Заклейменный

Размер шрифта: - +

Семнадцатая глава

Глава семнадцатая, в которой горячий ветер обжигает сердца…

 

Беверли крепко сжимала заметно исхудавшее тело Лукаса и глотала слезы радости. Она никак не могла поверить в реальность происходящего. Три долгих года она представляла себе эту встречу, мечтала о ней, но даже самые смелые ее ожидание не вставали в один ряд с истинными ощущениями. Ее брат, ее близнец, часть ее самой сейчас так же крепко стискивал ее в своих объятиях. Лукас попытался отстраниться, но Беверли не позволила ему, вновь притягивая брата к своей груди. Послышался сдавленный смех, и девушка улыбнулась, сквозь слезы.

- Лукас! – Воскликнула она и немного отстранилась, чтобы рассмотреть брата внимательнее.

Его волосы и правда выгорели от долгого пребывания на солнце, лицо немного осунулось, и кожа огрубела. Густая борода, непривычная, но вполне аккуратная и ухоженная, немного смущала ее. Лукас выглядел взрослее и не только внешне. Что – то в его глазах, несмотря на их озорство, что-то в том, как они менялись, глядя на нее, говорило Беверли о том, что ее брат успел многое повидать и заметно возмужать.

- Я так рада, что ты жив! – Она еще раз обняла брата, а затем, наконец, отпустила, делая два шага назад. – Как ты здесь оказался?

Девушка повернула голову к Сайрусу, словно адресуя этот вопрос и ему, и успела заметить улыбку на его лице, прежде чем он ее спрятал. Она снова прошлась взглядом по комнате и задержалась на угрюмом лице старика.

- Ты зря привел ее сюда, Фарид. – Мужчина прицокнул языком и прошел в дальний угол, где уселся прямо на полу.

- Прости, дедушка Гафар, у меня не было выбора. – Сайрус подошел к старику, опустился рядом.

-Мало того, что ты совсем недавно приходил, что не осталось незамеченным для твоего дяди, теперь ты привел с собой женщину. – Ворчал старик.

- Я осознаю риск, и мы не задержимся надолго. – Сайрус поднялся с места и подошел к кровати Филиппа. – Здравствуй, брат!

Мужчина сжал руку наследника и прикрыл глаза. Губы его зашевелились, и Беверли предположила, что он произносит молитву.

- Пойдем, присядем. – Прошептал Лукас. – Фарид еще некоторое время побудет с принцем.

Брат отошел к тому месту, где сидел старик Гафар и подобно ему опустился на ковер. Беверли последовала примеру брата, обращая внимание на то, что здесь повсюду были ковры.

- Ты можешь рассказать, как ты здесь оказался? – Тихо спросила девушка.

- Фарид принес меня сюда. – Ответил Лукас. – Я чуть не умер в тот вечер, когда мы виделись в последний раз, но Фарид спас меня, а дедушка Гафар вылечил.

Беверли все еще никак не могла привыкнуть к мысли, что ее брат жив, что он сидит рядом с ней, такой родной, такой близкий.

- Почему ты столько времени молчал? Не давал о себе знать?- Этот вопрос не давал ей покоя.

- Как только я вернусь в Кармифол, хроны почувствуют меня и поиски возобновятся. Я навлеку беду на всех вас. – Ответил брат, сжимая пальцы Беверли. Его улыбка стала теплой, такой как она ее помнила. – Как Кортни? И родители?

- Наша сестренка стала совсем взрослой. – Беверли тоже улыбнулась, как только вспомнила милое личико Корти. – Она такая рассудительная, такая умная и тоже жутко скучает по тебе. Некому больше катать ее на плечах.

Девушка выдержала недолгую паузу, не зная как сказать брату о том, что их дела уже далеко не так хороши как прежде. А еще она подумала о том, что ее родители должно быть ужасно беспокоятся о ней и о том, что ей не избежать тяжелого разговора с ними по возвращении домой.

- Мы живем теперь в Бромте, в гостевом доме мистера Левенсви. – На одном дыхании выпалила она.

Однако Лукас совсем не удивился, а только лишь поднес руку сестры к губам.

- Я знаю, Бев. Фарид рассказал мне. Мне жаль. – Они оба снова посмотрели на Сайруса. – Я спрашивал о том, как чувствует себя отец и как мама смогла это пережить.

- Отец угнетен, но, слава Богу, не сломлен. – Грустно улыбнулась девушка. – Мама не унывает, ожидая моей свадьбы с Роем.

- Они еще не выбросили эту затею из головы? – Вмиг завелся Лукас. Он всегда так реагировал на предстоящий брак сестры.

- Что ты, Лукас. – Зашептала Беверли, стараясь его утихомирить. – Ты же знаешь, отец дал слово. А теперь, когда наше положение в обществе настолько пошатнулось, это единственный способ дать будущее Кортни.

- Но это не означает, что ты должна жертвовать собой! Рой остолоп и наглец, который и мизинца твоего не заслуживает. – Беверли снова улыбнулась и погладила брата по волосам. Она так скучала по его этой вспыльчивости и своеобразной заботе о ней. В этот миг она ощутила острое желание пожаловаться ему на все, что с ней произошло и как и прежде поделиться «наболевшим». У них никогда не было секретов друг от друга.

- Давай мы не будем сейчас это обсуждать. – Спрятав свои желания, сказала девушка. – Ты скажи лучше, когда ты сможешь вернуться домой?

- Я не знаю, Бев. Первое время я очень рвался и просил Фарида отправить меня в Кармифол, но потом я понял, что могу и подождать. Чтобы попасть домой и оставаться в безопасности мне нужно решить проблемы с хронами, на что потребуется какое-то время. Фарид обещал решить этот вопрос, но, подумав, я решил сначала помочь ему вернуть его прежнюю жизнь.

- Это похвально, но чем ты можешь ему помочь? – Удивилась Беверли.

- Я помогаю дедушке Гафару поддерживать жизнь в принце. Он уже не молод и не может сам добывать необходимые травы и порошки. Фарид, конечно, приносит ингредиенты, но появляться в Кувейне ему крайне опасно. Фархат мгновенно ощущает его присутствие. – Лукас смущенно почесал затылок и опустил глаза. – Я делаю все, что могу для своей страны. Кто-то же покушался на жизнь наследника, значит, хочет власти. А разве можно допустить такого человека к трону?



Ксения Мирошник

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться