Заказ

Размер шрифта: - +

Глава 4

Томас толкнул дверцу заднего сидения такси изнутри, с интересом наблюдая за тем, как по усыпанным красно-желтыми листьями ступеням медленно, аккуратно, боясь упасть, спускается девушка в коротком малиновом платье. На ее ногах красовались блестящие туфли на головокружительной шпильке. С лица мужчины не сходила довольная улыбка чеширского кота. Он отодвинулся вглубь авто, когда она села и, поправляя волосы, попыталась подтянуть юбку вниз, делая ее длиннее.

 - Ничего не говорите, ладно? - смотря прямо перед собой, сказала Гвинет.

 - Теперь ты похожа на мороженое, и знаешь что? - он не отрывал от нее глаз, а девушка продолжала смотреть перед собой, заметно нервничая.

- Тебе лучше держаться от меня подальше сегодня, Гвинет , иначе я могу лишиться гонорара. Ты выглядишь просто потрясающе.  

В ответ Гвинет назвала адрес вечеринки и снова подтянула подол платья вниз, поерзав на сидении.

 События вечера развивались согласно задуманному плану. Как и ожидалось, Вэнди была в восторге от нового гостя. Она хохотала, как бы случайно касаясь его плеч, спины или руки, что говорило о том, что молодой подтянутый мужчина ей понравился. Жених, казалось, не замечал такого поведения собственной невесты. Гвинет же пила шампанское в углу зала в одиночестве. Она стояла возле столика с закусками и внимательно наблюдала за новоиспечённой парочкой издалека.  Когда Томас подошел к столу, она схватила нож для колки льда и сделала несколько мощных ударов, отчего осколки полетели в разные стороны.

 - Что сделал вам этот бедолага ? - улыбнулся мужчина, набирая закуски для себя и новой подружки.  

- Я просто нуждаюсь в небольшом кусочке для коктейля, - ехидно заметила Гвинет , бросая лед в шампанское.

Замороженный кусочек с мелодичным перезвоном ударился о тонкие стенки фужера.

 - Вы нуждаетесь в небольшом расслабляющем массаже, - взглянул он ей в глаза. - Вы так напряжены, как будто проглотили осиновый кол.

 Воображение тут же нарисовало картинку того, как этот высокий крепкий мужчина с сильными руками разминает ей плечи, и моментальная реакция ее тела на подобную фантазию Гвинет не понравилась.

 - Идите и займитесь тем, за что вам платят, Томас. Вы продвигаетесь не слишком быстро.

 Мужчина присел на край стола, откусил кусочек тарталетки, наполненной салатом из морепродуктов, и улыбнулся.

 - Гвинет , вы ревнуете?

 Его зеленые глаза осматривали девушку, гуляя по ее фигуре то вверх, то вниз, так, будто на ней и вовсе не было одежды.  

- Вы ведь не преподаватель литературы, верно?  

Томас лишь пожал плечами.

 - Неиздаваемый писатель, романтик, фотограф, талантливый, но бедный художник. Женщинам нравится думать, что их трахнул непризнанный гений, - закинул он остаток тарталетки в рот.  

- Это гнусно, - допила спиртное Гвинет, опрокинув бокал до конца.  

- Гнусно такой красивой женщине заливаться шампанским в одиночестве. Я думаю, вам стоит подыскать кавалера и хоть немного развеяться.

 - А знаете, что я думаю? - она налила себе еще немного искристого напитка и подошла к Томасу ближе.

- Что вы приехали из маленького городка, где на душу населения приходится сразу две коровы. И когда ваш талант начинающего актера, модели, музыканта, поэта-песенника никому не понадобился, вы решили заняться тем, что умеете лучше всего, а именно дурить женщинам головы.

 Томас рассмеялся.

 - О Гвинет , вам стоит писать книжки, у вас отлично получается фантазировать. Ваше здоровье, - он вырвал бокал из рук девушки, перевернул и выпил с того края, где прикасались ее губы, при этом глядя ей в глаза.

Этот маленький жест вкупе с выпитым шампанским показался Гвинет настолько эротичным, что она тихонько захныкала, когда мужчина вернулся к Вэнди. Это было невозможно. Он был невозможен. Может быть, ей стоит пойти домой? В конце концов, ей больше нечего здесь делать. Она выполнила свою часть работы - привела гостя. Но мысль о том, что Вэнди получит ночь любви с этим парнем, пока она будет есть печенье и пить чай у телевизора, показалась ей настолько жалкой, что она решила остаться. А потом разразился скандал. Гвинет перетанцевала с одной половиной гостей мужского пола и уже планировала перетанцевать с другой, когда охранники именинника буквально вышвырнули Томаса на улицу. Голова кружилась от шампанского, а ноги отказывались слушаться, но, прихватив с собой еще один бокал и сжав маленькую сумочку под мышкой, Гвинет спускалась к набережной. Где, поправляя немного смятый костюм, усевшись на скамейку, ждал ее Томас.  

- Боже, что вы сделали? - хохотала Гвинет. - Вы поимели ее прямо на семейном ложе?

 - Честно говоря, я еще ничего не сделал, но ваш отец влетел туда с двумя бугаями, и доказательства вам, кажется, уже не понадобятся. Когда меня спускали с лестницы, Вэнди ползала перед ним на коленях, умоляя о прощении.

- Опасная у вас профессия, - рассмеялась Гвинет и села с ним рядом.  

Полная луна и тысячи звезд украшали небо.  Мужчина заметил, как по коже девушки поползли мурашки.  

- Ты замерзла, - скинул он с себя пиджак и положил ей на плечи.

 - Да, глупо было идти в одном платье в такой холод, - тихо прошептала Гвинет, повернувшись к Томасу, который в данную минуту для себя был необычно серьезным, его потрясающего цвета глаза смотрели прямо на нее.

- Не жалеете, что ничего не успели? - спросила девушка.  

- Я жалею, что не могу поцеловать тебя.  

Гвинет отвернулась и отодвинулась подальше, чувствуя, как сердце бешено бьётся в груди, буквально выпрыгивая наружу. Кажется, со средней школы она не ощущала ничего подобного.  

- Наша небольшая бизнес-сделка завершена, и время отправляться по домам, - сделала вид Гвинет , будто не слышала его последней фразы.  



Надежда Мельникова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться