Закат и рассвет

Размер шрифта: - +

6

  Сью ещё некоторое время разговаривала с Джоном, который рассказал ей о себе и о его жизни. Он говорил, что много лет назад он был женат, но его жена умерла от пневмонии, спустя два года после их свадьбы. Но она успела подарить мужчине дочь, которую он назвал Мирандой, что значит «удивительная».

       Сейчас его дочь выросла, она работает врачом в городской больнице. Они часто видятся, но Питер ни разу не встречал Миранду, что очень радовало Джона, ибо он не может пройти мимо красивой и молодой девушки.


       С этим Сьюзан не могла не согласиться. Да и тем более, такие, как Пит всегда нравятся девушкам.

       От разговора девушку отвлёк телефонный звонок. Ей звонила Лесси, и сейчас Сью была безумно рада её звонку. А ещё — она еще больше хотела встретиться с ней сегодня вечером. Сходить в какое-нибудь кафе и рассказать подруге обо всем, спросив про Кевина.

       Девушка взяла в руки телефон и отошла в сторону, ответив на телефонный звонок:

— Лесси, я очень рада тебя слышать! — проговорила Сьюзан бодрым голосом.

— Привет, Сью. Как ты? — обеспокоенно говорила подруга. Девушке хотелось ответить, что до нормального состояния ей, как до луны пешком. А ещё ей хотелось рассказать о том, как сильно её бесит будущий муж. Но Сьюзан совсем не хотелось, чтобы это все слышала прислуга.

— Все также. Я больше не живу у себя. Я переехала к Питеру, — произнесла она, тяжело вздохнув.

— Уже?

— Да. Слушай, ты свободна сегодня вечером? Я хотела бы встретиться с тобой сегодня. В каком-нибудь кафе, — быстро проговорила Сьюзан, надеясь, что у подруги нет никаких грандиозных планов на этот вечер. Лесси же несколько мгновений молчала, а после ответила, и Сью слышала в её голосе нотки радости:

— Сегодня я абсолютно свободна. Давай встретимся в кафе «Победа» в восемь? — предложила она, и девушка сразу же согласилась. Ей было все равно, где именно встретиться. Лишь бы встретиться вообще.

       Договорившись о встрече, Сьюзан попрощалась со своей подругой до вечера, а после направилась наверх, дабы сообщить Питеру, что сегодня вечером её не будет.

       Дверь в комнату парня была распахнута, а сам он валялся на своей двухспальной кровати, раскинув руки в стороны.

       Осмотревшись, Сьюзан заметила, что рядом с его кроватью стоял ряд пустых бутылок, а на столе, что находился рядом с кроватью лежал тот маленький пакетик с белым порошком.

       Девушка криво усмехнулась. Значит, он ещё и беспорядок любит. Муж мечты — ничего не скажешь!

— Кхм, — откашлялась Сью, привлекая к себе внимания парня. Тот приподнял голову, внимательно посмотрев на девушку.

— Чего тебе, солнышко моё лучистое? — он лениво сел на край кровати, всем своим видом показывая своё пренебрежение.

— Сегодня вечером меня не будет. Я договорилась о встрече с подругой, — спокойно доложила Сьюзан.

— По мужикам пойдёте, что ли? Смотри, не роди там раньше времени, — ответил он, хрипло рассмеявшись. В случае с Питером действует один принцип: сам пошутил — сам посмеялся.

— А тебя это волнует? — холодно ответила девушка.

— Значит, по мужикам? — он вновь рассмеялся, потянувшись за пакетиком с кокаином.

— Конечно. Я просто поставила тебя в известность, — отозвалась Сьюзан, покидая комнату.

       Питер больше ничего не сказал. У него на вечер были свои, не менее интересные, планы.

       Сьюзан же ждала вечера с нетерпением. Она закрылась в своей комнате, дабы жених не тревожил её.

       В кафе девушка приехала раньше, чем они договаривались с Лесси, отчего Сью пришлось подождать подругу некоторое время. Но, когда они встретились, то девушка сразу же крепко обняла её.

       Лесси была одета в чёрное платье средней длины, а её рыжие волосы волнами спадали ей на плечи. Её зелёные глаза светились от радости:

— Боже, Сюзи! Кажется, что мы не виделись целую Вечность! — произнесла подруга, а потом они зашли в кафе, заняв своё место у окна.

       Вот к ним подошла молодая официантка, которая предоставила посетительницам кафе меню. Сью уже успела проголодаться. Она заказала себе горячий чай с лимоном и булочку со сгущенкой.

       Конечно, встретились они не ради еды. Лесси сразу же напала на подругу со своими вопросами:

— Как он? Насколько все плохо? — теперь радость исчезла из её глаз, а на её месте появилось беспокойство.

— Он — ужасен. Знаешь, обычный пример «золотой молодёжи», — отозвалась Сью. Она могла бы рассказать подруге встрече с подружками её жениха. И про то, что он употребляет огромное количество алкоголя и наркотические вещества. Но не стала. Сейчас Сьюзан больше хотела поговорить про Кевина, а не про этого самодовольного мудака.

— Ох…

— Лесси, ты встречала Кевина? — сразу же спросила Сьюзан. Этот вопрос интересовал её больше всего. Девушка занесла номер своего возлюбленного в так называемый «чёрный список». Да даже если бы он мог ей позвонить, то Сью все равно бы не ответила. Только из-за того, что расплачется, как ребёнок, если заслышит его голос.

— Он звонил мне вчера вечером. Извини, что я не сказала тебе раньше.- призналась подруга, опустив голову. Она внимательно уставилась на своё кофе, несколько минут молча, — Просто у тебя итак много проблем.

— Ничего, — прервала её Сьюзан, — Что он говорил?

— Что ты разбила его сердце, — тихо ответила Лесси. Сьюзан молчала. Кевин сказал ей то же самое и был прав.

       Но на самом деле во всей этой истории виноват никто иной, как отец Сью. Он заварил всю эту кашу и заставил дочь разбираться со всем этим.

— Он был пьян? — девушке бы очень не хотелось, чтобы её возлюбленный превратился в обычного пьяницу. Он любит свою работу. Он мог бы многого достигнуть в своей карьере, и Сью уж совсем не хочется тащить его ко дну.

— Да.

— Заебись, — других слов у девушки больше не было. Может, ей стоит ещё раз поговорить с ним? Объяснить, что любое продолжение их взаимоотношений принесёт только боль. Боль, которой итак достаточно.

— Я могу пригласить его к себе. Поговорить с ним, — предложила Лесси. Сьюзан задумчиво хмыкнула. Ну, пусть попробует.

       Время лечит любые раны. Но пока начнёт действовать его целительная сила, Кевин может наделать глупостей.

— Я буду тебе очень благодарна, — тихо отозвалась Сьюзан, — Пожалуйста. Может, ты сможешь помочь ему.

— Я сделаю все, что в моих силах, — пообещала подруга.

       Они пробыли в кафе некоторое время, разговаривая. Лесси рассказала своей подруге новые сплетни. Несколько раз она даже заставила Сью рассмеяться. И впервые за долгое время смех её был искренним.

       На несколько мгновений девушке даже показалось, что ничего не изменилось. Что она, как раньше придёт домой и позвонит своему любимому Кевину, пожелав ему спокойной ночи и сказав ему ласковые слова. Сказав ему в сотый раз, как сильно Сью его любит.

       А потом упадет в свою теплую кровать и закроет глаза, мечтая о своём. Сью всегда счастливо улыбалась и засыпала с той же улыбкой.

       Утром Сьюзан проснется по звонку будильника и отправиться в свой институт, думая о том, как будет помогать людям после его окончания. Это всегда было хорошим стимулом девушки для того, чтобы хорошо учиться.

       Но потом она вспомнила, что всего этого — нет. И проклятое чувство отчаяния накрыло её с головой, как огромная темно-синяя волна, которая обещает унести девушку далеко в море.

       После того, как Сьюзан выйдет замуж, то с Лесси будет видется очень редко, а может, и вовсе перестанет. Она будет просыпаться в своей роскошной кровати и вместо Кевина она будет видеть лицо Питера. Хотя. Может быть, девушка будет видеть пустую часть кровати, ибо муж будет постоянно пропадать.

       Сью неподвижно смотрела в одну точку, а потом тряхнула головой. Было поздно. Сьюзан стоило возвращаться домой.

       Она ещё несколько мгновений просидела за столиком с Лесси, а потом они начали собираться домой. Девушки заплатили за свой заказ, а после вышли из кафе.

       Небо вновь затянуло тучами и пошёл мелкий дождь. Зонтика у Сьюзан не было. Девушка подняла голову, смотря на небо. Косые капли дождя капали на лицо белокурой девушки. Ей казалось, что это плакало само небо.

       Лесси жила неподалёку и сразу же ушла, крепко обняв подругу на прощание. А Сью ждала своё такси, стоя под дождем.

       Поцелуй под дождём. Её детская наивная мечта.

       Всю дорогу домой, Сьюзан вновь смотрела в окно. Только на этот раз она наблюдала за тем, как по стеклу медленно стекают капли дождя. С каждой минутой погода ухудшалась: дождь становился сильнее. Он дробно барабанил по крыше машины. Таксист сказал что-то невнятное, вероятно, ругая погоду.

       Она вышла из машины и направилась к столь ненавистному дому. Дверь ей вновь открыла Августа, которая невольно ахнула, заметив Сьюзан.

       Она была полностью мокрой. С её белокурых волос стекали капли дождя.

       Она зашла в дом, и пожилая женщина начала хлопать вокруг неё, приказав одеть сухую одежду. Сама женщина отправилась на кухню, дабы приготовить девушке горячий чай с мёдом.

       Но, когда Сью поднялась в свою комнату, то её глаза невольно округлились. Вся её одежда валялась на кровати. Она была смята, один свитер так вообще валялся на полу.

       Питер! Гыденыш вновь испортил девушке жизнь. Сьюзан подошла поближе к кровати и поняла, что её любимое красное платье пропало.

       Она пулей вылетела из своей комнаты, спустившись вниз. Августа поднималась по лестнице, а в руках у неё был поднос, на котором стояла кружка чая и небольшая баночка какого-то варенья.

— Где Питер?! — с ненавистью проговорила новая хозяйка дома. Августа остановилась, моргнув несколько раз.

       В глазах Сьюзан не было ничего, кроме бешенства. Какое право он имеет лазить по её вещам? И что он сделал с самой дорогой для девушки вещью?!

— Он уехал час назад. Сначала он был тут со своими девушками, но потом они вновь покинули дом. Я не знаю, когда вернётся мистер Гордон, — отозвалась Августа.

       С уст Сью вырвался тяжёлый вздох. Она готова была упасть на эти ступеньки и разрыдаться. Это платье связано со всеми лучшим моментами в жизни девушки. Да, оно старое и потрепанное. Но оно было той единственной ниточкой, которая связывала Сьюзан с её прошлым.

       И Питер опять все испортил…



Вайолет Лайт

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться