Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 15 Догоняй меня

«Ты нужен мне в мире,

который сам создал,

Голод не будет подавлен,

пока не будет приручен.

...Догоняй меня...

и читай между строк...»

 


***

     Мы возвращались, когда уже стемнело. Карманные фонарики нам, конечно, помогали, но спуск казался теперь намного круче подъёма. Тём крепко держал меня за руку и не переставал развлекать - это умиляло. Другая бы дрожала от страха наверняка, а я всё чаще растягивала губы в улыбке и наслаждалась этой прогулкой по опасному лесу. Мне было хорошо вот так брести за Ларионовым в полной неизвестности, слушать его размышления о плюсах отсутствия цивилизации и даже смеяться над тем, что вполне возможно, скоро я привыкну и даже заведу курочек. Или корову. При этом я жестко отбрасывала мысли, почему мы решили отгородиться от мира, как сказал Тём, сегодня мы забудем об этих войнушках верхов. Было даже плевать, что я порядком замёрзла.

     Я бы наверняка заметила его замешательство, когда мы подходили к дому, и даже обратила бы внимание на то, как изменился его настрой, когда мы достигли двери, но была настолько поглощена своими открытиями и приподнятым настроением, что вспомнила обо всех этих внезапных странностях уже позже.

     - Кто первый в душ, тот выбирает, где спать, - вдруг объявил Ларионов, едва мы вошли внутрь жилища, и я бросилась с ним наперегонки до ванной комнаты. Подбежала первой, конечно, самая быстрая и ловкая. Но тот, кто всё же посильнее облокотился рукой на дверь и открыть мне её не удалось, я смеясь, развернулась и уткнулась во взгляд исподлобья. Моя широкая улыбка начала постепенно сползать, Тём же стал совершенно серьёзным, он тяжело дышал, а мне вдруг показалось, что ему уже плевать на границы.

     - Я могу уступить, но у меня есть условие, - полушепотом произнёс он.

     - Слушаю внимательно, - с трудом произнесла я, не отводя глаз.

     - Ты оденешься во что-то более прикрывающее твои прелести, а то я не выдержу, что мёрзнешь за стеной и приду согреть.

     «Приходи...» - незамедлительно ответила умница мысленно.

     - Если это поспособствует твоему спокойному сну, - ответила полная идиотка, пожав плечами. Он ухмыльнулся и руки убрал:

    - Спасибо, - произнёс и сделал шаг назад, потом развернулся и стал удаляться, а я поспешила исправиться:

    - Чёрт, - нарочито громко произнесла я; пока Ларионов разворачивался, убрала ладони за спину и облокотилась ими о дверь, чуть наклонив при этом голову. - Я же совсем не взяла одежду для сна.

    Тём прищурился, а я развернулась и, открыв дверь повернулась, бросив через плечо:

    - Придётся спать без одежды, - вздохнула, юркнув в образовавшийся проём. И только закрывшись на замок похвалила себя. Посмотрим, верны ли мои предположения и умеет ли Тём читать между строк. Если что - всегда можно съехать на шутку. Мы же так удачно используем оберег, ещё один раз он выдержит удар, в случае чего.

    Принимая душ, я услышала негромкую музыку, не понимая, откуда она доносится, начала оглядываться и обнаружила небольшой динамик наверху у двери. Круто! Старинный домик, оснащённый современными технологиями, был мне по душе. Тут же захотелось подпевать, так как песню я знала. Ничего не мешало впрочем, поэтому я старательно вытягивала гласные, наплевав на возможно сворачивающиеся в трубочку уши Тёма.

    Не прошло и пяти минут, как в дверь раздался стук и я затаила дыхание, чуть не уронив душ, которым уже смывала пену с обнажённого тела. Между нами перегородка, а мне хотелось, чтобы она вовсе исчезла.

    - Я ещё не замёрзла, - всё же произнесла, опомнившись.

    - Я не за этим. Ты не могла бы петь погромче? А то там дикие животные могут бродить, но теперь я знаю, как нас спасти.

    - Придурок, - пробурчала, сцепив зубы.

    - Что? Почему замолчала? Не останавливайся, крошка. Я бы, кстати, присоединился к тебе, но тогда мы останемся без ужина.

    Да он там явно веселился. Не так уж и много он выпил, да и вино, казалось выветрилось, но Тём от этого шутником быть не перестал. Вот прямо напрашивается товарищ.

    - О, так я сейчас открою. Ужин, приготовленный тобой - это звучит зловеще. Готовка - это не твой, дорогой, и, кажется, я готова пожертвовать дружбой.

    Ларионов рассмеялся и успокоившись заверил:

    - Ладно, не спеши. У нас ещё уйма времени, как-нибудь присоединюсь, я добрый, и, кстати, не бойся. Готовить не собирался. Я всего лишь мастер разогрева. Старик притащил достаточно полуфабрикатов.

    Мастер, мне осточертели твои намёки. Выждав время, я вытерлась и обернулась полотенцем. Однако, воду выключать не стала. Эффект неожиданности никто не отменял, пусть думает, что у меня ещё процедуры.

    Я осторожно вышла из ванной, тихая музыка теперь раздавалась из другого динамика, который я теперь видела у края коридора под потолком. В спальню дверь открыта, там Тёма нет, я прошла в гостинную, но на удивление, товарищ и эту комнату не занимал, кухня тоже оказалась пуста. В прихожей стоят кроссовки, а значит, на улицу Ларионов не выходил, поэтому я подошла к лестнице, что вела на второй этаж.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться