Закат моей мечты

Размер шрифта: - +

4

Мы познакомились два года назад, когда мне только-только исполнилось 17 лет.

Он – самый красивый и ненормальный парень, какого я встречала в жизни. Постоянно веселый, улыбчивый, дерзкий. Высокий, спортивный, русые волосы с модной стрижкой, глаза-виски, длинные пальцы, весь из себя, в общем.

Круг его общения был необъятен. Кто-то был ему другом, кто-то недолюбливал его. Максим мог включить музыку на телефоне на всю громкость и идти по улице. Танцевать посреди дороги.

Даже курил он как-то необычно. Поджигал, затягивался и тут были совершенно разные действия. Либо Макс оставлял сигарету, стиснутую в губах, либо отрывистыми движениями подносил руку к фильтру, сжимая тот пальцами и, кривя губы в улыбке, выдыхал дым. В руках всегда телефон, или в правом кармане штанов. Никогда не сидел на месте.

Я была другая. Домашняя девочка Катя. Обычная. Темные длинные волосы, глаза непонятного цвета, то ли зеленые, то ли серые, то ли карие, невысокого роста и при лишнем весе.

Редко выходила за пределы комнаты, общалась только с мальчишками, с одноклассницами постоянно на ножах. Вечно прятала в себе маленького агрессивного монстра. Пыталась шутить и рубить всех на повал сарказмом. Доказывала, что у меня не прошибаемая броня. Тайком плакала над книгами и фильмами.

Курить начала в 15 лет и отказывалась бросать, говоря всем, что это не их чертово дело, ведь не им меня хоронить, в конце то концов.

Мы познакомились спонтанно. Общая компания. Два взгляда. Я отвернулась. Быстро поняла, что не моего уровня птица, даже рядом стоять не следует.

Познакомились мельком в стиле: «Это мои друзья: Саша, Катя, Витя, а это Максим и Слава». Пожали руки, улыбнулись. Разошлись.

Из головы Максим почему-то никуда не хотел деваться. Подумала тогда, что совсем кукушкой полетела, раз надумала в любовь с таким парнем играть. Ясно же, что за серьезными отношениями он не гонится. И ещё лет пять ни на кого не посмотрит со смыслом. Ну, знаете, тем самым «смыслом»? Когда понятно, что вот, тот самый человек. Две жизни в одну и рука об руку.

Но, как оказалось, у судьбы свои планы на меня.

Мы снова встретились. Случайно. Снова общая компания. А я, как дура, забыла сигареты дома. Ходила бомжом и клянчила у всех.

- Держи, Винстон, нормально? – протягивает мне Максим сигарету и чиркает зажигалкой. На автомате сую в рот сигарету и затягиваюсь.

Мы стояли рядом и дымили в сторонке ото всех.

- Давно тут? – неожиданно задает вопрос парень, а я делаю вид, что не подавилась дымом, и, вообще, сама самоуверенность.

- Родилась тут, а ты? – выдыхаю едкий дым в сторону и переминаюсь с ноги на ногу.

Максим улыбается:

- Учиться приехал, живу за городом.

- Ясно, - киваю и тушу сигарету.

В голову приходит мысль о том, как сильно сожалею, что разговор оборвется.

Есть же такие разговоры, на вечеринках, например, когда ты и незнакомый человек выходите на улицу или на балкон (подышать воздухом, покурить, не важно) и вот, у вас завязывается разговор. Ни к чему не обязывающий. А потом, вы расходитесь и больше никогда не встречаетесь. Именно такие разговоры саамы душевные. Но они никогда больше не повторятся.

И я думала, что этот разговор станет таким же. Ни к чему.

Но когда я уже стала отходить к своей компании, Максим в два шага догнал меня:

- Может, погуляем как-нибудь? – и та улыбка, от которой коленки трясутся, голову кружит.

Стою, словно завороженная, и не могу оторвать глаз.

- Давай, - киваю и тут же отвожу взгляд.

Как же быть? Рядом с ним, словно немею. А тут, целая прогулка. Сердце бешено стучало. Я была влюблена.

Знакомая, когда я рассказала по секрету, что меня позвал гулять Максим, авторитетно заявила, что мне там не светит. Что парень меняет девчонок, как перчатки и со мной надолго не задержится. Ситуация прояснилась тут же. Накатили комплексы.

Через три дня, да, я считала, он позвонил. Откуда-то взял мой номер и позвонил.

- Привет, - незнакомый номер, незнакомый голос.

- Привет, а кто это? – сидя на компьютерном стуле и качая ногой спрашиваю, попутно листая ленту в Вконтакте.

- Это Максим, - весело отвечает мне, и я ошарашено отвожу телефон от уха и щипаю себя за запястье левой руки, - Неужели забыла обо мне?

- Конечно нет, Максим, я ждала, - зачем-то признаюсь и краска приливает к лицу.

- Это хорошо.

Потом я заметила, что именно слово «хорошо» было самым его любимым. Он всегда говорил «это хорошо», не знаю почему. Но мне эта фраза или отдельно слово всегда казалось особенным, когда он его произносил.

Мы встретились в этот же день. Долго гуляли. Общались. Смеялись. Но я не решалась курить рядом с ним. Терпела четыре часа. А потом, когда мы разошлись, выкурила сигарету и не заметила, как быстро она закончилась.

Максим был приятным парнем. От него пахло дезодорантом и Винстоном, а ещё свежестью. Вопреки своим мыслям, я не заметила, как перестала стесняться и разговорилась. Уже через час прогулки размахивала руками и корчила уморительные рожицы, рассказывая случаи из жизни.

  • следующий месяц мы гуляли вместе с друзьями, иногда вдвоем.

С каждым днем я влюблялась все сильнее и до ужаса боялась, что он об этом узнает и поднимет меня на смех.

Как-то неожиданно зашла тема: «Почему у тебя нет девушки?». Он честно ответил, что не знает. Были долгие отношения, но как-то не срослось. Мне же хотелось услышать, что-то вроде, «потому что я хочу быть с тобой, Катя, ты, что не видишь?». Но, увы. Мечты-мечты.

А потом я устала от своих чувств. И не прозрачно намекнула Максу, что хочу большего, чем просто прогулки и общение. Думая, что если нет, то нет, а если вдруг..? Он ответит расплывчато, предложил прогуляться вечером.



Надежда Сталь

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться