Закат на мосту

Font size: - +

Часть 7

Часть 7.
- Пальмы. - прошептала Каролина, не веря своим глазам. Она подошла к дереву поближе и обняла шершавый ствол руками. Прижавшись щекой к коре, девушка закрыла глаза, вдыхая совершенно иной, чем в ее городе, воздух.
- Лин, пойдем. - Диана махнула ей рукой. - Время почти три часа ночи, мы завтра проспим до обеда, а я не хочу так.
Только коснувшись мягкой белоснежной подушки, девушки провалились в глубокий сон, наполненный яркими эмоциями приезда сюда - к большой воде.
Выйдя утром на балкон, Каролина зажмурилась. В лицо ударил воздух, наполненный солеными нотами близкого моря. Глаза блуждали по мутным зеленым очертаниям на фоне василькового неба - пальмы. Даже линзы не спасали от плывущих контуров, но девушка наслаждалась, впуская в легкие бриз и подставляя волосы порывам ветра.
После завтрака, устроенного вежливой отвечающей за девушек белокурой Мариной, примерно тридцати лет, подруги одели купильники и легкие парео и она повела их на пляж.
Идя по мощеной дороге, со всех сторон окруженной каштанами и пятиэтажными домами, они молча рассматривали окружающие их предметы. Все казалось каким-то нереальным, как-будто сон и вот-вот прозвучит голос Егора Крида, песня "Будильник", и часы на прикроватной тумбочке покажут 7:00, и пора в школу.
Но Егор все не пел, и они продолжали свой путь.
Пляж оказался не песочным, а усыпанным гальками, но девушкам даже не пришло в голову роптать. Ложась под зонт на шезлогн, Каролина впилась жадным взглядом в море - синее пятно до горизонта, сливающееся в конце с небом. Зрение не позволяло рассмотреть каждую волну и она подошла ближе и вошла в теплую воду. Это было какое-то необыкновенное чувство, не описать словами. Девушка просто вдыхала море, окружала себя морем, пропитывалась морем. Те, у кого сбывались самые заветные мечты, поймут ее ощущения.
Яркое солнце ласкало город, едва касаясь его своими жаркими лучами, по воде шла легкая рябь, в которой они путались и превращались в зайчиков, скача по лицам отдыхающих и по отшлифованным морем прибрежным камням.
Вернувшись под зонт, Каролина, не смотря на головную боль и резь в глазах, не одела темных очков.
"Пусть это укоротит мои дни, но я не могу скрыть свои глаза от моря. Моя любовь к нему навечна", - подумала она и услышала вибрацию телефона. Сообщение от Данила.
"Только сегодня узнал, что ты уехала. Приятного общения с морем:) P.S. Жаль, что не предупредила, хоть мы и едва знакомы, у меня на тебя большие планы."
Девушка пару минут вчитывалась в строчки короткого смс, пытаясь понять, шутит он или говорит серьезно. Какие могут быть на нее планы!.. Но ведь он-то не знает.
И она быстро заскользила пальцем по виртуальной клавиатуре:
"Спасибо! Не предупредила потому что сама узнала только перед самым отъездом. подарок mom. P.S. Не строй воздушных замков на мой счет, ничего не выйдет."
Конвертик на экране улетел, отправляя ее сообщение сидящему на паре в университете Данилу. Слушать преподавателя он честно пытался первые полчаса, после чего просто, что называется, "забил". Общение с чудесной девушкой Каролиной-Дианой ему нравилось больше, чем монотонное гудение профессора по экономическим отношениям.
Прочитав входящее сообщение, парень на мгновение задумался. Почему не строить замки? У нее есть парень? Так нет, Диана, ее лучшая подруга, сказала, что нет никого. Отходит от предыдущих отношений? Вот это возможно, боится снова верить.
Данил поймал на себе зоркий взгляд красавицы Кати, королевы курса. Еще до встречи с Каролиной он был бы счастлив прогуляться с этой пепельной блондинкой, поесть мороженого на деревянной скамейке парка под легкий шелест ветра в ветках, но теперь ему хотелось этого же, только с другой. Чем его зацепила Лина, он понять не мог. "Есть в ней что-то... Трагически безнадежное. И оно притягивает. Хочется, чтобы в ее глазах появился блеск, а не эта потаенная грусть."
И он напечатал ей:
"А я буду, и ты мне не запретишь".
Ответ пришел мгновенно:
"Чем выше взлетаешь на крыльях веры, тем больнее падать на грешную реальность."
- Положи телефон и наслаждайся морем! - плюхнулась рядом с подругой Диана. - На сколько эта чудесная путевка?
Этот вопрос не давал Диане в полную силу насладиться черноморским побережьем. С одной стороны - мечта подруги сбылась, они здесь вдвоем, к тому же не так у них много времени в запасе. А с другой - май на дворе, подготовка к экзаменам, последний звонок, выпускной бал... От того, как она, Диана, сдаст экзамены, зависит ее поступление. От поступления зависит будущее.
"Все так запуталось, черт возьми! - разозленно подумала девушка. - Разве можно ставить перед человеком такой выбор - или будущее, или последние дни с ближайшими людьми? Если есть бог, то куда он сейчас смотрит?!"
- Ты уедешь через четыре дня. - отозвалась Каролина, понимая, о чем размышляет подруга.
- А ты?.. - Диана испуганно посмотрела на нее. Она не может оставаться здесь! Как же она без Дианы... Уйдет?
- А я задержусь. На неопределенное время.
- Почему? Нам нужно ехать вместе!
- Ди, тебе сдавать экзамены, готовиться к выпускному балу. Мне ничего этого не нужно, знаешь сама.
- Но как же вальс? - настаивала девушка, кусая губу от досады и сдерживая слезы. - Мы же столько репетировали, вы с Лешей так красиво танцуете!
- Какой вальс, Ди? - тихо спросила Каролина, отводя глаза. - Я же почти ничего не вижу уже сейчас. Что будет дальше? Я не хочу, чтобы все видели, как я... Исчезаю. Я же знаю, как я выгляжу. Я похудела, под глазами круги, ночами кровь из носа хлещет ливнем, глаза болят от яркого света. Да я почти немощная, я же знаю, хоть вы с мамой и молчите, как партизаны, прячете глаза, плачете втихушку, думая, что я не замечаю. Я все чувствую.
- Ты хоронишься раньше времени. Так нельзя. У тебя целый месяц.
- Всего месяц. - возразила Лина, все-таки пряча слабые глаза от приветливого солнышка, приносящего боль, за тонкие темные стекла солнцезащитных очков. - И давай мы закроем эту тему, хорошо? Тебе нужно готовиться к экзаменам, и наши мамы договорились нанять тебе репетиторов по всем предметам, которые для тебя проблемны.
***
"Мне больно ловить на себе грустные Динкины взгляды. Знаю, что ей не легче, чем мне от моего диагноза. Впервые в жизни думаю о том, что лучше бы у меня вообще не было друзей - я не сделала бы никому больно своим уходом. Нет, я не жалею о наших годах дружбы. Это лучшие мои воспоминания. Все так запутанно...
Зато море - вот оно, на расстоянии вытянутой руки. Мечты действительно сбываются."
***



Риша Нельсон

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain