Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 24. Мне это нужно

***

Мия поднесла палец к губам, словно призывая к тишине. Будто здесь недостаточно тихо и так. Ладно, опускать пистолет я не стал, да плевал я на оружие в руках этой милой блондинки, но надо как бы и совесть иметь. Сколько можно брать меня на прицел?

- Ты один? - полушепотом произнесла она, недоверчиво бросив взгляд куда-то за мою спину и вновь вернулась к моим глазам.

- Совсем один, на этот раз без твоей подруги. Так что помочь могу только я, - широко улыбнулся при этом и поиграл бровями. Да, я снова включил телеканал, транслирующий плоские шутки, ну не могу я нормально себя вести в её присутствии. Я бы и рад, но, видимо, не отпустило. Хоть и прошло, казалось, миллион лет.

- То есть мой отец не с тобой?

- Детка, я же тебе сказал, что кроме меня тут с моей стороны никого. Я тебя когда-нибудь обманывал? - Она сразу же кивнула, а я поспешил добавить: - Имею в виду сегодня.

- Насчёт сегодня я ещё не знаю.

Лёгкая улыбка тронула её губы, но на этом всё. Броню Мии теперь не пробить: это не та наивная девчонка, у которой на лице всё было написано когда-то. Теперь это уверенная в себе девушка, она даже волосы вон обрезала, раньше длинные светлые локоны струились по плечам и придавали её образу особую нежность, а теперь в каждом движении дерзкий жест и вместо длинных - короткие пряди по плечи. Но она и такая мне нравилась, чёрт возьми. Пусть я и понимал - Мия теперь другая, и насколько - я понятия не имею, да и во мне что-то изменилось по отношению к ней. Не берусь говорить, что именно, но даже вот стоит она сейчас передо мной, а мне хочется у неё про Лерку расспросить. Вдруг она что-то знает? Но и я ведь не идиот - осознаю. Даже если и знает - хрен расскажет.

 

Котовская недоверчиво прищурила глаза, а я указал головой на её пистолет:

- Опустишь? Тебе очень круто с пушкой, не спорю, но я бы предпочёл диалог без насилия.

Я уже сделал несколько шагов, но она покачала головой.
- Почему ты здесь? - ещё тише спросила, всё время переводя взгляд на выход позади меня. Не доверяет. Очень её понимаю.

- У меня тот же вопрос, - шёпотом произнёс, сокращая расстояние. Напрягает меня уже эта пушка.

- Ответь сначала на мои.

- Слушай, может, просто поговорим?

Я сделал ещё шаг, но Котовская была не умолима.

- Тём, я не шучу. Прости, но не верю тебе. Ведь мой отец здесь? Он приехал?

Я не ответил, но она поняла и без слов.

- Где Ден? Что вы с ним сделали?

- Тормози, детка, с обвинениями. Чтобы увидеться с этим качком, тебе нужно было другое место посетить, но ты, почему-то не явилась сама. Так что не надо вот это меня втягивать в вашу несостыковку, ок?

Снова прищурилась, и перевела взгляд мне за спину. Кстати, это только я подходил, она так и стояла за проёмом. Сделав шаг, я всё-таки обернулся, а она побежала, чёрт, детка, я тебя больше не упущу. Я, её не сразу догнал, но побегать пришлось, пусть и недолго. Мия рванула к оконному проёму на дальней стороне, и приготовилась к прыжку, но я успел, до того, как она решилась сигануть из окна. Оттянув её немного от проёма я обалдел от вида за окном. Теперь понятно, почему она навстречу вышла, а не сразу сбежала. По ту сторону - пропасть, да, это строение на небольшой возвышенности стояло: с одной стороны дорога, откуда я пришёл, в этом случае, я бы её все равно заметил, а по эту сторону обрыв, остальные стены, как я понял, без окон. Она просто не сразу решилась прыгнуть, всё же здравый смысл победил. Возможно, ей бы и удалось удачно приземлиться на небольшой выступ, перед обрывом, но это был очень большой риск. Я крепче обхватил её за плечи и прижал со спины:

- С ума сошла? - прошептал ей на ухо, чувствуя, как колотится её сердце.- Разбиться хотела?

Сам её обнимал сейчас, пульс зашкаливал, а внутри мысль, будто я что-то неправильное делаю. Пушка её выпала, когда я схватил её, удивительно, но она даже не вскрикнула. Просто глубоко дышала и дрожала в моих руках. Я уж думал, что от страха, но когда развернул её к себе, увидел мрачный взгляд. Значит, злится просто, что сбежать не удалось.

- Мия, не сделаю я тебе ничего плохого. Отцу твоему не выдам, поверь, он кое в чём провинился. Очень.

- Отпусти меня, Тём.

- Я уже однажды это сделал.

- У меня нет оружия, отпусти. Хотел поговорить - поговорим, я теперь не сбегу, - быстро протараторила она, продолжая упираться руками в мою грудь, но уже со страхом в глазах.

- Ты же прекрасно поняла, что я не про случай в пещере?

Что-то мне подсказывает, Котовская испугалась вовсе не меня. Точнее, пронеслась мысль, что она меня как раз боится, но не как противника. Её губы так близко, её дыхание, вот она рядом, мне лишь движение сделать одно, чтобы прикоснуться к её губам своими. Почувствовать на вкус. Но всё неправильно будто. Она не хочет, чтобы я её обнимал, как сейчас, чтобы вот так волосы её зарывался и притягивал к себе. Испуганные глаза: в них мольба, чтобы я не делал этого. Вот он - настоящий страх.

- Не бойся, я же сказал, что отпустил. Ничего с тобой не сделаю. Не трону. Просто хочу разобраться, какого чёрта происходит, - произнёс полушёпотом. - Так уж вышло, что меня это коснулось напрямую. Кстати, Ден тебя искал, - добавил и отстранился. Я всё это выпалил, чтобы заглушить те мысли, что врывались потоком. Будто я чуть ошибку не совершил. Мне показалось, Мия выдохнула. Она боялась лишь того, что я применю силу. Насильно поцелую? Представляю, какое у неё обо мне мнение. Впрочем, я много раз в голове такие сцены прокручивал, да, что именно так и делаю, целую её, зарываюсь в волосы, вдыхаю аромат морского бриза с цитрусом - именно такой она всегда любила, и да, она и раньше мне сопротивлялась, а я стены пробивал, лишь за толику её внимания. Но прямо сейчас не этого хотел. Как будто прошибло током от осознания. Меня интересует совсем другое, и как только наваждение прошло, я задал вопрос, который меня, по-настоящему тревожил:



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться