Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 27.1 То, о чём молчала

«Я никогда не принесу

свою любовь в жертву...

Даже ради тебя.

Знаешь, я играю не по правилам.

Иногда приходится их нарушать».

 

***

- Я тоже не так мила, как кажусь, - услышал голос Лерки, а затем щелчок снятия пистолета с предохранителя. Это что за нахрен, интересно? Не могла же Лерка всерьёз с катушек съехать?

- Где пушку взяла, крошка? - задал вопрос, мысленно выругавшись. Я ведь, действительно, проверял, нет ли у неё оружия. Его не было, это точно. Тогда откуда?

- Руки, Ларионов, - настойчиво вжала мне дуло в затылок снова, не давая проверить мои предположения. Впрочем она сама их и озвучила. - Пистолет свой не ищи, он у меня, валялся рядом с вами, внимательнее нужно быть, Казанова, когда страсти предаёшься с девушками.

- Так ты ревнуешь что ли? Не волнуйся, милая, мы просто разговаривали...

- И мы сейчас просто поговорим, - заверила моя крошка, выделяя слово «просто». Но вот что-то подсказывает, не так уж и легко пройдёт беседа.

Лерка замолчала. Признаться, я просто недоумевал. Вот это будет очень неожиданно, если она сейчас не шутит.

Аня же спокойствием не отличалась - испуганно таращилась за мою спину, кстати, я всё ещё лежал на девушке, одной рукой удерживал её руки над головой, прижимая их к земле, другую задрал вверх, будто сдаюсь. Было даже интересно, что Лерка задумала. Не в самом же деле она... Чёрт.

Лерка перевела пистолет на спину:

- Поднимайся. А ты, - видимо обратилась она теперь к Ане, - всё, как есть выкладывай. Иначе и его пристрелю, и тебя.

- Она у меня такая затейница, - попытался пошутить, разглядывая то, как Аня встаёт, но не решается открыть рот. - Ролевые игры - её страсть.

- Я не понимаю, о чём ты... - буквально проблеяла подруга Дена. И, действительно, побледнела. Почему бы, например, саму Аню на прицел не взять, не понимаю.

- Вот только не строй из себя невинную овцу! Откуда эти внезапно вспыхнувшие виды на Ларионова? Вы на пару с ним что-то задумали?

- Женская ревность - страшная вещь, - добавил я. Нет, я не боялся Нилову. Может, это излишняя самоуверенность, может я всерьёз считал, что Лера просто не может так со мной. Ведь только что её сердце как сумасшедшее колотилось, пока я сам медленно сходил с ума, её целуя. Признавать в Лерке предательницу совершенно не хотелось, но что, мать её, она творит?

- Ты тоже, Тём, не расслабляйся, я и до тебя дойду, а пока что её хочу выслушать.

- Но...

- Я ведь видела тебя раньше.

- Артём...

Аня не нашла в моих глазах поддержки, я лишь пожал плечами, продолжая серьёзно её рассматривать. Почему она мне кажется знакомой? Девушка снова начала плакать, эти мокрые дорожки, одна за одной выглядели так натурально и совершенно не вписывались в то, что она способна на хитрость в принципе.

Женские слезы - вообще не моё. Стараюсь свалить до этих вот эмоций бабских. Но сейчас выбора не было и приходилось за этим наблюдать, да ещё и находясь в центре разборки девиц.

- Крошка, ты не могла бы объяснить... - начал было я, и попытался развернуться. Не выстрелит же Лера, в самом-то деле. Что за бред. Но Нилова снова вжала оружие мне в спину, предостерегая, и я замер.

- Тём, а ты не думал о том, что я не на вашей стороне? Ты же сам говорил, я не та, за кого себя выдаю, помнишь? Так и есть. Ань, Артём не успел тебе кое-что обо мне рассказать. Да, мы иногда проводили с ним время, но с чувствами это никак не связано. Поэтому не сомневайся, моя рука не дрогнет.

Я сейчас просто молчал, если Нилова способна выстрелить - значит, я полный кретин и очень ошибся в ней. Только ошибиться я не мог.

- Светлые волосы перекрасила, чтобы не узнала тебя? Это ведь ты следила за мной в городе? - продолжила напирать Лера, доводя девушку до нервной дрожи. - Так вот, я хочу узнать, какого чёрта!

- Я расскажу, расскажу, только не трогай его, - всхлипнула Аня и набрала в легкие побольше воздуха. - Ты права... Дело не во внезапных чувствах...

 

 

Вот так уже лучше. Так играет она или нет? Аня тут же добавила, в очередной раз ошарашив:

- Я... я люблю его.

Аня вдруг перевела взгляд на меня, отчаянный взгляд, разоблачённый, и в нём, действительно, была боль. Сейчас я не сомневался - она сказала правду. Но тогда какого хрена?

- Я давно тебя люблю, - продолжила девушка и снова посмотрела за мою спину. - Следила за ним, за вами, за тобой. Я ведь не знала, что у него кто-то есть... Сначала не знала.

- Тём, - подала голос Лерка. - Так ты её знал?

- Я тебе не врал, крошка. Могу лишь предположить, что постель не повод для знакомства, но...

- Он, правда, не знал, - перебила меня Аня. - Я в спортклубе его увидела, сразу заметила, он выделялся, - она потупила взгляд и больше мне в глаза не смотрела, а лишь заливалась краской. - Пыталась обратить его внимание на себя, но он меня совершенно не замечал. Однажды прямо на глазах с другой ушёл из зала.

Вот в это охотно верю. Я мог. В клуб я ходил, но скорее для того, чтобы раздобыть информацию. Возможно для вида строил из себя спортсмена, да и занятия лишними не были, и с девушкой мог уйти, ради развлечения, но Аню не помню совершенно. Впрочем вполне логично в таком случае, что она мне знакомой показалась. Возможно, именно там мы и пересекались.

- Я уже было отчаялась, - продолжила девушка. - Но однажды он поздоровался с Деном. Они даже руки пожали. Этот тренер давно на меня поглядывал, просто не замечала, что они одновременно были в зале хоть раз, и не думала, что знакомы, или не попадала на их встречи, а тут решила, что это мой шанс что-то узнать. Но Денис... Ничего особенного не рассказал, общими фразами, да и подозрительно это было, я жутко стеснялась своих чувств, если бы он заподозрил, да ещё и тебе рассказал, ты бы принял меня за сумасшедшую. Я не знаю как так вышло, Ден, правда, славный парень. Мы начали общаться и... В общем, я начала с ним встречаться, так у меня появился доступ к его кабинету и к общему компьютеру. Подружилась с персоналом, и мне удалось заглянуть в анкету Артёма.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться