Заказной отбор, или окольцевать сваху

Размер шрифта: - +

Глава 5

В сотый раз перечитав перечень моментов, которые нужно обсудить с женихом, я наконец успокоилась и придирчиво осмотрела себя в зеркале. Сваха всегда должна выглядеть идеально и подавать хороший пример участницам отбора. Кто, как не она, укажет им на возможные огрехи в макияже или ошибки в поведении? Конечно, в мои обязанности воспитание не входило, но я своим делом болела. Мои невесты должны быть идеальными.

Слегка подправив локоны медового оттенка, я разгладила невидимые складки на бирюзовом платье-футляре и, удовлетворенная, кивнула своему отражению. То, что надо – вид сдержанный, но при этом нежный и достаточно привлекательный. А самое главное – на фоне невест не будет сильно выделяться.

Подхватив сумочку, я отправилась на проверку. Уверена, жениху не понравится, если кто-то из девушек опоздает. Поэтому я решила этот момент проконтролировать.

У входа в центральный дом собрались все, кроме близняшек. Как предсказуемо! Уверена, они только-только из душа вышли. А до ужина осталось всего пять минут.

– Где Мелисса и Райна? – спросила я у ведьмы, которую поселили вместе с ними.

– Понятия не имею. Когда я выходила, они ругались по поводу какого-то платья, – равнодушно пожала плечами Девлин.

– Понятно, – проворчала я и посеменила к их домику. Так и знала, что с этими ураганными красотками могут быть проблемы.

– Мы обе знаем, что сейчас моя очередь! Ты и так два раза подряд его надевала!

– И что? Я тогда не знала, что буду участвовать в отборе. Ты прекрасно знаешь, как я в нем смотрюсь. Неужели не можешь уступить? На тебя хоть мешок от картошки нацепи, все равно будешь красоткой! Ну, Мисси!

– Я твои штучки все знаю. Даже не пытайся!

Крики близняшек были слышны аж на улице. Устроить бы им длинную лекцию о правилах поведения, но времени было в обрез. Всего первый день отбора, а уже косяки пошли. Надо было мне за полчаса до ужина обойти всех невест и напомнить, что опоздания – дурной тон.

Не желая быть случайным свидетелем сестроубийства, я громко постучала в дверь и улыбнулась воцарившейся тишине.

– Ой, Лира, а мы…

– Вы не готовы и в первый же день отбора показываете свои недостатки. Продолжайте в том же духе и станете первыми претендентками на вылет, – отчеканила я и, отодвинув Мелиссу в сторону, вошла внутрь.

Открывшаяся картина взбесила меня еще больше: на диване ворох одежды, туалетный столик того гляди рухнет от количества косметики, что на него вывалили, а две наши красавицы мечутся по комнате в шелковых халатиках. Хорошо хоть успели сделать прически и нанести макияж.

– Лира, простите, просто мы…

– Никак не можете поделить бесполезную тряпку. Об этом уже весь поселок знает. Вы бы хоть громкость поубавили. Немедленно собирайтесь, и чтобы через минуту уже бежали к центральному дому, – прошипела я.

– Но…

– Живо! – рявкнула я, и близняшки вытянулись по струнке, явно не ожидая от меня менторского тона. – Если не можете договориться, то выберите другие платья, чтобы никому обидно не было.

Видимо, в состоянии аффекта Мелисса с Райной совсем не соображали. Как застыли, так и стояли.

– И кого ждем? Вперед, – приказала я и вышла на улицу, чтобы больше не пугать их грозным видом. Вот если через минуту не выйдут, получат так, что мало не покажется.

К счастью, к крайним мерам прибегать не пришлось. Близняшки оказались очень способными и понимающими. Выполнили мои требования даже раньше, чем стрелка на моих часах показала отведенную им минуту. И выглядели они сногсшибательно.

Мелисса надела обтягивающее платье из черного кружева до колена с рукавами три четверти и длиной до колена, а Райна выбрала более романтичный вариант – нежно-зеленое в пол с закрытым горлом, но открытой спиной. Вот это я понимаю!

– Я вами горжусь, девочки. Вы прекрасны, – улыбнулась я и поймала на лицах сестер недоумение. Наверняка они ждали выволочки и никак не думали, что их похвалят. – А теперь бегом к центральному дому, – уже строго добавила я и с трудом сдержала смех, когда горе-невесты на полной скорости припустили в указанном направлении.

Довольная собой, я последовала за ними, отмечая, что уже стемнело. Значит жених появится без очков и сразу удивит участниц своей расой. Мне не терпелось посмотреть на реакцию девушек.

– Лира! – окликнул меня Расгар.

Он что, подслушивал? Как-то слишком вовремя он тут оказался. И шел как раз со стороны дома близняшек.

– Позвольте вас проводить, – поравнявшись со мной, предложил он.

А я снова залипла на его нереальные глаза. В сумерках они выглядели еще эффектнее. И этот голубой ободок у радужки действовал, как гипноз.

– Лира…

Луар щелкнул пальцами у меня перед лицом, вырывая из ступора. Да что со мной происходит? Ну, глаза и глаза. Подумаешь, красивые. А я, как неадекватная, не могла перестать на них пялиться.



Фора Клевер

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться