Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 18. Одержим идеей

***

     Я не думала, что могу так удивиться, ведь эту встречу представляла много раз за последние дни. Но реальность обескуражила: бросила на амбразуру без предупреждения, одновременно удовлетворяя такое томительное любопытство. Прямо сейчас мне казалось, что я сплю. Или спала всё это время, а теперь проснулась. Немного отойдя от первого шока, перевела взгляд на Тёма, он уже сделал шаг и стоял рядом, и именно теперь мне предстояло настоящее испытание.

     Внезапно я почувствовала себя лишней. Эти двое обменивались такими взглядами, что в пору было провалиться на месте. Грудь сдавливало тревожное чувство, и на ряду с радостью (я ведь действительно была рада её видеть), внутри словно всё оборвалось. Закончилось, так и не начавшись. Теперь я явно ощущала себя на вторых ролях. Даже не так. Казалось, что меня не существует. Есть только эти двое.

     - Мия, - наконец, прошептал Ларионов, а она сделала к нам несколько робких шагов.

     - Тём, - сорвалось с её губ, она наверняка хотела что-то добавить, но и для неё, по всей видимости, эта встреча стала полной неожиданностью. А потом она перевела взгляд на меня и теперь улыбнулась. - Лерка...

     Я же, почему-то, улыбку выдавить не смогла. Так сразу. Хотелось задать ей тысячу вопросов, услышать тысячу ответов. Просто увидеть хоть малейший знак, что я могу рассчитывать хотя бы на один. И когда она сделала шаг именно ко мне, я наплевала, что только что Котовская вела безмолвный диалог с тем, кого я к ней уже заочно вовсю ревновала. Ринулась навстречу, и мы заключили друг друга в крепких объятиях.

     Чёрт бы побрал эти эмоции, но сейчас по щекам одна за одной катились обжигающие слёзы. Моя дорогая Ми, почему же ты не появилась раньше? Я понимала, что чертовски соскучилась по этой милой блондинке, и одновременно внутри просто разрывало от безысходности, потому что соревноваться с ней я точно не буду.

     Даже если она не собирается возобновлять отношения с Ларионовым, ведь столько времени прошло. Если бы хотела - она бы осталась ним, исчезла с ним, бросилась бы с ним в омут - да масса вариантов. Что между ними произошло, я толком не знаю, но уверена, что Мия поступила так, как подсказывало ей сердце. И если сделала выбор продолжить свой путь без Ларионова - значит на то была причина. Но вот самому Тёму явно нужно удовлетворить свои чувства, пусть даже простым общением.

     Объятия ослабели, и я отстранилась, а Мия тут же прошептала:

     - Я скучала по тебе, Лерка...

     - Но по мне, конечно, больше, - услышали мы голос Тёма, он уже, видимо, вошёл в образ. Впрочем и волнения не скрывал, а Котовская перевела на него взгляд и вдруг смутилась. На щеках румянец и ямочки от робкой улыбки. Такая искренняя, светлая. Я бы на её месте вела себя как кремень и изображала безразличие, а она так просто не стесняясь показывает свои чувства.

     - Ты по-прежнему шутить не научился?

     - Детка, да у меня высший разряд по юмору.

     Мия ещё шире улыбнулась, а Тём развёл руки в стороны.

     - Но я всё равно рад тебя видеть, хоть ты совершенно не разбираешься в шутках.

     Я видела, как дрожали его пальцы, и наверняка сердце колотилось как сумасшедшее. Моё лично прямо сейчас готово было выпрыгнуть и оставить меня насовсем. Но Ларионов держался молодцом, и если бы я не видела до этого, как он реагировал на любой упоминание о Мии, я бы может, и не заметила внешних изменений.

     Котовская замешкалась, словно ей было неудобно так просто взять и обняться с Ларионовым. Но, видимо, ставить Тёма в неудобное положение она тоже не хотела, и сделала к нему пару шагов.

     Я совру, если скажу, будто подготовилась к их контакту. Да, я объясняла сейчас себе, что это правильно, так должно было произойти. Хорошо, что мы её нашли, или она нас, об этом мы, надеюсь, ещё поговорим. Но то, какие картинки вдруг поспешили предстать перед глазами во время объятия этих двоих, сводило с ума. Тём уткнулся в её волосы и крепко прижимая что-то прошептал ей на ухо. Мия разулыбалась, отстраняясь, и он её тут же отпустил.

     Ничего ведь такого не произошло, верно? Подумаешь, обнялись, они ведь тоже давно не виделись. Подумаешь, шутить начал, он просто растерялся, а юмором он всегда спасался от неловких ситуаций. Подумаешь, Тём встретил свою любовь, которую с большой вероятностью до сих пор не может забыть. Подумаешь!

     Ларионов всё же вспомнил обо мне, и я наконец удосужилась виноватого взгляда.

     - Пойду прогуляюсь, - сказала будто не своим голосом, а Тём вполне натурально удивился:

     - Зачем?

     Мия тоже разглядывала меня с интересом, переводила взгляд на Тёма и снова возвращала ко мне.

     - Вам, наверно, хочется пообщаться наедине, а я на виды схожу пока полюбуюсь, тут очень красиво. Вообще без проблем, - заверила этих двоих и даже жестом показала «ок». Но тут рассмеялась Ми:

     - Лерка, ты совсем не изменилась. Это ни к чему.

А затем вдруг стала серьёзной и перевела взгляд на Ларионова.

     - Тём, отдай мне свёрток. Это не тебе.

     - Значит, всё-таки Ден? - усмехнулся Тём. Мия прищурилась, будто сомневаясь, стоит ли говорить правду, а затем кивнула и протянула руку, ладонью вверх. Словно не сомневалась, что Ларионов повинуется, а может проверяла его? Хотя о чём это я. Котовская совершенно не манипулятор. Если от неё кто-то зависит, то по своей собственной воле, она не будет строить хитрые планы и трёхэтажные уравнения с расчётами тоже не станет вычислять. Она просто делает и этой своей искренностью подкупает.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться