Заказное влюбийство

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая.  Мужская солидарность

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Мужская солидарность

Ты знаешь кто я? Друг в законе!

Я восемь лет мотал в френдзоне!

 

Ключ в замке повернулся, с таким визгливым скрежетом, словно ему было так же больно, как и мне. Мягкие шаги по ковру, плотно задернутые шторы и полумрак. Меня толкнули в кресло, а потом оперлись на подлокотники, не давая мне встать.

– В глаза мне смотри! – прошипел Лорд Бастиан, сопя, как ежик с гайморитом. Я устало подняла глаза и встретилась с холодной серой пустошью. Через секунду я почувствовала ожог на щеке и звон в ушах. «То, о чем мечтает каждая девочка!», – ядовито заметила Интуиция, листая книжку «Садомазохизм для малолеток. Ремня вам в детстве не хватало!».

– Это тебе за то, что вместо того, чтобы назвать имя наследника, ты устроила представление! Это ты во всем виновата! Если бы ты сразу сказала имя, то этого бы не произошло! Нужно было просто выйти и произнести имя, которое я тебе сказал! – заорал Лорд, а я резко встала, замахнулась и отвесила ответную звенящую любезность.

Мальчика явно в детстве не били. В его глазах отразился сразу весь спектр эмоций: от удивления и растерянности до ярости и негодования! «Воспитывать никогда не поздно!», – вздохнула Интуиция, пока я сжимала отбитую в результате "воспитательного процесса" ладонь в кулак.

– Да как ты смеешь! Ты у меня сейчас в тюрьму отправишься! – услышала я полный ненависти голос. Меня толкнули в кресло. – Зато то, что ты только что сделала, ты там сгниешь! Мерзавка! Как ты посмела!

С улицы доносились крики: «Импэра! Импэра! Мы требуем Импэру!» и «Расходитесь! Живо! Приказ Совета!». Бастиан подскочил к окну и отогнул штору. «Импэра! Импэра! Импэра!». «Сейчас на виселицу пойдете! Быстро разошлись! Схватить смутьянов! – хрипло заорал кто-то. – Вздернуть!». Но, судя по крикам, народ был не пугливым, к виселице приученным, поэтому успокаиваться не планировал, бушуя еще сильней.

– Перевешаю всех! – процедил Лорд Бастиан, выглядывая на улицу, впуская в комнату луч света и щуря глаза. – Проклятые мятежники… Мне еще мятежа не хватало! Все из-за тебя! Ты…

«Исчадье астрального ада! – поддакнула Интуиция, подмигнув мне. – Я знаю точно наперед, что за тюрьму лорд огребет! А за пощечину – тем паче, получит он астральной сдачи!»

– Я не знаю, что с тобой сделаю! – прошипел предводитель дворянства, хватая меня за волосы.

– Зато я знаю, что высшие силы сделают с тобой! – нежно улыбнулась я, впиваясь ногтями в его руку. – Но озвучивать пока не буду. Мало ли, вдруг ты испугаешься раньше времени?

«Сейчас мы составим ему персональный гороскоп! Спроси его, кто он у нас по знаку Зодиака?» – усмехнулась Интуиция, доставая листок и ручку.

– Как… – лорд прокашлялся от негодования. – Как ты…

«Бяка по знаку Зодиака! Отлично! Поехали! Что у нас по Гороскопу? Планы все сегодня в жо…, – задумалась Интуиция, глядя на единственную звезду. – В жесткой форме будут отвергнуты самой Судьбой! Чудно! Продолжаем!»

– Как ты смеешь мне угрожать? Не забывай, с кем ты разговариваешь! – пенился, как гель для душа предводитель дворянства. «Со вкусом клубнички!», – съехидничала Интуиция, вспоминая недавние обещания.

– Нет, я прекрасно знаю, с кем разговариваю! – ответила я, холодно глядя ему в глаза. – Тон пониже, крик потише, лицо попроще.

«Ведь счастливая звезда говорит: тебе пи…– снова почесалась ручкой Интуиция, вспоминая мое первое кровавое пророчество. – … щу для размышлений должен дать чужой горький опыт! Замечательно!»

– Какая –то девка пытается мне угрожать? Какая-то девка, которую нашли в лесу, отмыли от дерьма! И теперь она мне указывает, что мне делать? Девка, которая должна была выйти, открыть рот и сказать одно единственное слово! – судя по количеству пены, это уже был флакон с пеной для ванны. – Почему ты этого не сделала? Отвечай!

«Не ори и не психуй, а не то получишь ху…, – тяжело вздохнула Интуиция, а потом потрясла ручку, которая вдруг отказалась писать. – … дший из всех возможных результатов!»

– Я с покойниками, – высокомерно заметила я, – не разговариваю.

– Я тебе не верю! Это все случайности, которые ты пытаешься выдать за великие пророчества! По поводу кольца, я и сам догадывался, что отец его так просто не отдал бы никому! Тут и дурак догадается, что он его спрятал! – орал Бастиан, пока я вспоминала обильную пену жидкости для мытья посуды.

«Предупреждение. Двоеточие. Вами сделано немало, чтобы получить в е… Да что же такое с ручкой? А? То пишет, то не пишет!» – Интуиция раскрутила ручку, подула в стержень и скрутила ее обратно. – В единственный глаз… Тьфу ты! … раз предупреждение от самой судьбы, которая вам сегодня слегка не благоволит!».



Кристина Юраш

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться