Закат и рассвет

Размер шрифта: - +

3

  Ровно в полдень, Сьюзан стояла около здания, где работал её возлюбленный. Её тело била мелкая дрожь. По дороге она сотню раз прокручивала в своей голове те слова, которые должна сказать Кевину.

       И Сьюзан столько же раз представляла себе его реакцию. И она знала, что он скажет ей.

       Девушка позвонила Кевину, и тот обещал выйти к ней через несколько минут. И эти несколько минут показались Сьюзан целой Вечностью.

       Но вот Кевин идёт к ней навстречу, а Сьюзан кусает губы, надеясь, что голос её дрожать не будет. И надеясь, что она не будет плакать, как маленькая девочка.

— Сьюзан! Что случилось? — спросил парень, останавливаясь рядом с ней. Кевин взял руку девушки в свою, заглядывая в её глаза. Конечно, от него не скрылось беспокойство Сьюзан.

       Девушка глубоко вдохнула, собираясь с мыслями. Она, не отрываясь, смотрела в ясные голубые глаза Кевина. Такие красивые. И такие выразительные.

— Кевин, нам нужно расстаться… Навсегда, — выпалила она, говоря это быстро и нечётко.

— Что? — удивленно отозвался парень, отшатнувшись от своей возлюбленной.

«Наша любовь будет жить вечно» — самая большая ложь на самом деле.

— Мои родители…- одними губами прошептала Сьюзан, чувствуя, как по её щеке скатываются горячие слёзы, которые она не смогла сдержать, — Точнее, мой отец. Он проиграл в карты крупную сумму денег, которой у нас никогда не будет. Я могу выйти замуж за этого человека, и он простит долг… Это единственный выход.

       Кевин молчал несколько мгновений, неподвижно смотря поверх головы Сьюзан. Конечно, ему нужно время, чтобы воспринять эту информацию, и все осознать.

       И девушка надеялась, что он сможет смириться с этим. Сьюзан не изменит своё решение, ибо только так могла спасти своих родителей.

— Неужели… Неужели нет другого выхода? — хрипло отозвался парень, часто заморгав. Ох, если бы он был…

— Нет.

— Но это ужасно! Они практически продают тебя ему! — выкрикнул Кевин, от чего Сьюзан невольно вздрогнула. Продают… Пожалуй, так оно и было.

— Я не изменю своё решение. Я люблю тебя, Кевин. И всегда буду любить. Для тебя в моём сердце всегда будет особенное место, — прошептала Сьюзан, сделав шаг вперёд. Она поцеловала Кевина в уголок губ, тем самым, навсегда прощаясь с ним, — Прощай. Мы больше не увидимся.

       Сьюзан хотелось поскорее уйти от него. Сейчас девушка чувствовала себя больным животным, которое загнали в угол охотники.

       А ещё больше Сьюзан хотелось навсегда отключить свои чувства и перестать чувствовать эту боль, которая буквально прожигала её изнутри.

       Иногда душевная боль в сотни раз хуже физической.

— Сьюзан. Я люблю тебя.- прошептал он, но девушка не ответила.

       Она шагала прочь от него, стараясь перестать плакать. Но у неё ничего не получалось.

       Сегодня она уничтожит все свои воспоминания, которые были связаны с Кевином. Она удалит его номер из телефонной книги, она порвет на мелкие кусочки их совместные фотографии.

       Забыть его навечно. Забыть…

       И последнее, чего Сьюзан хотелось бы — идти сегодня вечером на встречу с этим ублюдком, который уже испортил все то, к чему девушка стремилась всю свою жизнь.



Вайолет Лайт

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться