Заказ

Размер шрифта: - +

Глава 7 (1)

Когда в серой однообразной жизни Гвинет происходило что-то из ряда вон выходящее, это занимало особую нишу в ее памяти. Снова и снова она прокручивала в голове картинки из прошлого, возвращаясь туда – на «место преступления». И неважно, что это было: распродажа шарфов в супермаркете, неожиданные роды ее кошки или зелено-серые глаза парня по вызову. Щелкая по клавишам ненавистного рабочего компьютера, она думала о том, что все могло бы случиться по-другому, будь она немного сговорчивей. Откуда ей было знать, что мужчины за деньги могут быть такими… Такими необычными. Она хоть как-то отомстила отцу, свадьба расстроилась, и девушка должна была бы ощущать себя счастливой, но вместо этого она чувствовала себя ужасно одинокой.

С такими мыслями в голове Гвинет несла тяжелые пакеты с продуктами. Когда она подошла к дому, то переложила обе сумки в одну руку, позвала свою кошку и, придерживая дверь пятой точкой, пропустила домашнее животное внутрь. В зубах она держала только что вытащенные из почтового ящика конверты. Ее внимание привлек белый квадратный пакет без обратного адреса. Резко разорвав бумагу, она вытащила лист, в центре которого крупными буквами был напечатан адрес одной небольшой фермы в трехстах километрах от города. И больше ничего, ни единого слова. Гвинет улыбнулась, затем захохотала и поцеловала кошку в мокрый нос, после чего закружила несчастное животное в танце.

 

***


Шагая по пыльному бездорожью, Гвинет тянула за собой чемодан и небольшую клетку для кошки.
Когда на горизонте наконец-то появился фермерский дом, время медленно приближалось к шести вечера. Во дворе было множество людей, они явно закончили работу. Гвинет сразу догадалась, что из сарая выходили стригали, а женщины в фартуках ждали их на ужин. Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы выделить его из толпы. Девушка в сером длинном платье поливала ему руки из ведра. Затем Томас снял куртку, майку и остался по пояс обнаженным. Гвинет прикусила губу. В ковбойских сапогах, заляпанных грязью синих джинсах, по пояс голый и в широкополой шляпе он, как и прежде, был похож на героя любовного романа, вот только теперь эту книгу можно было читать только после восемнадцати.

- Так-так, кого я вижу. Какими судьбами, мисс Гвинет? Как вы сюда попали?


Девушка немного опешила. Идея приехать сюда так скоро теперь не казалось такой уж удачной. Можно подумать, что это зло смотрящая на нее девица рядом с Томасом прислала ей адрес фермы, а не он сам. Ситуация накалялась, девушка по-собственнически положила Томасу руку на плечо, и энтузиазм Гвинет окончательно угас. А если таким образом он решил отомстить ей за ложь про отца и позвал сюда, только чтобы поиздеваться? А сам при этом счастливо живет с этой веснушчатой? Гвинет про него совсем ничего не знает. Ведь эта женщина вполне может оказаться его законной супругой. Примчаться на ферму по первому зову - еще один идиотский поступок в копилку безумий от Гвинет.
Но убегать было поздно. Поэтому она просто протопала мимо парочки, таща за собой тяжелый чемодан.

 



Надежда Мельникова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться