Закат моей мечты

Размер шрифта: - +

8

- Катя, какого…?

Я нашел ее посреди дороги. Руки чесались отшлепать дурочку. Целый час колесил по окрестностям, но нашел!

- Радость..? – подскакивает на месте и неуверенно смотрит мне в глаза.

- Я, солнышко, я, - вздыхаю тяжело и сажусь рядом.

Свет фар слепит, но смотрю на её черты, словно оголодавший.

Осунулась, под глазами круги. Терпкий запах сигарет. Пачка Винстона и куча окурков в ней. Даже в таком состоянии не мусорит. Усмехаюсь, вспоминая, как ловил подзатыльники, когда она видела, что бросаю мусор на дорогу.

- Что ты тут делаешь? – глухо спрашивает и снова ложится, упрямо смотрит в небо. Стыдно что ли ей?

- Соскучился, - скалюсь и ложусь рядом.

Неожиданно она садится, а потом встает на ноги. Отряхивается. Встаю следом. В глаза все ещё не смотрит.

- Катерина, - зову её, но она закусывает губу и отворачивается.

Делает пару шагов назад. Встает ко мне спиной. Обхватывает себя руками. Пальчики совсем красные, замерзла. Иду к ней, беру за руку, разворачиваю, подношу крошечные кулачки к своим губам и выдыхаю тепло. Вздрагивает, дергается, но сдается. Усмехаюсь в её ладони.

- Радость… - всхлипывает эта глупышка и касается всё ещё холодными пальчиками моей щеки.

Наружу рвутся смешанные чувства. Тяну за запястья на себя и целую противную девчонку. Сминаю её губы жадно, зло, кусаю губы, тут же зализываю кровь. Она, уже не таясь, плачет. Вытираю с щек слезы, снова невесомо целую.

- Максимка, радость моя, я так тебя люблю… - надрывно шепчет, а потом поднимает самые красивые глаза и смотрит в упор, - Я такая дурочка у тебя, сама знаю. Прости меня…

- Что дурочка, я и сам давно знаю, - стираю с щек её слезы и улыбаюсь.

Она уже икать начала, как маленькая, ей богу. Снимаю свою куртку, одеваю, словно ребенка, Катю, просовывая ее тоненькие запястья в широкие рукава. А она доверчиво жмется ко мне и цепляется, как за единственную опору в этом мире. Сажу ее на пассажирское сидение в машину, а сам за руль.

- Ты для меня весь мир, понимаешь? – словно сама с собой, говорит Катька, - И знаю, что не нужно так привязываться к людям. Что свобода всем необходима. Только я же думала, что у всех так, что мы друг для друга только и ничьи больше. Понимаешь?

Понимаю. Я же, идиот, думал, что так и надо. Она дома ждет пусть, никуда и носа пусть не сует. А она чувствовала и оборвала все знакомства. А сам… Как же сложно.

- Встретились два эгоиста… - сжимаю руль крепче и улыбаюсь своему солнышку.

Она быстро смотрит на меня, а потом порывисто проговаривает, едва не крича:

- Нет, не говори так, ты самый лучший… - тупо смотрю на дорогу и слушаю, слушаю её, - Это я капризная. Я тебя постоянно назад тяну. Скажи, Максим, скажи, пожалуйста, тебе со мной хорошо? Ты счастлив? Я же вижу иногда тоску в твоих глазах. Вижу, что тебе надоело за мной носиться. Сериалы эти глупые и фильмы вечером… Ты же привык, что…

Резко жму на тормоз. Злюсь. На неё. На себя. Выхожу из машины.

- Бл*дь! – рычу на порыве, впервые в жизни так ору, пинаю камень. Опираюсь на капот и чувствую, что еще немного и сам зареву.

Я чувствую её боль, чувствую, что ей страшно. Что боится, что я могу бросить её и уйти.

А что мне сказать? Что ответить малышке? Я люблю её до одури, до звездочек перед глазами, стоит только ей лукаво улыбнуться.

Она же умная у меня. Должна знать, что это я всё испортил своим эгоизмом и тиранством.

Не могла не заметить, что ревностно отношусь ко всем знакомым мужского пола. Что сума чуть не свихнулся, когда она отпрашивалась к девчонкам на посиделки.

Я терпеливый человек. Я могу молчать. И думал до недавнего времени, что она не замечает ничего. А она заметила с самого начала. И ничего не сказала.

А я что сделал? Позволил ей делать всё, что сам и требовал! А потом бросал в одиночестве. Как котенка бездомного.

- Маленькое, глупое, доверчивое солнышко… - закусываю кулаки и скатываюсь на землю в попытке найти опору.



Надежда Сталь

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться