Заказ

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сентябрь подходил к концу. Дни становились короче, а ночи длиннее. Золотисто-багряные листья медленно опадали с деревьев, укладываясь в яркие узорчатые ковры под ногами прохожих. В небольших серебристых лужицах отражались высотные здания из стекла и бетона, а также необыкновенно синее для середины осени небо.  Легкий, все ещё тёплый ветерок играл с ветками деревьев, то натягивая их, словно тетиву лука, то отпуская "в свободное плаванье".  

Томас поднял воротник чёрного кашемирового пальто, подтянул кожаные перчатки повыше и откинулся на спинку деревянной скамейки, ожидая, когда за ним наконец-то прибудет автомобиль.  Блестящее темно-синее "Инфинити" бесшумно остановилось у обочины. Когда тонированное стекло водительского сидения медленно поползло вниз, мужчина слегка улыбнулся.

Он снова отгадал. У Томаса была целая теория относительно соответствия голоса и внешности заказчика. Блондинок, брюнеток, рыженьких, полненьких, худых, высоких и не очень он безошибочно определял по тембру голоса и манере общаться по телефону. Красивые вели себя самоуверенно и нагло, умные слишком опасались того, что происходит, а вот веселые отчего-то всегда куда-то спешили.

На этот раз ему повезло: за эти пухлые губы он и сам заплатил бы не задумываясь. Мысль о том, что эта темноглазая фея будет платить ему, мужчину очень позабавила. Девушка не произнесла ни единого слова, она крепко вцепилась в руль и заметно нервничала, разглядывая его. Затем она прищурилась, о чем-то размышляя.

 - Я - Томас, я так понимаю, вы ищете меня? - прервал он до неприличия долго длившееся молчание и улыбнулся.

 - Садитесь на заднее сидение, - скомандовала темноглазая.  

Подъезжая к пункту назначения, Гвинет немного опешила. На сайте она, конечно, видела его фото заранее. И в принципе знала, чего ожидать, но эти яркие зелено-серые глаза, идеально очерченные губы, темные зачесанные назад волосы, легкая щетина и мужественные скулы ввели девушку в ступор. А голос? Никто не готовил ее к тому, что его голос будет заниматься любовью с ее ухом.

В эскорт-агентстве она просила о привлекательном мужчине со светлыми глазами лет тридцати, с интеллектом на лице и легкой небритостью на щеках. Но этот экземпляр напоминал породистого кобеля ротвейлера, которого приглашают на случку для того, чтобы в будущем гордиться своим потомством долгие годы. Его черная лоснящаяся шкура умоляла лишь об одном - чтобы ее гладили и долго трепали по загривку.

 Когда мужчина сел наконец в машину, она взглянула на него в зеркало заднего вида. Томас тут же нагло встретился с ней глазами, и девушка резко отвернулась.  Потянувшись к бардачку, она вытащила несколько фотографий и, не оборачиваясь, не отрывая взгляда от дороги, швырнула фото на заднее сидение.

- Вашу жертву зовут Вэнди , ей 25 лет и она невеста моего отца.

 - Я думал, вы моя клиентка, - перебил ее Томас и улыбнулся.  

Карие глаза снова нашли его в зеркале заднего вида:

 - Мне не нужны ваши услуги, я замужем и в счастливом браке по любви.  

Томас скрестил руки на груди и ехидно заметил:

 - Так много информации в одном предложении, - затем сверкнул зелеными глазами, - звучит так, будто вы уговариваете саму себя.  

Гвинет резко повернула руль вправо, отчего Томасу пришлось схватиться за ручку двери, чтобы не упасть на сидение.  Гвинет это заметила и улыбнулась, затем продолжила разговор:

 - У вас будет всего один вечер на то, чтобы соблазнить ее и предоставить мне доказательства выполненной работы.  

Томас взглянул на фотографию в руках, с которой на него смотрела гламурная блондинка в коротком серебристом платье.

 - Жаль, вы мне нравитесь больше, - усмехнулся мужчина, разглядывая профиль девушки за рулем.

 Гвинет ничего не ответила, она смутилась, хоть и не показала вида. Она любила читать любовные романы, а этот самец как будто выпрыгнул со страниц одного из них. Но неожиданно его тон стал деловым, так, словно они были бизнес-партнерами :  

- Как далеко я должен зайти?  

Она медленно подняла ресницы и снова взглянула в зеркало заднего вида.

 - Постель? - задал вопрос мужчина, слегка приподняв бровь.

 - Как хотите, - опустила она глаза, - это ваши проблемы. Вы должны испортить ей репутацию. Я попытаюсь ввести вас в курс дела.



Надежда Мельникова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться