Заклинание для ведьмы

Font size: - +

Глава 3... Как достать ректора

 

Оксфорд. Академия Магии и Чародейства. Пенелопа Каприз. Сегодня

 

Просто рыдаю: «Ой, здрасте, здрасте, не ожидали!». Немного магии помогло бы преодолеть неожиданность случайной встречи. Вот только контрольную по основам магических порталов, я благополучно завалила на бок, получив «неуд», и еще много «приятных» вещей. Во всяком случае, могло быть хуже — это факт. С другой стороны могло быть лучше.

Сразу после того как волна ужаса прошла, меня стало терзать любопытство.

Я никогда не видела столь бездарный метод вскрытия навесного замка с цилиндровым механизмом с помощью заколки. Сделать удобную ручку и в нее вставлять по мере надобности нужные отмычки, незадачливая взломщика, конечно, не догадалась.

И вдруг... О эти «вдруг»! О чудо — замок открылся! Он просто был не полностью защелкнут. Чувствую себя дурой.

Думаете, меня застали врасплох? Я почти придумала оправдание, но именно в этот самый момент ветерок налетел на дверь — вернув ее назад. И сама не заметила, как оказалась у окна, спрятавшись за тяжелую занавесь. Кот прижался к груди, прислушиваясь к учащенному дыханию за портьерой.

По моей спине пробежали мурашки. Больше всего мне хотелось, со всевозможной скоростью, бросится прочь из кухни. Шаги между тем приблизились. Меня окутал шлейф утонченных духов, что помогают женщине почувствовать себя прекрасной. Дивный аромат благоухал цветочными, шипровыми, цитрусовыми и восточными нотками.

Сразу после того как волна ужаса прошла, меня стало терзать любопытство. Ведомая чувством самосохранения, затаив дыхание, раздвинула пыльные портьеры. Время знакомиться!

Невысокая блондинка в изящной, но до нельзя облитой духами тунике цвета розы в тени. Золотистая палитра мягко обрамляла лицо и спускалась на плечи игривыми кудрями. Глаза ее были настолько глубоки, что в бирюзово-голубом Крайоле можно было утонуть без остатка. Пухлые губы будто приглашали к поцелую. Чуть вздернутый нос придавал лицу лукавое выражение.

Я вытянула золотой билет — миловидные личико, не испорченное интеллектом, совершенно не вязалось с образом наставницы магических искусств, но заколка на тунике не оставляла никаких сомнений. Красавица золотые кудри торопливым перестуком каблучков обошла кухню, остановившись у столика с десертными тарелками. 

Булочки с начинкой «Крем-де-Паризьен» искушали до умопомрачения, Венди О’Каллахан испытывала потребность совершить нечто необдуманное: чего, например, она не делала уже несколько дней. Платье «годе», ни разу не надёванное, ждало в шкафу своего часа, наставнице до него килограммчика три оставалось. Махнув рукой на диету, Венди жадно набросилась на вожделенные сладости.

Булочка с корицей оказалась превосходной. Розочка с творогом с причудливыми узорами также понравилась. Заметив нежный бутерброд с ломтиками мяса и сыра, Венди совершенно потеряла самообладание. Ударившись во все тяжкие.

Иногда просто диву даешься, сколько может сожрать иная тростиночка, я если сожру тарелку бутербродов с ломтиками мяса и сыра, физически меня порвет на лоскутки от объема. Вопреки ожиданиям, декоративное украшения жизни одинокого мужчины не превратилось в тыкву.

Нарастив объемистое пузико — с самой невинной улыбкой на лице, — Венди достала из голенища высокого сапога на шпильке зачарованную палочку. Увидев такой поворот дела, я досадливо поморщилась — ничего приятного меня не ждало.

Наставница магических искусств между тем повернулась ко мне спиной и сделала решительный шаг в сторону шоколадного торта. Я уже было сделала шаг вперед, когда до меня дошло, она меня не заметила. Снова спрятавшись за портьерами, решила не вмешиваться.

Вначале я решила, заклинание просто какая-то безобидная шутка. Затем мне стало ясно, что я всё это время подспудно ожидала чего-то подобного. 

Желание испортить торт совершенно не вязалось с образом златокудрого ангелочка в розовом. Не успела как следует задуматься над этим вопросом, как наставница величественно удалилась с кухни, закрыв дверь на замок. Широта моей души не знает пределов благодарности, только и могла произнести.

— Звездец! 

Прошу простить мой моветон — рассчитывала на то, что из кухни выйду через дверь. И вообще, сейчас, это что такое было? Зачем было портить торт?! Я так ждала возможности его попробовать!

Есть у меня подозрение — неспроста все это, неспроста. Обожательница всего розового поставила меня в тупик. Я стояла, нервно переминаясь с ноги на ногу, окруженная облачком пыли — сбежавшей из густой ворса бархата. Прыг-Скок возмущенно сопел в ухо, намекая, что я морально слабая личность, позволившая исчезнуть со стола бутербродам с ломтиками мяса и сыра.

— С этим как-нибудь разберемся,  — заявила я, оглядываясь.

Начинать лучше всего с самого простого — отдышаться и осмотреться. И нервничать перестать. Ладно, теперь кот. Млин, Прыг-Скок, он такой тяжелый. Это все потому что кто-то слишком много ест. У меня для него две новости. Хорошая: я нашла тарелку с бутербродами. Плохая: тащить пушистого толстого увальня через всю кухню я не стану. Дойдет самостоятельно.

Возмущенный до глубины души, кот изящно упорхнул из объятий, скрывшись под столом. Что касается меня, думать на голодный желудок я не привыкла. Приняла решение — зажрать стресс сладким. 

— Мяу, — ехидно сказал Прыг-Скок, заметив в моих руках булочку с начинкой «Крем-де-Паризьен».

Невесть откуда на столе появился кот, настойчиво тянувший на себя бутерброд с самого низа тарелки. 

— Возьми сверху! — рявкнула я, догадавшись, что сейчас произойдет.

Кот предпринял очередную попытку, крепко впиваясь когтями в скатерть. Ну, почти получилось. Тарелка с грохотом перевернулась. Привет, паркет, пока, нежные бутерброды с мясом и сыром. 



Владимир Янов

#4993 at Fantasy
#2787 at Romance fantasy
#717 at Humorous Fantasy

Text includes: академия магии

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain