Заказной отбор, или окольцевать сваху

Размер шрифта: - +

Глава 6

Из-за отвратного настроения я долго не могла уснуть. Может и прав был папа, когда говорил, что не стоит связываться с подозрительным заказом. Такого неуважения к себе, как к свахе, я еще не встречала. Как будто это мне нужно достойную невесту найти! Энтузиазм и желание провести отбор на высшем уровне мигом исчезли.

Проворочавшись в кровати около часа, я встала и взялась за пристальное изучение договора. Полночи искала лазейку, чтобы его расторгнуть и уехать домой без ощутимых потерь. Равшер ясно дал понять своим игнором, что мои услуги ему не требуются. Да и Расгар на кастинге показал, что у луаров особый подход к поиску второй половинки. От бессилия хотелось завыть в голос. Не зная традиций и предпочтений жениха, я была бесполезна. Поэтому и склонялась в сторону разрыва контракта, но меня ждало разочарование – документ составлен идеально. А в случае одностороннего расторжения договора мне светил нехилый штраф и понижение в должности, если меня вообще не уволят после такого финта ушами.

– Соберись, бесхребетная! – отругала я себя за минуту слабости и попытку сдаться без боя. – Ты лучшая сваха агентства или кто?

Отложив договор в ящик стола, я сжала кулаки и опасно прищурилась. Вот еще! Буду я из-за всяких лунозависимых расстраиваться и сбегать, поджав хвост. Не дождутся! Я приму их вызов и проведу этот отбор на высшем уровне. Заставлю уважать себя, как профессионала. И сделаю это исключительно для своей выгоды. Не позволю никому помешать мне в достижении главной цели. Да и опыт будет неплохой. Клиенты встречаются разные и к каждому нужен свой подход. Вот и сейчас вместо того, чтобы лелеять свою обиду, я должна понять, как прийти к компромиссу со сложным заказчиком. Рано или поздно ему придется поговорить со мной. И если он рассчитывает, что ему удалось задеть меня, то его ждет сюрприз.

Стоило принять решение, как тут же и сонливость проявилась. Одного взгляда на мягкую подушку хватило, чтобы понять, как я устала за сегодняшний день. Спать осталось каких-то четыре часа. Маловато, но мне не привыкать. Отосплюсь потом – когда получу заслуженную награду за очередной удачный проект.

Забравшись под одеяло, я сладко зевнула и потерлась щекой о подушку, устраиваясь поудобнее. Завтра будет новый день, и я встречу его во всеоружии.

Только я начала проваливаться в сон, как слух уловил едва различимый звон. С каждой секундой он становился громче и, честно говоря, это здорово пугало. Натянув одеяло до самого носа, я с опаской приоткрыла один глаз.

По комнате кружили две искорки, освещая комнату мягким голубоватым светом. Выглядело красиво, но так как подобного я в жизни не наблюдала, стало страшно. Я вжалась в спинку кровати и с ужасом наблюдала за передвижениями таинственных гостей. Тело одеревенело. Я даже дышать перестала, не зная, чего ожидать.

Искорки, словно услышав мои мысли, замерли и, спустя секунду, дружно полетели в мою сторону. Я хотела закричать, но от страха сдавило горло. Да и что толку? Даже если завизжу, на помощь прийти не успеют. Выставив перед собой руки в попытке защититься, я зажмурилась, а спустя секунду почувствовала легкое жжение на ладонях.

Вскрикнув, я отчаянно замахала вспыхнувшими синеватым сиянием руками. Голова закружилась. Мир подернулся серебристой дымкой, а уже в следующий миг меня вырубило.

 

***

Утром я проснулась в прекрасном настроении. Тело аж звенело от переполняющей его энергии, что очень странно, учитывая бессонную ночь. Ночь…

Воспоминания нахлынули ледяной волной. Я внимательно осмотрела ладони, но никаких следов вчерашнего происшествия не обнаружила. Может мне это приснилось? Что только не привидится, если не беречь себя и спать по четыре часа в сутки. Но это было так реально…

Настойчивый стук заставил вздрогнуть. Я выглянула в окно и увидела маленькую птичку с оранжево-голубым оперением. Таких обычно используют для передачи любовных посланий. С помощью магов эти малышки обретают красивый, переливчатый голос и обучаются нужным фразам. Честно говоря, всю процедуру я не знаю, но девушки такие жесты со стороны мужчин очень ценят. Это один из самых романтичных видов ухаживаний и стоит достаточно дорого. Не каждый ухажер мог себе это позволить.

Может быть жених решил таким образом извиниться? На девушек Равшер произвел неизгладимое впечатление, а значит не так уж и плох. Уверена, он окажется гораздо приятнее своего брата.

Стоило мысленно упомянуть Расгара, как невольно подумалось о нем в качестве отправителя послания. Меня аж передернуло. Надеюсь, мои догадки не оправдаются, и с братом жениха мы будем пересекаться как можно реже.

И что я гадаю? Нужно всего лишь открыть створки и узнать, кто из братьев решил объясниться со мной таким интересным способом. Сделав глубокий вдох, я дернула на себя раму. В лицо пахнуло утренней свежестью. Кожу приласкал прохладный ветерок.

– Прекрасная девушка достойна встречи в прекрасном саду. Милая Лира, выйди на крыльцо и следуй зову, – прощебетала птичка и упорхнула также стремительно, как появилась.

Я нахмурилась, так и не поняв, от кого послание. Склонялась все-таки к Расгару. Равшеру незачем делать мне комплименты и звать на деловую встречу, как на романтичное свидание. Но для его брата подача тоже казалась странной. Розовые сопли явно не в его стиле.



Фора Клевер

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться