Заказ

Размер шрифта: - +

Глава 6

Было около пяти утра, когда Томас забрел в круглосуточное придорожное кафе и заказал огромную чашку черного кофе. Спать не хотелось. Официантка бесстыдно разглядывала его, наливая дымящийся напиток. Он так привык к подобному поведению женщин в своем присутствии, что не обращал на это ровным счетом никакого внимания. Томас думал о Гвинет, которую видел всего два раза в жизни. Она не пожелала улечься с ним в ту же секунду, и это раздражало. Честно говоря, он вообще не помнил случая, чтобы ему отказывали.

Над холодильником с напитками висел старенький черно-белый телевизор, и Томас без труда узнал мужчину, на чьей вечеринке был всего несколько часов назад. Официантка неожиданно громко и вульгарно расхохоталась, когда на экране появилась его невеста.
- Она лет на двадцать пять младшего него, старый пердун. Уже ничего, небось, не может, а все туда же.

Затем по телевизору показали молодого мужчину, как две капли воды похожего на предыдущего. Пожилой стал рассказывать о единственном сыне и бизнесе.
- У него же еще дочь? – вдруг проснулся Томас.
- Нет у него никакой дочери, - запротестовала официантка. - Я смотрела целую передачу про их семейку. Они же богатые, как черти. Его предыдущая жена, которую он успешно довел до могилы, мечтала о дочурке, но после шести неудачных попыток они так и не смогли завести еще одного ребенка.

На улице стало совсем светло, и легкий туман стелился под ногами, когда Томас переходил дорогу. Не посмотрев по сторонам, он пошёл вперед, думая совсем не о собственной безопасности. Какая в самом деле разница, зачем Гвинет его обманула? Если ее вообще зовут Гвинет. По всей видимости, существовала причина, из-за которой девушка сказала неправду. Он получил деньги за выполненную работу. И даже неплохо провел время. Ему не пришлось особенно утруждаться. Нужно просто выкинуть эти два дня из головы и все.
Машина с визгом остановилась, из окна вылез водитель и покрыл Томаса матом. Он извинился, пытаясь утихомирить разъярённого мужика, и пошел дальше. Надо просто выбросить из головы. Подумаешь, ерунда какая.

 

***

Громко постучав кулаком в дверь, Томас выкрикнул имя девушки.
- Ты что, обалдел? - заспанная Гвинет завязывала халат, потирая глаза и скручивая волосы в неопрятный пучок. - Какого хрена ты здесь делаешь? Я перечислила деньги.
- Кто ты такая, мать твою? – серьезным голосом спросил Томас, перешагивая порог дома и отодвигая девушку в сторону.
- Не понимаю, о чем ты?
- Это не твой папаша был в том доме! Ты даже не подходила к нему ни разу! Я, идиот, был так увлечен тобой и твоей задницей, что даже не заметил, что с папочкой так себя не ведут.

Гвинет скрестила руки на груди, наблюдая за расхаживающим по коридору мужчиной.
- Помнится, ты был увлечён совсем другой задницей, - усмехнулась девушка, прикрывая слишком откровенный вырез халата руками.
Мужчина остановился и строго взглянул на нее, пригрозив указательным пальцем.
- Ты платила мне за это!
- Так какая тогда разница? Сделка состоялась, каждый получил то, чего хотел.
- Кто ты такая? – не унимался Томас. - Ты не дочь этого мужика, зачем ты?
- Я его дочурка, просто он об этом не знает, ясно?! Он обрюхатил мою маман, когда она работала у них горничной, а потом выкинул на улицу, как мешок с дерьмом. Он понятия не имеет о моем существовании. Господи, да ты сам все время врешь! В чем проблема-то?

В доме было тихо и темно, серые обои на стенах выглядели довольно мрачно, а на потолке висела старомодная люстра.
- Гвинет, - мужчина взглянул в глаза девушке, - это хотя бы твое имя?
- Да, меня зовут Гвинет, - мне двадцать девять лет, и я...
- Ооооо, ты замужем по любви много лет и не изменяешь мужу! – вспомнил мужчина, улыбнулся, подмигнул Гвинет и пошел бродить по комнатам.
- Муж! Где же наш муж?

Он включал свет, заглядывал под кровать, в шкафы и даже под стол. Гвинет стояла в проеме двери, опершись о косяк, и закатывала глаза каждый раз, когда Томас кричал «ау».
- Муж, ты тут?
Затем мужчина прошел мимо девушки, открыл дверь в туалет и поднял крышку унитаза с изображением морского пейзажа на ней.
- Муууж! Ау, может быть, ты тут? Черт, тебя тут тоже нет? Какая жалость, - грубо отодвинув девушку с прохода, Томас направился к входной двери.
- Сам-то ты кто? Мистер «я скучаю по преподавательской деятельности»?

Томас обернулся и засмеялся:
- Знаешь, ты была права, у меня на ферме много животных. Вот только разводим мы овец, а не коров. Я отличный стригаль. Ты ногти не успеешь накрасить, а я уже окончу стрижку трех овец. И если уж совсем откровенно, мой папаша-алкоголик оставил нас с матерью по уши в дерьме с кучей долгов и рассрочек. Мы пытались добыть эти деньги нормальным способом, но когда служащие банка начали описывать имущество, пришлось действовать быстро. Чтобы ферма не досталась другим людям, нужен был способ заработать сразу и много. И еще я не пытался стать актером или моделью. Так уж вышло, что я отличный жеребец по природе. Все, что я умею, кроме работы на ферме - это качественно ублажать женщин.

Гвинет поморщилась. Проглотив застрявший комок в горле, она подтянула ворот халата повыше.
- Ты была моей последней клиенткой, завтра я возвращаюсь к своим овцам.
Он уже спускался по ступеням, когда снова обернулся:
- И да, я врал, но я хотя бы не трачу свою жизнь на то, чтобы мстить какому-то мистическому мужику, которому абсолютно насрать на мое существование. Счастливо оставаться!



Надежда Мельникова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться