Заклинатель зеркал и браслет времени

Размер шрифта: - +

Глава 1

Спустя 200 лет. Настоящее время

— Терпеть не могу зеркала! Оно ещё и не оттирается! Чёрт! Чёрт! Чёрт!

Молодой парень стоял у старинного псише с резной рамой и ругался, что есть силы. Его красивое лицо выражало явное неудовольствие. Он водил рукавом белоснежной рубашки по покрытой пылью и застарелыми разводами серебристой поверхности, отчего она словно оживала, иногда переливаясь всеми цветами радуги. Но предательские белёсые полосы не оттирались.

— Придётся моющим средством, — Макс не любил эти «вонючки», но выхода не было.

Взяв с подоконника тряпку и средство для очистки окон, принялся за работу. Уже спустя минуту зеркало засияло. Парень довольно улыбнулся и стал водить по нему пальцем, вырисовывая замысловатые фигуры. Поверхность холодно замерцала, перед глазами Макса образы многочисленных миров сменяли друг друга, как красочные слайды, перелистываемые движением пальцев. Остановившись на одном из них, парень шагнул в растворившуюся серебристую гладь. Пробежавшая волна света быстро замерла, вернув зеркалу обычный вид. Оно, как и прежде, отражало только тёмную комнату с небрежно брошенной на пол бутылкой моющего средства.

«Шеф, как всегда, с утра не доволен, — подумал Макс, оказавшись в кабинете начальника. — Не понимаю я этих демонов… Как можно так жить?!»

Весёлый нрав и добродушный характер не позволяли парню долго пребывать в плохом настроении. Плохие эмоции негативно сказываются на работе и аппетите, а уж быть сытым и довольным давно стало его любимым состоянием. «Сменил бы работу и не мучил персонал. Или выспался, наконец. Это погоня за артефактом совсем всех загнала».

Шеф — он же демон высшего ранга Джагл — был очень мощным высоким мужчиной, если, конечно, о демонах размышлять как о людях. Крупным было всё — от пальцев рук до ушей: большая лысая голова, широкий лоб в глубоких морщинах, прямая линия тонких губ. А равнодушный взгляд чёрных, без зрачков, глаз сперва пугал Макса, но потом он привык, ведь, как известно, человек привыкает ко всему. Макс улыбку шефа видел всего пару раз, да и то, если принять за улыбку слегка разведённые уголки губ. Начальник, в белой рубашке с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами и небрежно закатанными рукавами, сидел за широким дубовым столом, на котором стопками лежали цветные папки.

— Сколько раз я просил входить через дверь, а не порталом? Это Министерство Магии, а не забегаловка! Докладывай! — недовольно прорычал шеф.

Макс ухмыльнулся и плюхнулся в потёртое кожаное кресло, стоявшее перед столом демона.

— А докладывать, собственно, нечего, дорогой шеф. Я неделю мотался по старым и новым мирам, искал следы, зацепки, одним словом, хоть что-то. Но воры словно испарились, — развёл руками парень. — Пару раз удалось уловить отголоски их следов в параллельном мире Грёз, но не более того. Такое ощущение, что они скачут по пространствам, не имея никакого плана, — пока парень говорил, вынул из кармана пару барбарисок. — Конфетку? Для улучшения настроения, — мило улыбаясь, протянул леденец начальнику.

— Темнющая Мать! — шеф швырнул на стол магическое перо, чем-то напоминавшее автоматическую ручку, и грозно посмотрел на Макса.

— Нет, так нет. Я понял, — закинул одну из конфет себе в рот.

— Надо найти артефакт, иначе жди беды, — сказал Джагл и схватил трубку телефона. — Инга! Завтра в двенадцать по тёмному времени общий сбор Министерства. Присутствовать должны все. Обязательно! — отдав распоряжение секретарше, посмотрел на Макса. — До собрания есть стандартное задание, думаю, быстро управишься. Вся информация у Инги, — нахмурившись, отвернулся к окну, давая понять, что аудиенция окончена.

Инга, напуганная недовольным тоном начальника, уже рассылала сообщения о предстоящем собрании по магическому каналу связи. Макс облокотился на дверь кабинета шефа и ждал, пока она закончит. Молча разглядывал секретаршу: молодая симпатичная девушка среднего роста с копной небрежно заколотых на затылке длинных рыжих волос, большими зелёными глазами. Она вполне могла бы быть симпатичной, если бы не… мохнатые ушки и чёрные рожки.

«Бесовка, что тут скажешь. Джагл хоть рога магией прячет, хотя ему, конечно, по статусу положено, а этой хоть бы что... Интересно, что это за артефакт такой, за которым все гоняются? Ещё и общий сбор. Странно... Почему нам всегда дают дозированную информацию? Нет бы раскрыть все карты, может, и я бы поусерднее работал», — от этой мысли на лице парня заиграла улыбка, а в серых глазах загорелись серебряные искорки.

За размышлениями он не заметил, что Инга уже закончила и дёргает его за рукав рубашки, пытаясь привлечь внимание:

— Кофе? — спросила она.

— С молоком, пожалуйста.

— Естественно! Я помню, как ты любишь, — улыбаясь, девушка протянула Максу чёрную кожаную папку.

«М-да, точно стандартное задание, судя по цвету», — взяв папку, спросил:

— А когда было последнее общее собрание Заклинателей?

— Пятнадцать хромс[1] назад где-то, а что? — спросила Инга, перебирая бумаги на столе.



З. Сергеева-Говорухина

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться