Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 28.2 Крут

 

- ...Все уяснили? Но вам, возможно, это не понадобится, не всем уж точно, - снова рассмеялся Алекс. Его парни напряглись, а Крут махнул им рукой: - Рано. Уведите сначала этих двоих, - теперь он указал на Дена и Аню. Качок, кстати, уже вовсю побледнел, он держался за плечо, вроде бы не катастрофа, судя по тому, что он всё это время выстоял, но и не супер ему. Аня же бросила на меня умоляющий взгляд. Возможно, она даже осмелилась бы что-то сказать, но ребята довольно резво её уволокли за угол.

- Ты же не сделаешь этого? - строго задала вопрос Круту Мия. - Они ни в чем не виноваты, Алекс. Они просто оказались...

- Не в то время не в том месте? Они мне неинтересны, милая. Тренер вот немного напрягает, но ребята знают, что делать. Вы ничего не измените. Но если будете сговорчивы - может, договоримся. А вам, девочки, - обратился Крут к Мии и Лерке, игнорируя меня, - придется, хорошо себя вести, и мы поладим. Зная ваши характеры, это будет не сразу, но тем интереснее. Вы же меня хорошо поняли? Шутки со мной - совершенно ненужная глупость. Исход будет всё равно один.

- Артём, - обратился теперь ко мне Крут. - Мог ли ты поверить, что Лера переметнётся? Она сама ко мне пришла. Ты ведь не будешь это отрицать?

- Сама, - кивнула Лерка и снова мрачно взглянула на меня.

- Она ещё накануне знала, что уйдёт, знала ведь?

Вот здесь я поднял брови.

- Знала, - не меняя тон и не сводя с меня глаз, повторяла Лера за Крутом. Она прожигала меня насквозь своими простыми ответами. А я смотрел на неё и пытался разглядеть хоть, что-то в её же оправдание.

- Мы накануне с ней мило побеседовали, да, Лерочка?

Теперь Нилова просто кивнула. Ну мы оба с ней молодцы, что уж. Вот только я той ночью парился, что уже предал, а Лерка, видимо, что предаст. В области груди что-то болезненно сжалось, чёрт, крошка, ну что ты со мной делаешь? Смотрит так, будто нет здесь никого, кроме нас, и даже злобы на неё у меня нет. Просто пустота, она неприятно сдавливает внутри, но мне хочется понять. Услышать, причину. Вспомнились и слова Соньки, что она видела Леру с «другом». Да не просто другом, а со свидания будто шла, он обнимал её! И ведь Нилова ни слова мне про Крута не сказала. Про Руслана было, про Алекса - нет.

Но почему, чёрт возьми? У них что-то было с Алексом?

От этой мысли неприятно обдало холодом, а Лерка, словно почувствовала, отвела взгляд. Ладно, она ведь от него сбежала, верно? Значит, не по доброй воле, она с ним была.

- Мы с Лерой давние приятели. Мия подтвердит, что мы знакомы. Близко. Да, девочки? - решил добить меня в моих же догадках Крут.

Обе молчали. Да всё понятно, что уж.

- Да, - будто понимающе вздохнул Алекс, - даже близкие иногда предают. Вот знала ли ты, Мия, что выкладывая компромат на отца, ты не его останавливаешь? Да, я знаю, что это была ты. Конечно, серьёзного в статье ничего не было, ты предупреждала отца, что он заигрался. Опять же, эти мысли у тебя возникли, благодаря кому? - поднял брови Алекс и тут же сам ответил на свой же вопрос: - Благодаря, конечно, мне. А обнародовав часть дел на отца, ты подставила подругу. Он и так знал, что Лера с тобой дружбу водила не совсем из милых чувств. Да, это я ему рассказал, что Нилова тебя подставляла, Дадиев перед смертью похвастал.

Лера метнула взгляд исподлобья на Крута, а тот наиграно удивился:

- Это что, был секрет? Ну, прости. Зато всё сработало, как я и планировал. Кот срывается сюда, решив, что Лера действует внаглую, а от Артёма толка нет. К тому же, Котовский уже нарыл информацию, где доченька затаилась. А мне так и надо было. Выманить его сюда, оставить без охраны. И даже сто раз подозревая меня, он не остановился, а действовал по моему плану. Просто смиритесь, что вы ничего не измените. Я не такое уж зло, как и говорил. Но мне нужно моё, что присвоил себе Кот. Область принадлежала моему отцу. И если он решил оставить всё это мне, то вы ничего не измените. Ни-че-го, - по слогам произнёс он последнее слово и ухмыльнулся. - Так что предлагаю дружить со мной. Ну или хотя бы делать вид.

- Мой отец, - нарушил я тишину, сжимая кулаки. - Это твоих рук дело?

- О, да. Самое же интересное. Партнёр Кота - Ларионов-старший. Я не упоминал? Ой, ну там не так интересно.

Крут даже отмахнулся, а я двинулся было вперед, но тут же получил удар от охранника. Напряглись и остальные, прижимая девчонок. Это отрезвило. И я лишь сильнее сжал зубы. А Крут усмехнулся:

- У вас с папочкой есть удивительная особенность. Вот вы оба поперек горла. Твой предок между прочим, заявил, что у него что-то на меня есть. Но там вообще история вышла. Интересно? Ладно, расскажу. Мой человек сделал запись разговора его с Котовским на одном закрытом вечере. Понимаете, да, что уши у меня везде? Правда, воспользоваться он решил этим изначально сам. Ты, Артём, должен был эту запись слышать; у тебя, кстати был реальный шанс свалить отсюда подальше. Видишь, Лера, Артём остался, хотя по идее должен был за тобой, якобы сбежавшей обратно, в город отправиться. А знаешь, почему не сработало? - обращался он теперь к Ниловой. - А потому что здесь его любовь осталась, - перевел он взгляд на Мию. - Как же мило. Но не в отношении тебя, Лера. Каково это - чувствовать, что тебя вовсю использовал друг? - выделил он снова жестом «кавычки» в воздухе. - А ты не верила мне.

- И правильно не верила, - возразил я, не сводя глаз с Лерки. Она лишь на секунду взмахнула ресницами, удостоив меня взглядом в упор, и снова его отвела в сторону. - Значит, Котовский не виноват? - решил прояснить я, обращаясь теперь к Алексу.

- Ну как это не виноват. Ты, Артём, меня вообще слушаешь? Я не сказал разве, кого мой отец оставил вместо себя в городе? Ах да, поясню. Кота, конечно, кого же еще.

 

На Мии сейчас не было лица, она пристально смотрела на меня, словно ей было стыдно за папу, но если у меня и были к кому претензии, то явно не к ней.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться