Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 26.3 Только моя

Мы не так резво двигались к тоннелю, как хотелось бы. Я видел, что Лерке тяжело, и как мог помогал ей; была мысль отправить девчонок вперёд, а самому вернуться к Нику, но кто знает, куда они вляпаются. Да и Нилову отпускать одну больше не хотел, мне было плевать на косые взгляды Ани, когда уже перед самым тоннелем я поднял Лерку на руки, приказав Ане пройти вперёд, так я смогу хотя бы прикрыть девушек в случае чего. Подруга Дена явно расстроилась, что теперь место на моих руках занято, но послушалась и прошла в пещеру первая.

Дорога обратно казалась дольше, вода холоднее и сам тоннель словно темнее был. Мы шли по воде, и даже звуки наших хлюпающих шагов были пропитаны сопротивлением. Но мне казалось, сил сейчас во мне было даже на то, чтобы разворотить эту гору к чёртовой матери, если вдруг из-за начинающегося снаружи дождя выход закроет потоком грязи с вершины. И причина моих внезапно увеличившихся ресурсов сейчас недовольно сопела мне в шею. Не любит быть зависимой, даже понимая, что это сейчас лучший выход. Сама бы она быстро идти просто не смогла и согласилась на моё предложение лишь чтобы обузой не быть.

Я нёс Нилову и украдкой прижимал её крепче; просто тащился, когда она поворачивала голову и задевала мою щёку волосами. Я не видел глаза Лерки, Аня светила фонариком только вперёд, на нас свет попадал едва, поэтому в моём распоряжении были лишь Леркины холодные руки, обнимающие меня за шею и её сбившееся дыхание. В какой-то момент Нилова заметила мои порывы, и сообщила, что дальше пойдёт сама. Гордая. Хорошо, тем более оставалось немного до выхода.

Я опустил её на камни, и она осторожно двинулась вслед за Аней. Мы, действительно, теперь шли медленнее, иногда останавливались и выключали фонарики. Всматривались в тоннель позади нас, но солнечный свет давно скрылся за очередным поворотом, поэтому ничего примечательного позади не обнаруживали.

Ник нас не догонял. Не то, чтобы я за него всерьёз беспокоился, но чёрт, да. Он там один остался. А зная, что люди Кота готовы с ним сделать за былые заслуги, рисковал Добров, оставаясь там. Рисковал. Не для этого он когда-то обманул саму смерть, да и жизнь заодно, оставшись в здравии, хоть и с серьёзным ранением. Но я не мог оставить девушек одних, так что надеюсь, Ник не растратил навыков по самообороне.

Через время мы выбрались из тоннеля, и в глаза тут же ударил яркий свет, от которого пришлось зажмуриться, и какое-то время мы привыкали видеть друг друга полностью, а не только в очертаниях света от фонаря. Запах приближающегося дождя оповещал - нам нужно поторопиться, на эту сторону стихия ещё не добралась, но вскоре у нас есть шанс промокнуть. Однако я видел, что необходимо сделать небольшой привал. Отдышаться не мешало бы, особенно Лерке, хоть она и уверяла, что с ней полный порядок​. Надеюсь, немного времени у нас всё же есть.

Девчонки поглядывали друг на друга без дружелюбия, а я мысленно покачал головой. Это, видимо, и называется нелюбовь с первого взгляда, не иначе. Обычно мне плевать на подобные замесы, я частенько отмечал, что нравлюсь барышням, и зачастую сразу нескольким. Но тут меня очень интересовало мнение одной. Поэтому я с особым вниманием наблюдал за происходящим.

За камнями нас сейчас точно не было видно ни с какой точки в округи, да и сомневаюсь, что про тоннель кто-то знал, по крайней мере, за нами хвоста не было. Мы опустились на камни, и я достал воду.

- Аня - девушка Дена, - пояснил, наконец-то, глядя, как разглядывает исподлобья ту Нилова. - Да, мы видели её блондинкой, но вы, девушки, такие непостоянные. А это Лера, - перевёл взгляд теперь на Аню. - Можете пожать друг другу руки и обменяться контактами мастеров маникюра и педикюра.

- Очень приятно, - скромно пискнула Аня, но чувствую, она лукавила. Лера в ответ просто кивнула, не утруждая себя ненужными любезностями. Она сейчас сидела на камнях напротив, Аня же устроилась рядом со мной. Я протянул ей бутылку воды, и та разулыбалась, скромно потупив взгляд, Лера же закатила глаза. Моя крошка ревнует? А это интересно и, да, приятно.

Утолив жажду, Аня передала бутылку мне, и я задал вопрос:

- Расскажи, что произошло? Кот тебя заподозрил?

- Сначала было всё хорошо, - начала та свой рассказ. - Я даже без проблем нашла вашего Котовского. Правда, вокруг него сновала охрана. Как мы и договорились, сообщила персоналу, что совсем недавно пребывала здесь и кое-что забыла в номере, легенда о том, что я просто турист сработала, и окружающие ко мне интерес потеряли. А пока девушка брала ключ в подсобке, я утащила и запасной от номера Кота. Сославшись на телефонный звонок, сказала, что сейчас подойду на второй этаж в номер, а девушка отправилась открывать дверь и искать мою сумочку, которой там, разумеется, нет. Хорошо, что номер Котовского на первом. Но постучавшись в дверь Кота мне не повезло, оказалось, он уже вернулся. Поэтому пришлось подключать план «Б». Я спросила не желает ли он поменять бельё, он отказался. Тогда я спросила про смену цветов в вазе. Ваш Котовский, конечно, был раздражён таким вниманием, и наверняка персоналу досталось бы, если бы я не передала записку, пока охранник искал вазу, и, собственно цветы, которых, конечно тоже не было, и сделав это, я быстро удалилась, отель покинула через тот номер, от которого ты дал мне ключи.

Я, действительно, передал Ане ключ от номера той пожилой пары, окном которых и я воспользовался недавно. Девушка явно рассказ не закончила, и мы с Леркой, переглянувшись украдкой, снова перевели взгляд на Аню.

- Всё прошло гладко, как я и думала, Кот ведь прочёл послание наверняка, и не кинулся бы за мною в след. Но когда я уже выходила за территорию отеля, меня окликнул мужчина, он начал задавать вопросы, зачем мне понадобился Дмитрий. Он мне вообще не понравился. Я разумеется, сделала вид, что не понимаю, о чём он. Тогда тот попросил задержаться и начал кому-то звонить, наверно, решил проверить, точно ли я отдыхающая. Он меня не держал, и я решила, что это мой шанс... простите меня, - потупила взгляд девушка, увидев мои поднятые брови.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться