Заказное влюбийство

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая. Пещера дракона

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ. Пещера дракона

– С чего вы решили, что у принцессы – пещера дракона?

– А вы таки знаете, сколько рыцарей там уже побывало?

Народная молва

В дом вошел, крадучись, какой-то тип непримечательной наружности. С таким лицом можно спокойно провисеть на стенде «Их разыскивает полиция» десять лет, работая в соседнем здании. Осмотревшись по сторонам, он подошел к лорду и стал что-то шептать ему на ухо, поглядывая блеклыми глазами в мою сторону. Лорд, тоже изредка бросал на меня странные, непривычно задумчивые взгляды.

В последний раз так таинственно переглядывались мои родители, когда рассказывали, что сейчас мы поедем всей семьей в парк аттракционов, а вместо этого отвезли меня к стоматологу. Родители рассуждали, что острые ощущения и прилив адреналина обеспечен и там, и там, поэтому не видели особой разницы. Подвох я поняла, увидев здание поликлиники, поэтому упиралась изо всех сил, вереща, словно меня воруют цыгане. Прохожие оглядывались, родители тащили меня за руки, пока я оставляла глубокую и равномерную борозду на асфальте. В этот момент цыгане казались мне почти родными, но когда вспомнила сверкающие золотыми коронками рты, я решила, что лучше к Бабайке. Увидев цены на стоматологию, родители сами задумались о ювенальной бабайковой юстиции, дабы он великодушно взял на себя расходы по моему лечению, но все обошлось. И обошлось дорого.

«Сомневаюсь, что к стоматологу, – цыкнула зубом Интуиция, скривившись, – Пытать будут!». «Ну, тогда боятся нечего!», – согласилась я, поджав губы и покивав в знак согласия.

Лорд приблизился ко мне так, словно хочет поведать мне страшную тайну государственного масштаба.

– Послушай, ты сейчас в очень плохом положении! Заметь, мой приказ придать этот инцидент огласке, еще не выполнен. Еще есть возможность обойтись без новости, которая больно ударит по твоей репутации, Импэра, – прошептал "спаситель", наклоняясь ко мне, закладывая руки за спину и театрально оглядываясь по сторонам. – Тебе повезло, что об этом знаю только я…

Я посмотрела по сторонам на охрану, понимая, что с местоимениями у сыщика явные проблемы, потому то здесь напрашивается слово «мы».

– На тебя донесли, Импэра, – прошептал Бастиан таким таинственным шепотом, каким разглашают государственную тайну первому встречному.

– Кто? Имена, адреса, явки, – осведомилась я, понимая, что доносить некому.

– Твои недоброжелатели, – абстрактно, и очень таинственно заметил «мой явный доброжелатель». – Слушай меня внимательно. Государственная измена – очень серьезная статья, но я решил не горячиться с тюрьмой и виселицей. Я предлагаю тебе спасти себя и свою репутацию, сознавшись перед Советом лордов в том, что действительно вела тайную переписку с Флармером, а я подтвердю… или подтвержу, неважно!… что лично дал приказ и разрешение на переписку с целью разоблачить и обезвредить шпионскую сеть.

«И орден! На правую грудь, если можно, посмертно!» – всхлипнула Интуиция, утирая розовые сопли мечты рукавом. «А почему на правую?» – удивилась я. «Она у нас немного больше левой! Она будет заметней выпирать из гроба!», – отозвалась оптимистичная Интуиция.

– У меня есть подозрение, что наш друг – шпион Флармера, – прошептал Бастиан, бегая глазами. – Мы скажем, что по моему приказу… ты … внедрилась в шпионскую сеть!

«А может наоборот? Сеть внедрилась в нас?» – сладенько заметила Интуиция, подозрительно прищуриваясь.

– И тогда ты избежишь ответственности перед законом! – предложил Лорд Бастиан, держа меня или за патриотку, или за идиотку.

Когда я состарюсь и случайно выплюну вставную челюсть прямо в торт, задувая сто одну свечку, то обязательно напишу книгу, которая будет называться «Сказки Лорда Бастиана». А в предисловии укажу: «Пусть мир тебе будет плахой! Да ну тебя на … доел ты мне уже!».

– Врешь, как дышишь,– усмехнулась я, глядя в серые глаза. – А дышишь часто! Давай начнем с того, что ты сюда пришел за шаром. Мне просто интересно, что было бы, если бы ты его нашел? Наш друг мигом бы дослужился до главы драконьей секты?

– Импэра, послушай меня! Я пытаюсь вытащить тебя из этой передряги, но ты не хочешь мне помочь это сделать! – снова прошептал «спаситель», оглядываясь по сторонам. – Понимаю, что, скорее всего, он тебе угрожает… Но мы тебя можем спрятать! Защитить… Ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! Импэра, скажи мне его имя! Правду!

Печать на моей руке вспыхнула.

– Не знаю! – торжественно произнесла я, глядя, как печать погасла.

– Ладно, ты сможешь указать на него, если увидишь в толпе? Правду! – я видела, как лорд сжал кулаки, осматриваясь по сторонам.

– Нет, – усмехнулась я, демонстрируя печать и понимая, что предусмотрительность – наше главное оружие.

– Даже так? – на лице Лорда Бастиана читалось недоумение. – Значит так, да? Странное у вас знакомство!



Кристина Юраш

Отредактировано: 23.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться