Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 13. Опасная безопасность

***

     - Лер, - подал голос Тём, когда я останавливала машину, - это ты куда меня завезла? Ты уверена, что тут безопасно? Твою ж мать! - вдруг выкрикнул он, когда я резко вывернула руль, а сверху на машину что-то упало прямо на лобовое. Как выяснилось позже, это была всего лишь ветка, но Ларионов уже вовсю завещал мне все свои нерассказанные дурацкие шутки, рассказанные, кстати тоже. Если ему верить, они записаны в блокноте, и мне очень повезло, что стану обладательницей такого сокровища, по его словам. Мне же радостно от такой перспективы не было, я бы предпочла хотя бы его джип, о чём тут же и сообщила прикидывающемуся умирающим лебедем товарищу справа.

     - Я смотрю, ты всё продумала, но этот не совсем мой, - хмыкнул наигранно-обиженным тоном Тём. - Кстати, вопрос тот же: «Где мы»? Столько времени в пути, а ты так и не раскололась, куда мы держим путь.

     - Если бы знала, то рассказала бы... - виновато взглянула исподлобья на Ларионова. Он недоверчиво нахмурил брови и, не дождавшись от меня признаний, что это шутка, вдруг прищурился, на что я лишь пожала плечами.

     Вообще-то, я, действительно, не была уверена, правильно ли мы едем, но в целом, всё не так плохо. Кстати, по пути мы останавливались перекусить, поэтому от голода не умрём, по крайней мере сегодня. На время мне показалось, что Ларионов уснул, пока я плутала по просёлочным дорогам, намеренно обходя официальные трассы, поэтому какое-то время за дорогой, скорее всего, не следил и, видимо, сейчас сожалел об этом.

     - Ты серьёзно? Лера, твою мать, - выругался Ларионов и потянулся к навигатору. - Есть много других способов...

     - Да расслабься, просто хотела в горы...

     - А горы нас хотели?

     - Тём, не будь сварливым старикашкой, посмотри, какая там красота.

     - Там нихрена не видно, - с сомнением перевёл он взгляд в окно. Вообще-то, Тём прав. Глушь редкая, да ещё и непроглядная. И красоту, если она и есть, мы определить сможем лишь с утра. Жутковато осознавать себя незначительной частью огромной бездны. Интернет, пропал, связи нет, а мы стоим на обочине грунтовой дороги без опознавательных знаков и пялимся в темноту. - Чёрт, - недовольно буркнул Тём, - я надеялся на отель, душ и снять девочку.

     - Ну тогда тебе не стоило меня спасать, - также наиграно надула я губы. Впрочем, мне самой уже было не по себе. Горы мы вроде как нашли, а вот цивилизацию, хоть какую-то, нет.

     Дверь справа хлопнула - это Тём, наконец-то, решил взять инициативу в свои руки. Момент, и вот он стоит уже рядом со мной и глазами предлагает самой освободить место у руля. Я вздохнула и выбралась из авто; не отводя взгляд уступила место, даже обеими руками в театральном жесте предложила проследовать на водительское сидение, а Ларионов закатил глаза.

     - Если тебя это утешит, мне было не так уж и страшно с тобой ехать. Правда, всего минут семь за всё время нашего путешествия, но это тоже круто, уверяю тебя. Чёрт, больно же! - вскрикнул Тём в ответ на мою попытку его ударить боксёрским приёмом. Конечно же, увечий я при всём желании нанести не смогла бы, поэтому Тём лишь рассмеялся при этом. - Ладно, ты смотрелась круто, признаю. Просто очень быстро неслась, - поднял он руки будто сдаётся, а я победоносно показала невидимые мускулы на руке. И гордо вскинув голову, обошла джип, с вызовом пересекая свет от фар.

 

     Проехали, мы совсем немного. Выяснилось, что проезд прямо просто опасен, слева обрыв и крутые повороты, но нам удалось немного вернуться и свернуть на едва различимую накатанную дорогу в густых деревьях.

     - У тебя сидения раскладываются? - усмехнулась я, понимая, что пора, как следует, отдохнуть. Я точно устала, несмотря на желание добраться до конечного пункта. Правда, как и Тём, предполагала, что заночуем мы в более благоприятных условиях, но, видно, не судьба.

     - Лера, ты уверена? - поднял брови Тём и растянул губы в широкой улыбке. - Я классный, конечно, и да, тебе понравится. Тронут твоей заботой в удовлетворении моих потребностей, но не настолько я на тебя злюсь, чтобы...

     - Нам нужно отдохнуть.

     Ларионов кивнул и прищурился, внимательно рассматривая мои глаза. Пауза затянулась, но мы никуда сейчас и не спешили.

     - Специально меня завезла подальше? - вдруг серьёзно усмехнулся Ларионов, а я лишь коротко ответила:

     - Да.

     Глаза в глаза, молчание и повисшее в воздухе напряжение. Ларионов всё ещё мой друг и даже спаситель, но отсутствию мобильной связи я сейчас даже радовалась. Конечно, мы способны найти дорогу обратно, но пока что никто из нас этот вариант не предложил, а значит, и не рассматривал. Не знаю, по каким причинам, но я была почти уверена, что нам нужно хоть на время прервать все контакты с внешним миром. Мне это точно нужно, а вот, что нужно ему - большой вопрос. Тём ухмыльнулся, а меня вдруг посетила мысль:

     «А кто кого испытывает?»

     - Раскладывается, - хмуро сообщил Ларионов, слишком уж запоздав с ответом, но стандартной пошлой шутки за этим не последовало. Тело сковало от близости Тёма, когда он потянулся рукой через меня куда-то за моё сидение; он будто намеренно отвернулся, и в глаза не смотрел. - Вот так это делается, - добавил мой друг; спинка сидения плавно опустилась назад, и мы также поддались мягкому, но на время свободному, падение вместе с ней.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться