Закат без правил

Размер шрифта: - +

Глава 14. На виду

***

     Слышала, как потоптавшись на пороге, Тём глубоко вздохнул и что-то пробурчал себе под нос. Я ждала, что он займёт место рядом на кровати, мысленно даже представила насколько хороша та поза, в которой лежу, и осталась собой довольна. Кажется, всё достаточно подчёркнуто, короткие шорты я надела удачно.

     Не знаю, чего мне хотелось больше: чтобы Ларионов хорошенько рассмотрел мои рельефы или убрался вон, избавляя от очередных будоражащих мыслей. Не спрашивая моего мнения, он выбрал второе, просто вышел, а я вдруг поняла, что вариант с созерцанием моих форм мне нравился больше. Ну и пусть катится к чёрту. Лавелас хренов. Снова скрип дивана, и через время всё затихло.

     А вот мне спать расхотелось. Я осторожно поднялась и, заглянув на всякий случай в зеркало, убедилась, что там, по-прежнему, всё неплохо. Мысленно отругала себя ещё раз, что стала напоминать себе влюблённую школьницу и тут же застыла от своей собственной формулировки.

     Бред. Просто я давно не чувствовала рядом сильное плечо. А Тём мне дал ощутить себя слабой, он мастерски вручил мне надежду, что способен решить мои проблемы. К тому же, Ларионов привлекателен, он следит за собой, да и всегда следил, но в отличие от того парня, которого я знала в нём несколько лет назад, этот представлял собой уже мужчину, а не легкомысленного мальчишку. Пусть он, по-прежнему, тот ещё юморист, но всё же в нём появилась сила, власть, а я, как выяснилось, очень нуждалась в поддержке, хоть признавать это было сложно. Вот и вся химия, а отсюда и физика. Выводы меня мои устроили и я решилась на прогулку по дому.

     Зрелище в гостиной было невероятным, я прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться: на небольшом диване ютился мой большой друг. Голова на подлокотнике, одна нога перекинута через подлокотник с другой стороны, а вторая вот-вот свалится на пол, и потянет за собой первую вместе с обладателем этих немаленьких конечностей. Всё выглядело так забавно: Тём развалился, словно внезапно выросший из своей кроватки ребёнок. Алиса в стране чудес, а не Ларионов, ей-богу. Закинуть ногу обратно я не решилась, проснётся ведь. Хотя с большой вероятностью совсем скоро раздастся грохот, и Ларионов сам очнётся от встречи с полом.

     Немного постояв, я вернулась в спальню и принесла несколько подушек. Подложив их под диван, я осталась собой довольна. Не такая я уж и бессердечная. Впрочем, сам виноват, мог бы наплевать на этикет и расположиться со мной на кровати. Но боюсь тогда бы инстинкты совсем не материнские во мне проснулись.

     Звук падающего Гулливера застал меня на кухне. Я как раз рассматривала торчащие из рюкзака, скорее всего, приготовленные Тёмом, вещи, и покачав головой поспешила на матерящиеся возмущения.

     - Лер, ты как хочешь, но моя очередь спать на кровати, - заверил меня Тём, увидев перед собой. Он сидел на полу и потирал плечо. - И да, спасибо за мягкое приземление, - указал взглядом на подушки новоиспечённый шейх. - Я оценил заботу.

     - Это ты, как хочешь, но место я забронировала.

     - Тогда в следующий раз, укладываясь на перины, надень что-то посерьёзнее этих вот твоих шортиков.

     Тём прогулялся взглядом по моей фигуре, и остановился на ногах, а затем вновь вернулся к моим глазам. А я, затаив дыхание, следила за его реакцией.

     - А чем они плохи? - вроде бы удивлённо подняла брови, хотя внутри ликовала. Значит, рассматривал.

     - Тем, что ты в следующий раз можешь остаться без них, - серьёзно ответил Ларионов и поднялся. Ни хитрых глаз, ни ямочек на щеках. Да, ладно... Я всё понимаю, но дрожь по телу пробежала. Даже попятилась, когда он начал на меня наступать, не отводя пристальный взгляд. Да я, кажется, уже и не то, чтобы против, но некоторое время назад убедила себя, что всё объяснимо. Ларионов мои мысли не читал, и уверенно приближался, только его шаги гораздо длиннее моих, и совсем скоро он склонился к моему лицу. А вот потом широко улыбнулся:

     - Страшно?

     - Умираю от испуга, - закатила в ответ глаза. Нашёл чем напугать. - Что ты там говорил по поход? - перевела я тему, вдруг, действительно, испугавшись. Даже если и физика, то на химии у нас нестыковка. У Тёма быть может, действительно, инстинкты, а я, кажется, загналась по эмоциям.


***

 

     Мы исследовали ближайшие окрестности, осторожно передвигаясь по совершенно не протоптанным тропам. Странное путешествие: с одной стороны было любопытно, что задумал Тём, с другой - не очень. Я уже исцарапала руки ветвями, а шорохи и внезапные крики птиц тут и там не добавляли походу прелести. Я не была трусихой, просто испытывала раздражение. Или это всё просто не для меня?


     - Думаешь, нас здесь найдут? - задала вопрос, когда мы остановились на одном из выступов. - Мы вполне можем вернуться к джипу и спокойно уехать...


     - Если у джипа нас уже не будут ждать твои "поклонники". Или ты жаждешь встречи?

     - Хорошо, но есть же тропа, по которой отправился старик. Там отель, уверена, если нам понадобится...


     - Мы должны всё предусмотреть, - отрезал Тём, не давая договорить. - Исследовать местность, почему нет?

     Я пожала плечами, а Ларионов приблизился к едва заметному проходу между кустами, я поспешила за ним, но вопрос всё же задала:
     - Ты поэтому вино прихватил?
     Теперь мой друг резко обернулся и прищурился.
     - Откуда знаешь? А, пока я видел сны увидела? Не спалось?
     - Ты слишком громкий.
     - Да я как мышка передвигался по дому, чтобы не разбудить.
     - Тогда ты был огромной мышью, Ларионов. Из разновидности слоновых.



Тиана Тесса

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться