Заказ

Размер шрифта: - +

Глава 8(1)

- Спокойной ночи, Томас, - прошептала Гвинет и медленно закрыла дверь. Прислонившись спиной к косяку, девушка вздохнула. Она осмотрелась вокруг. В комнате ничего не было, кроме большой кровати в центре и двух тумбочек по краям. Раскрыв молнию своего чемодана, стоявшего в углу, девушка решила поскорее лечь спать, чтобы завтра утром первым же рейсом вернуться домой.

Она уже планировала раздеться и принять душ, когда в дверь тихонько постучали. Гвинет натянула джинсы обратно и застегнула кофту на все пуговицы.
- Послушай, мне очень неловко. Если бы я знала, что это не ты, а твоя мать прислала тот конверт, я бы никогда в жизни до такого не додумалась. Ты и твоя жена, - девушка схватилась за голову. - Все так некрасиво вышло.
Растерянный до этого Томас рассмеялся:

- Кто? Моя кто? – его зелено-серые глаза искрились весельем. - Ты подумала, что Сюзи моя жена? Я же говорил, что тебе надо книжки писать. Сюзи помогает маме по дому, не более того.
Томас довольно улыбался, разглядывая девушку.
- Ты снова меня приревновала.
- Ну, знаешь ли, - оскорбилась Гвинет и захлопнула дверь, - спокойной ночи, Томас.
Девушка прикусила костяшки пальцев. Затем села на кровать и начала уверенно снимать джинсы, когда в дверь снова тихонько постучали.
- Завтра утром мы отправляемся на сбор урожая и проведем целый день в поле, - серьезным тоном произнес стоящий в дверях Томас. - Ты могла бы пойти с нами.
- Завтра утром я возвращаюсь домой. Я тебя совсем не знаю, мне не стоило приезжать, это был абсолютно дурацкий поступок, - ответила Гвинет.

Томас внимательно посмотрел на девушку. Затем раскрыл дверь шире, отодвинул Гвинет с прохода, прошел в ее комнату, стянул покрывало с кровати, скомкал его в кучу и засунул под мышку.
- Что ты делаешь? – спросила ошарашенная девушка.
Взяв Гвинет за руку и не дав ей даже обуться, он повел ее по коридору.
- Идем, до утра мало времени. Мы должны успеть узнать друга друга. Мы идем на свидание. Сейчас возьмем хлеба, свечку...
- Какую еще свечку? – притормозила девушка, пытаясь надеть ботинки на ходу.
- Ту, что я беру в сарай, когда электричество пропадает.
- А это еще зачем? – девушка в недоумении поморщилась.
Томас остановился и взял лицо Гвинет в свои теплые сильные мужские ладони:
- В кои-то веки мне понравилась женщина и при этом она оказалась такой тугодумкой! За окном темно, а вы все любите свечки - это же романтика, все дела. Ну не фонарь же брать, в самом деле?!

Парочка немного отошла от дома. Открытую поляну освещали звезды и полная луна. Томас расстелил клетчатое покрывало и аккуратно расправил шерстяную ткань.
- Я хочу уточнить, сколько именно свиданий нужно, чтобы мы узнали друг друга? - потянул ее Томас за руку, усаживая на одеяло возле себя.
Гвинет задумалась.
- Я думаю, где-то три, не меньше.
- Отлично. Значит, так, если это считать за первое, - загнул палец Томас и уселся поудобнее, скрестив ноги, - то около шести часов утра, перед тем, как поехать на сбор, мы пойдем кормить лошадей. И это будет вторым свиданием. А в обеденный перерыв мы спустимся к ручью и заодно посмотрим овец на дальнем пастбище. Там у нас довольно приличное поголовье и нужно всех пересчитать как следует. Мы даже можем взять с собой немного еды и устроиться на каком-нибудь пне.

Гвинет расхохоталась, ее смех был таким звонким и заразительным, что Томас тоже улыбнулся:
- Что такое? – удивленно спросил мужчина.
- Иди ко мне, - прошептала девушка и легла на плед, потянув Томаса к себе. Мужчина откинул волосы с лица Гвинет. Она была невероятно красива в лунном свете. Он навис над ней, улыбаясь.
- Ты хотя бы отдаешь себе отчет в том, что это будет секс на первом свидании?
- Да, и это будет невероятно распутно с моей стороны, учитывая, что я так и не узнала тебя как следует.

Томас провел руками по джинсовой ткани на ее бедрах.
А девушка запустила ладони под его свитер. Теплая кожа его крепкой груди приятно ощущалась подушечками пальцев. Холодный ветер поднял ворох листьев, и Томас поежился.
- Нет, я не могу допустить, чтобы ты лежала на ледяной земле.
Он поднял ее за руку. Отряхнул с одежды девушки прилипшие листья и песок.
- Но...
Гвинет удивленно открыла рот, а мужчина потащил ее обратно в дом.
- Сейчас сделаем горячего чаю и согреемся. Блин, ну и холодрыга, - уверенно зашагал Томас.
- Но я думала, мы... - девушка прикусила губу, не договорив.
 



Надежда Мельникова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться