Заклейменный

Размер шрифта: - +

Двадцать восьмая глава

Глава двадцать восьмая, в которой узники обрели призрачную надежду…

 

Беверли не знала, сколько времени они провели вот так – Сайрус в магических цепях, а она у его ног на полу. После удара придворного мага, ее любимый довольно долго был без сознания. Его приволокли в эту темницу и подвесили на цепях. Беверли пыталась привести его в чувства, но у нее не получилось. Лишь, как она думала, после бала, когда пришел Седрик и что-то пробормотал, Сайрус очнулся. Маг ничего не сказал, лишь долго всматривался в лицо заточенного им в магические тиски мужчины. Когда этот зрительный контакт прервался, он перевел взгляд на Беверли и, продолжая смотреть ей в глаза, взмахом руки спустил Сайруса на пол, немного ослабив цепи. А потом, так же молча, вышел.

Беверли тут же оказалась в объятиях любимого, который сидел, опираясь спиной о стену. Некоторое время они ничего друг другу не говорили. Сайрус закрыл глаза, вжимаясь затылком в сырой камень. Он был раздавлен чувством вины.

- Мне не страшно. – Прошептала она ему в шею, в которую уткнулась носом. Она ощущала, как бьется его пульс, и эти ощущения завораживали ее. – Не кори себя.

- Лучше бы ты осталась в Кувейне. – Прошептал он и прижал Беверли крепче.

- И сходила с ума от неизвестности? Ну, уж нет! – Девушка подняла голову и коснулась губами его скулы. – Я там, где должна быть. Рядом с тобой.

Сайрус оторвался от стены, заглядывая в ее глаза.

- За что Господь так вознаградил меня? – Он улыбнулся и прижался щекой к ее лицу. – Чем я это заслужил?

- И ты еще спрашиваешь? Моя любовь к тебе это лишь малая толика того, что ты на самом деле заслуживаешь. – Беверли грелась в его объятиях и понимала, что никакое другое место в мире не было лучше и надежнее, чем его ласковые руки. – Может, принц Филипп сможет как-то нам помочь?

- Я бы не сильно на это рассчитывал. – Тихо сказал Сайрус. – Проблема в том, что я изменил его внешность, поэтому, если он явится к отцу, его будет ждать та же участь за клевету и злую шутку. Кто поверит ему? А найти мга, способного снять мое заклятье, в наши дни почти невозможно, да и у нас нет столько времени.

- Рисковать он не станет? – Беверли понимала, что Сайрус прав, но даже ее высокое чувство долга немного попятилось перед лицом неминуемой смерти.

- Надеюсь, что нет. Ему необходимо сначала вернуть свое лицо, а уж потом продолжить борьбу с Седриком. Нужно выяснить чего же он в итоге добивается. – Сайрус грустно улыбнулся. – Есть вещи важнее, чем я или ты, но я не сдамся и использую любой шанс, чтобы вытащить тебя отсюда.

- Кстати, о планах Седрика… – Беверли решила пока оставить разговор о ее судьбе, и рассказала все, что услышала от придворного мага и мисс Лич.

Сайрус слушал очень внимательно, не перебивая, а потом ненадолго задумался.

- Ты положила записку в передник Фиби? – Переспросил он.

- Это все, что пришло мне в голову. – Пожала плечами девушка.

- Ты просто умница! – Сайрус поцеловал ее в висок и прижал к себе. – Наши друзья наверняка уже обнаружили твое послание, а значит, смогут что-то сделать. Надеюсь.

- Они же не смогут саботировать уже подписанный договор?

- Любую сделку можно разорвать, так или иначе. – Новая информация жгла ему сердце, и Сайрус поднялся, не в силах оставаться без движения. - Значит, ему нужны ресурсы Форконы?! Уже кое-что. Выходит, его цель настолько проста?! Благодаря запасам этой маленькой страны он станет самым могущественным магом, несмотря даже не то, что сам мощной силой не обладает. Умно!

- Но ведь он итак считает, что равных ему нет. Зачем ему такой резерв? – Беверли подтянула колени к груди, скрывая замерзшие стопы под платьем.

- Он считает себя дальновидным и предусмотрительным. И тут он не лукавит. – Сайрус провел рукой по волосам, звеня цепями. – Ему нужен полный доступ к запасам Форконы, чтобы ни один маг не встал с ним в один ряд.

- Но ты и без этих запасов сильнее, так ведь? – Спросила Беверли.

- Так-то оно так, но что я могу сейчас? – Сайрус приподнял руки и коснулся пальцами ошейника, сотканного хронами. – Филиппу нужны будут железные доказательства и эффект неожиданности, чтобы одолеть Седрика.

- Как? Как он его одолеет? У нашего принца нет магических способностей, насколько мне известно.

- Верно, но хроны подчиняются, прежде всего, королю. Это королевская магическая стража, и если его величество сомневается в преданности придворного мага, он может отдать приказ о заключении под стражу.

Эти слова обнадеживали. Беверли надеялась, что рано или поздно, Филипп все же разберется во всем этом.

- Одного я никак не пойму, зачем нужно было убивать Филиппа? – Девушка посмотрела на Сайруса. – Зачем Седрику устранять наследника, если к власти он не стремится?

- Хороший вопрос.

- А может все дело не в нем? – Она ужаснулась собственной догадке. – Может, таким изощренным способом он избавлялся от тебя?

- Ты думаешь, он мог убить наследника престола, только чтобы подставить меня? – Сайрус резко повернулся, и лязг цепей прозвучал ужасающе.

- Это настолько удивительно для тебя? – Спросила девушка. – Думаешь, он не способен?

- Тогда он ещё более мерзкий, чем я думал о нем. – Мужчина тряхнул головой, словно прогоняя собственные мысли. - Тогда, получается, что все это время за ним стоял Лайонел Стротт? Правитель мелкой страны, который хотел объединения с Кармифолом? Они не хотели свергнуть короля, не таили планов его убийства, и все это только нам казалось заговором?

- Погоди-ка, заговор действительно был. Они «убили» наследника! Они не гнушались подобными мерами. Эти двое опаивают нашего короля уже несколько лет. Для чего спрашивается? Для того чтобы достичь цели, добиться от него того, что им выгодно! – Рассуждала Беверли. – А что если дело не только в деревьях и кристаллах? Может, есть что-то еще?



Ксения Мирошник

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться