Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 26.2 Только моя

***

Пару раз моргнула и невозмутимо фыркнула:

- Что за бред?

- Хорошо, спрошу по-другому. Зачем ты переехала в наш город, крошка?

- Это философский вопрос, Тём. Зачем люди меняют место жительства?

- Обычные люди? Или те, кто бежит от прошлого?

Мои слова возымели эффект, хотя внешне это проявилось лишь тем, что Лерка сильнее обхватила колени, прижимая их к груди, а на лице вроде бы ухмылка. Да только я вижу, что для неё это не простой вопрос.

- В моём прошлом ничего особенного, Тём. И я не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что происходит сейчас.

- Прямое, милая. Самое прямое. Кот знает о тебе больше, чем ты думаешь, и не только он. Знает про Дадиева, знает то, что фамилия это вовсе не твоя. Знает и о том, что ты вроде как Мию подставляла. Ты удивлялась ещё, что он на тебя зуб точит. А у меня тут ещё один вопрос. На днях ты меня обвиняла в том, что я хреновый друг. Быть может, мы с тобой вообще не были друзьями? К Мии тебя Тимур подослал. А в наших приятельских отношениях тоже была какая-то суть? Объяснишь этот момент?

Ухмылка давно исчезла, уступив место хмурым бровям.

- Мия, ну конечно. Ты готов рыть землю руками лишь бы узнать, кто её обидеть посмел, да? Я не была святой, Тём, но ты понятия не имеешь, о чём говоришь. Поэтому выводы оставь при себе. Я так понимаю, Котовскую ты нашёл?

Лерка сейчас внимательно меня рассматривала, словно боялась моего ответа, заранее его зная. Ну же, крошка, неужели, ты так не хотела моей встречи с Котовской, что боишься сейчас услышать это.

- Нашёл. Несмотря на твои старания.

Как я и думал, еле уловимое движение губ, совсем немного изменился взгляд, потускнел, сделался обречённым. Лишь небольшой намёк в мимике, но мне этого хватило, чтобы распознать Леркины эмоции. Другой бы может и не заметил, но только не я.

- Не смотри так. Свёрток подменила ты? Знала, что за Деном могут следить люди Кота, и чтобы встреча не состоялась, место подменила, не знаю откуда, но ты раньше меня поняла, что к чему. Так? Раз с собой таскала свёрток. Я ещё думал, что ты просто Мию выгораживаешь, узнав, что за Деном хвост. Ради подруги, так сказать, стараешься. Но тут выясняется, что на встречу ты не явилась, но зато появились бравые ребята, окружившие нас. Ну ладно бы ты не хотела нашей с ней встречи, но не похоже на действия во благо дружбы. Ты знала, Кот следит и найдёт Мию там, где они договорились о встрече с Деном, но тебе не нужно было это. Поэтому я снова задам тот же вопрос. Ты помогала Алексу найти Мию в обход Кота?

Лера хотела что-то сказать, но передумала. Уткнулась снова себе под ноги и закусила губу.

- Ответь, я прав?

- И зачем мне это нужно? - произнесла Нилова, даже не собираясь опровергать мои слова, хотя я на это надеялся.

- А вот тут я бы тебя хотел послушать. Ты отправила меня в город, Соню ввела намерено в заблуждение, на телефоне запись оставила, чтобы у меня и свой интерес вернуться в город появился, о записи мы ещё поговорим. Но только ты одного не учла, - усмехнулся теперь я, протянул руку и взял её за подбородок, принуждая свой взгляд поднять. Мне нужно видеть её глаза, я пойму, если она обманывает. Я разберусь и зачем она это делает.

Лерка поддалась, она вообще какая-то покорная слишком стала, что не похоже на неё совершенно. Но быть может именно поэтому я смогу что-то узнать. Пока у неё нет сил сопротивляться. Пока она не так яро отбивает мои невидимые нападки.

- Ты не учла, - продолжил я, чувствуя, как в меня летят снаряды в ответ на мои слова. - Что я не мог так просто отсюда уехать.

- Да, - выпрямилась она, отвечая теперь с вызовом. Вот она, моя Лерка. Собралась и сейчас напалмом в меня. Давай, жги, крошка. - Да, - повторила она и руки мои скинула. - Я не учла, что ты никогда не отступишься от Мии, мне ли не знать как ты... любил её. И как любишь до сих пор. Боже, да просто намёки о ней ты не пропускал, цеплялся за каждое моё слово, и наверняка очень расстроился, ничего толком от меня не узнав. Зря время потратил, Ларионов. Но я не могу тебя винить в том, что ты был готов мир перевернуть, чтобы её найти, - проговорила она, выделяя каждое слово. Взгляд она больше не отводила, смело посылая в меня молнии, пронизанные упрёками. Ей было всё понятно, да только она хоть и не во всём, но заблуждалась, впрочем прерывать я её атаку не стал. В порывах иногда можно многое услышать. Особенно между строк.

- Было глупо решить, что ты способен за мной в город отправиться, согласна, - продолжала тем временем Нилова. - О, нет, не утруждай себя. То, что мы переспали, - она запнулась, даже смутилась от своих же слов, но снова нацепила до боли знакомую маску. - Это, действительно, просто взаимное удовлетворение. Круто, что я такая, да, Тём? Иллюзий я не строила, поверь. У тебя не вышло бы мне голову запудрить, если ты собирался, - она облизнула пересохшие губы и открыла огонь на поражение: - Но не надо меня обвинять в том, в чём сам провинился. Ты сам-то кто? Можешь ответить хотя бы себе? Ты окружил себя ложью, Тём. Кот тебе нужен был лишь, чтобы изредка о Мии слышать. Я скучаю по тому Ларионову, который бил себя в грудь и уверял, что отец ему не указ, что все эти игры властные не для тебя. Что ты хочешь зарабатывать на своём проекте, а не на перспективах, которые отец предлагает. Но ты выбрал грязь. Ежедневную ложь. Да, ты теперь крут, и власть имеешь. Но ты мне врал! Просто потому, что получил приказ! Тогда чего ты ждёшь в ответ? И это, конечно, здорово, что ты нарыл информацию, которую я старалась как следует забыть, - сбавила она обороты, снижая громкость. - Спасибо, что напоминаешь, какой дерьмовый этот мир на самом деле!

- Лер...

- Таранова - это фамилия от мудака, с которым спуталась моя мать. Которого я долгое время считала отцом. Из-за которого моя жизнь, а в частности детство, стала адом! И ты не представляешь, как я была рада узнать, что в моих генах нет ничего от этого ублюдка. Поэтому не ищи скрытого смысла. Я уехала, чтобы начать новую жизнь. Чем и занялась. Вот только новая ничем не лучше старой.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться