 

      Но они еще долго сидели на влажном песке. Шей уже давно перестала плакать, но вставать не хотелось. Она понимала, что должна его отпустить, но не могла - не сейчас, не в это мгновение. Когда Джай решил подняться, Шей сделала это вместе с ним. Он с грустью взглянул ей в глаза, понимая, что зря приехал и зря завел этот разговор, испортив с ней хоть какие-никакие, а дружеские отношения. На прощание он коснулся пальцами ее щеки, а девушка в ответ накрыла их своими и поцеловала ладонь.

      Это был разрешающий сигнал, и Джай крепко обнял свою малышку, приподнял и поцеловал со все страстью, что накопилась за эти месяцы. Девушка отвечала не менее пылко, как в последний раз. Джай поднял ее на руки и направился в сторону дома, в ту комнату, где стояла шикарная кровать. Их секс был умопомрачительным, выматывающим, нежным, любящим и таким желанным. 

      И вот теперь, после хорошей разрядки, Шейлин сидела на берегу океана, курила и пыталась найти выход из сложившейся ситуации. А выхода-то не было. Он занят, да и она не свободна; у каждого из них есть нерушимые обязательства перед их партнерами: у них нет будущего. Приняв решение, она осталась еще посидеть на берегу такого любимого ей океана и полюбоваться последним закатом с этого места. Она больше никогда не вернется сюда. Никогда.

      Желтый диск уже наполовину скрылся за горизонтом, ночь потихоньку вступала в свои права, и Шей решила, что пора уже возвращаться в дом. Ее речь еще не полностью сформировалась в голове, как девушке на плечи опустилась легкая кофта, и сильные, накачанные руки прижали ее к своей мощной груди; Джай зарылся лицом в волосы.

      - Почему ты здесь сидишь? - прошептал самый родной голос в мире. Джай прижал ее еще теснее к своему телу, будто боялся, что сейчас она упорхнет, как птичка; как будто чувствовал, что это конец.

      - Джай, не нужно, - тем же шепотом ответила девушка, вставая и выпутываясь из его таких желанных объятий. - Ты ведь уже все понял, да?

      А в ее голове стучала только одна мысль: «Пожалуйста, не проси меня объяснять. Пожалуйста, уезжай. Пожалуйста, не оставляй меня...»

      Молодой человек обхватил пальцами ее подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Это было столкновение взглядов, наполненных такой непередаваемой мукой и не менее большой любовью.

      - Ты уверена, это твое окончательное решение?

      - Да, Джай, уверена. Мы просто не можем себе это позволить, - проговорила девушка, блуждая взором по его лицу, как бы запоминая. 

      Джай делал то же самое. Он понимал, все прекрасно понимал: его девочка оказалась сильнее, чем он. Она смогла закончить все то, что так и не успело начаться. Он отступил на шаг, а потом еще на один, и побежал в дом. Схватил сумку, ключи от машины и покинул любимую. Его Евы не было на берегу, она ушла, тем самым поставив жирную точку. Мотор тихо заурчал, фары осветили ближайшие окрестности, и машина с визгом рванула с места.

      Джай не заметил, как за ближайшими деревьями пряталась русоволосая девушка и провожала взглядом уезжающий автомобиль. 

      Он уже не видел, как она вернулась на тот же пляж и опустилась на песок. 

      Он уже не видел, как она сидела и раскачивалась, будто маятник. 

      Он уже не видел, как она беззвучно плакала. 

      Он уже не видел, как она рыдала, лежа на песке, поджав ноги к груди.

      Этого никто не увидит, никто никогда не узнает.



Валентина83

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться