Заказ

Размер шрифта: - +

Заказ

ОНА

— Хочу полночь и новые туфли. Чёрные. Нет-нет: слишком просто и незаметно под луной. Разве что лаковые, чтобы блик метался. Но это идти и смотреть на ноги. На неё. Нет-нет: мир вокруг, а не на туфлях. Не расскажет не желающему увидеть. И все-таки чёрные, чтобы не обращаться к ним с расспросами да мыслями. Самый раз.

Ещё запишите: желает платье. Красное. Кровавое — кровяное. Чтобы вены чувствовали родное, обтягивающее. Я не буду в нём спешить. Себя покажу после платья, но всё же. Он приметит и порадуется, что идет Такая и пренепременно к нему. А если не обратится? Нет-нет: красный кричит и ждёт шёпота. Шёп. от. та…

Успели?

— Туфли чёрные – пара. Платье красное – одна штука.

— Вы ему передадите? Ответит мне — донесете?

— Рассмотрим Ваш запрос, если на складе будут нужные материалы. Не задерживайте очередь. Следующий!

— Он…ему опишите меня. Он вспомнит. По кудряшкам. Вы захотите?

— Позовите следующего!

—Я торопилась на приемный час. Даже не проследила исчезновение радуги, пробежала мимо черёмухи, не расслышала пернатых.

— Девушка, Вы сбежали с дурки? Нам запрещено обслуживать ненормальных. Ваш заказ аннулирован. Следующий!

***

— Хочу полночь и новые туфли. Чёрные. Нет-нет: слишком просто и незаметно под луной. Разве что лаковые, чтобы блик метался. Но это идти и смотреть на ноги. На неё. Нет-нет: мир вокруг, а не на туфлях. Не расскажет не желающему увидеть. И все-таки чёрные, чтобы не обращаться к ним с расспросами да мыслями. Самый раз. Мечтаю понравиться. Ему смогу.

Ещё запишите: желает платье. Красное. Кровавое — кровяное. Чтобы вены чувствовали родное, обтягивающее. Я не буду в нём спешить. Себя покажу после платья, но всё же. Он приметит и порадуется, что идет Такая и пренепременно к нему. А если не обратится? Нет-нет: красный кричит и ждёт шёпота. Его.

Успели?

— Заказ сформирован: туфли чёрные и платье красное.

— Скажите, что это именно от меня. Пожалуйста, захотите…

— Будет написано Ваше имя. Не задерживайте очередь. Следующий!

— Имя — форма, формальность, однородность. Посмеется над выбором. Опишите меня. Кудряшки. Держит их в голове.

— Вас много, рабочий день маленький. Ещё всех запоминать буду. Позовите следующего!

— Я спешила к вам мимо цветущих маков, не улыбнулась прохожему мальчугану, не помогла щеночку найти путь к маме.

— Какие маки? Какие щеночки? Женщина, Вы, часом, нигде на учете не состоите? Нам запрещено обслуживать ненормальных. Ваш заказ аннулирован. Следующий!

***

— Хочу полночь и новые туфли. Чёрные. Нет-нет: слишком просто и незаметно под луной. Разве что лаковые, чтобы блик метался. Но это идти и смотреть на ноги. На неё. Нет-нет: мир вокруг, а не на туфлях. Не расскажет не желающему увидеть. И все-таки чёрные, чтобы не обращаться к ним с расспросами да мыслями. Самый раз. Мечтаю понравиться. Ему смогу. Он сам меня выбрал. Заранее.

Ещё запишите: желает платье. Красное. Кровавое — кровяное. Чтобы вены чувствовали родное, обтягивающее. Я не буду в нём спешить. Себя покажу после платья, но всё же. Он приметит и порадуется, что идет Такая и пренепременно к нему. А если не обратится? Нет-нет: красный кричит и ждёт шёпота. Ответ промелькнет. Ночь принесет.

Успели?

— Я вас правильно понял: одна пара чёрных туфель и одно красное платье?

— Запишите, Как я жду.

— Если у мастера мало заказов, будет исполнено уже на следующей неделе.

— Нет-нет. Спешить не любит. И так ждал меня.

— Само решится. Не задерживайте очередь. Следующий!

— Ему расскажите, какая я сейчас. Искренность ценит.

— Ваше время истекло. Ещё всех запоминать буду. Позовите следующего!

— Я мчалась к вам на троллейбусе, который сделал мне замечание, бросалась в толпу прохожих, как расческа на волосы, перескакивала кубики брусчатки, следившей за мной.

— С Вами всё хорошо? Как себя чувствуете? Вы к нам прямо из дурдома? Нам запрещено обслуживать ненормальных. Ваш заказ аннулирован. Следующий!

***

— Хочу полночь и новые туфли. Чёрные. Нет-нет: слишком просто и незаметно под луной. Разве что лаковые, чтобы блик метался. Но это идти и смотреть на ноги. На неё. Нет-нет: мир вокруг, а не на туфлях. Не расскажет не желающему увидеть. И все-таки чёрные, чтобы не обращаться к ним с расспросами да мыслями. Самый раз. Мечтаю понравиться. Ему смогу. Он сам меня выбрал. Заранее. Пообещал встретить на досуге.

Ещё запишите: желает платье. Красное. Кровавое — кровяное. Чтобы вены чувствовали родное, обтягивающее. Я не буду в нём спешить. Себя покажу после платья, но всё же. Он приметит и порадуется, что идет Такая и пренепременно к нему. А если не обратится? Нет-нет: красный кричит и ждёт шёпота. Ответ промелькнет. Ночь принесет. Не задавит тень. Растоптать не в силах.



Нигина Русланова

Отредактировано: 22.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться