Заклинатель Крови

Размер шрифта: - +

Заклинатель Крови

«Существует мир, в котором небо не такое яркое, оно цвета гнили, и такая же гнилая земля, что способна породить лишь сухие колючие ростки. Жизнь возможна лишь под землей, не такая бурная, как где-то еще. И только немногие могут оставаться на поверхности: дышать пылью и загрязненным воздухом, испарениями от гниющих корней, на месте которых когда-то росли деревья. И не будет покоя тому, кто обитает на поверхности, так же, как и тому, кто обитает под землей. Ведь есть те, кто не знает сна, те, кому нипочем ужасные условия и отсутствие пищи. Они неустанные охотники за чистой кровью. Их пожирает жажда… И, если рядом окажешься ты, чистокровный, тебя учуют, землю под ногами будут грызть, но достанут тебя даже из самой глубокой норы… И нет никому спасения.

Этот мир не был создан таким. Он таковым стал. Люди поспособствовали этому... А теперь лишь пытаются выжить. «Прилагают усилия» к существованию. Но они не могут помочь себе сами.

Я знаю, что наше вмешательство во все это, может закончиться плачевно. Но… Мы самолично создали каждую частицу этого мира, он был передан в надежные руки Богини Жизни Китао, однако, как оказалось, не такие уж они были и надежные. Если бы мы оставались рядом с этой планетой, если бы вмешивались в ход жизни на ней, она бы процветала и по сей час. Что бы сейчас не решили, даже, когда все откажутся от этого дела, я готова пойти туда одна. И не важно, что получиться из этого.»

Записи дневника хранителя красного

Ю.Д.Ф.

- Невозможно… - пожилой мужчина в очках с грязными линзами был очень потрясен, увидев этот лист. О богине жизни Китао часто рассказывали Последователи на собраниях «Сказания от Создателей».

- Да, да! Я самолично держал в руках целую книгу с подобными записями! Но эти проклятые сосунки растерзали ее в клочья! Но мне все же достался кусочек. Хе хе. – самодовольно хохотнул путник, местные очень впечатлительны и схавают любую чушь. Он было собирался сворачивать свое представление, как вдруг из толпы зевак послышался надменный голосок.

- Нет сомнений, это подделка! – толпа обернулась и все уставились на хрупкую девчушку, явно не из этих мест, ведь в этом городе все женщины носят исключительно набедренные повязки, а эта мерзавка посмела заявится сюда в шортах.

-Что ты сказала? – в голосе путника слышалось раздражение. - Да как ты смеешь, маленькая мерзавка! Я же спас тебя от тех проклятых сосунков!

-Ври больше, старая вонючка! Это я спасла тебя! А ты еще и лист у меня украсть посмел?! – девчонка прошла через толпу, поставила ногу на пьедестал, на котором выступал старый путник и требовательно выставила грязную руку в обмотках вперед.

- Что? – непонимающе уставился мужчина, - Что тебе надо?

- Верни мою добычу! – прорычала она.

-Хах, ты же сказала, что это подделка! Зачем тебе оно?- толпа зевак с интересом наблюдала за разворачивающимся спектаклем. Девчонка поняла, что просто так от старика ничего не добиться и полностью влезла на пьедестал, она приняла угрожающую позу, чтобы дать ему понять, что не собирается отступать. Путник отвел руку с листом вверх и отступил на шаг назад.

-Что мне в руки попало, то сразу пропало. Хе -хе! Попробуй отбери, маленькая дрянь! – вскричал старик и резво спрыгнул с возвышения в толпу, но кто-то подставил старику подножку, и листок что он держал в руках вылетел, воспарив над головами зевак, подхватываемый ветерком из отверстий вентиляций. С секунду все преследовали листик взглядами, а затем кинулись стадом ловить его. Ведь они в жизни не держали бумагу в руках, плюс ко всему это записки от создателей! Бешеный топот заполонил весь подземный городок, люди стадом неслись в след за бумажкой, а за ними прыгала замурзанная девчонка. Старый путник лежавший на пути толпы был затоптан на смерть.

Жадные грязные ручонки, таких же грязных и жадных людишек тянулись к чуду из спрессованной стружки дерева, но лишь одна рука схватила его. Парень висевший на опорном колоне вверх ногами подхватил записку прямо в воздухе и остановил наплыв человеческой толпы. Стадо тут же утратило интерес к охоте, ведь кто станет чинить сопротивление собирателю! Это опасные ребята, только самые смелые или больные на голову возьмутся за такую работу. Тем временем, парниша слез с колонны и внимательно оглядел добычу садясь на свою подушку, добытую рядом с империей охотников. Это одна из его любимых вещей. Собиратель уставился на листок что держал в руке. Быстро пробежав по строкам своими зелеными глазами, свернул бумажку в рулон и небрежно сунул в сумку.

«Глупость какая, и за этим они неслись через всю площу!» - под словом «площа» он имел в виду небольшую круглую площадку с колонами, центр опоры всего городка, завались эти колоны и поселок утонет в земле. Собиратель ненавидел это место, затхлое, провонялое насквозь потом трусливых обитателей; мусор и вонючие вареные корни. «Как только они едят эту мерзость! Уверен, даже дерьмо охотников будет посытнее!». Единственная причина его задержки тут- сбыт вещей. Работа собирателя заключается в сборе барахла с поверхности. Многие говорят, что когда-то, жизнь на этом куске говна была превосходно, разнообразные удобства, изобилие пищи, книги, техника, в общем-красота. Эти истории рассказывают всем, и Берил решил стать собирателем, чтобы самому познать мир под небом. И никто не был против такого выбора мальчика, ведь он-сирота.

Сейчас Берил исследует северную часть мира, места, которые раньше называли свалками, остатки от былых времен, что похожи на скалы и какие-то строения, но в таких районах- опаснее всего, ведь там зачастую обитают тупорылые охотники, целыми стаями носятся по своей территории и выжидают собирателей в засадах. Берилу повезло иметь превосходное чувство опасности, и он никогда не игнорирует этого. Среди всего барахла, что, когда- либо удавалось найти, попадались очень полезные вещи, и он оставлял их себе. Большую металлическую палку с зазубренным концом он использует, как оружие против охотников, для переноса вещей - раздобыл превосходный вместительный рюкзак, непромокаемый плащ-накидку, что спасает его в сезоны опасных для кожи дождей, которые часто затапливают подземные городки, очки летчика с двойным стеклом и дополнительным увеличительным, теплую и удобную кофту с застежкой в виде зубцов, на ноги он приобрел тяжелые черные сапоги по голень, они спасают его в долинах острых камней или на опасных, для ходьбы босым, свалках, они так же не промокают, и штаны с широкими карманами, его любимые, ведь в них можно спрятать так много мелких вещичек. Все остальное барахло он сбагривает в города.



Uncle Death

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: