Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 3. Стоит бояться

"Ты не возражаешь, если я сорву поцелуй с твоих губ?

(Быстро-быстро)

Маленький сувенир – могу я украсть его?

Чтобы помнить, как ты поражаешь меня,

Как ты двигаешься здесь

Я хочу почувствовать это от тебя"*
 

 

***

Когда машина выехала за пределы города, я наконец-то, догадалась задать вопрос:

 

- Не объяснишь, куда мы едем? Я всегда считала, что светские приёмы проходят не в посадках... - проговорила, озираясь по сторонам. Мы как раз проезжали через дикую рощу, что располагалась сразу за городом у реки и окутывала развилки в ещё не совсем заросшую, но уже появляющуюся после зимы, листву.

- Клуб закрытый, на этом берегу. Да не бойся, - решил подбодрить меня Ларионов, - там уже негде закапывать красивых девушек.

- То есть некрасивые ещё смогут удостоиться такой чести? - наигранно выдохнула я.

- А тебе чего переживать?

- Тём, прекрати делать мне комплименты. А то я решу, что ты меня клеишь.

- Я тренируюсь. Отец должен отстать, хоть ненадолго. Переживает, внуков, говорит, хочет...

Мы как раз вошли в крутой поворот, к счастью, я пристегнулась, и увечий от этого манёвра не заработала. Однако, скорость бы Тёму сбросить не мешало.

- Так, на это мы не договаривались, - выставила я руку, призывая Тёма притормозить. Хотя бы словесно. - Какие ещё внуки?

- Расслабься, крошка. Он отстанет, как только увидит, что у тебя нет бороды. Просто подыграй, идёт?

- Просто подыграй, - передразнила я его. - А может, я мечтала отрастить бороду?

- Тебе пойдёт, - добавил Тём и внезапно рассмеялся. - Ну, что ты дуешься? Комплименты делать нельзя, некомплименты тоже. Вас, девушек, хрен поймёшь. 

Снова крутой поворот заставил меня взвизгнуть, но Ларионов, казалось, не замечал моего дискомфорта.

- Тём!

- Что?

- В следующий раз поведу я!

- Ого! Видишь, ты уже и на следующий раз согласна. Предок будет в восторге, решив, что ты моя постоянная.

Вот умеет он всё выкрутить в свою пользу!

- Ты сначала меня в этот раз довези, - пробурчала я.

- Легко, - радостно подытожил Тём и резко остановил джип, и будь я не пристёгнута, точно бы впечаталась в лобовое. - Приехали, крошка.

Мы действительно, остановились у высоких кованных ворот, что отделяли парковку от огромного здания внутри высоким забором с чёрными прутьями. Я раньше никогда тут не бывала, и несколько раз проезжая развилку, что вела сюда, и понятия не имела об этом гостиничном дворе, как гласило на вывеске.

Пока я разглядывала местность, не заметила, как вышел Тём, обнаружив пропажу своего лже-жениха на этот вечер, лишь когда дверь с моей стороны открылась.

Ларионов был бесподобен. Подал руку, немного улыбнувшись. Глаза в глаза. Значит, вошёл в роль уже с порога. Хорошо, подыграю. Он меня выручил, и, видимо, теперь моя очередь. Хотя и для себя выгоду из этого вечера я тоже решила извлечь. Пока ещё это просто любопытство, но что-то мне подсказывает, одним лишь интересом дело не ограничится. Я еле заметно кивнула и выбралась на свежий воздух. Весенний, но ещё с морозной прохладой. Пальто от внезапного порыва распахнулось, оголяя к тому же разрез длинного чёрного платья. Ларионов покачал головой и застегнул мою верхнюю одежду на одну пуговицу. Заботливый. А затем взял за руку и уверено повёл к массивным дверям, как мне показалось, вовсе не гостиничного двора, а самого, что ни на есть замка.

Сказать по правде, Артём выглядел очень представительно, не помню его таким раньше. И явно чувствовал себя в своей тарелке, хотя и уверял, что всё это не для него: высший свет и прочее. Он раньше довольно однозначно высказывался обо всех этих приёмах, куда пытался затащить его отец. Другое дело, молодёжные мероприятия. Однако, жизнь на пару со временем, всё же полируют людей под свои обстоятельства. Артём исключением не стал. И пока я шла с ним под руку к парадному входу, несколько раз уже подумала, что не успела посмотреться в зеркало. Тём, правда, утверждал, что я сногсшибательна в этом платье, и сейчас, преодолевая волнение, я старалась уверено держаться, делая шаг за шагом. Нос к верху, грудь вперёд, походка от бедра, всё, как полагается. Уж меня бомондом точно не напугать.

 

- Ну, наконец-то, - услышала я голос позади и обернулась. Мы успели только сдать верхнюю одежду в гардероб и до главного зала так и не дошли. Оттуда доносилась музыка современной классики, громкие аккорды на пике самой развязки застали нас посреди холла, оттого появление в полутьме Ларионова-старшего вышло особенно эпично.

 

- Пап, привет, - поздоровался Тём, обнимая меня за талию. - Немного задержались, дела... - многозначительно добавил он и так посмотрел на меня, что даже я покраснела. А отец Тёма кашлянул.

Как же они похожи с Артёмом. Особенно сейчас. Ларионов-старший посматривал на меня изучающе. И честно говоря, не думала, что начну смущаться от его взглядов. Да, возможно, меня ждёт экзамен, но с какой стати мне переживать из-за этого? На Артёма у меня нет никаких видов, а просто разыграть влюблённую девушку труда не составит. Я так считала. Однако, это оказалось сложнее, чем я думала. По крайней мере, сейчас идея притвориться парой мне казалась ещё более абсурдной, чем прежде. Зачем это Тёму, если он утверждал всегда одно - отец ему не указ? Что изменилось?

- Представишь мне свою спутницу? - наконец, произнёс отец Тёма, выдержав небольшую паузу.

- Конечно, пап, - спохватился тот, переводя взгляд то на меня, то на него.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться