Заклинатель зеркал и браслет времени

Размер шрифта: - +

Глава 4

Министерство Магии

Холис бегал вокруг девушки, ловко перебирая короткими ножками, Лера же спокойно стояла и смотрела на эту пустую суету. Гном! Живых гномов она, конечно же, никогда не видела, только на картинках. В принципе, от навязанного в детстве сказками образа он ничем не отличался: невысокий мужчина, при её росте метр шестьдесят пять — ей по плечи. В возрасте, с седой длинной бородой, в которую вплетены какие-то странные посеребрённые бусинки, с красивым изумрудным цветом глаз и коротким ёжиком всё тех же седых волос. Одет он был в темно-синий камзол и такого же цвета брюки, на камзоле красовался знак бесконечности с месяцем на одной стороне и солнцем — на другой.

— Так, значит, вас ко мне Джагл послал?

— Верно.

— А почему одну? Где ваш Хранитель? Ведь он у вас есть? — заискивающе поинтересовался гном.

— Есть.

— Кто? — почти вплотную подошёл к ней гном, взял её руки и стал с абсолютно невозмутимым видом, будто делает это каждый день, намазывать Рукава какой-то жёлтой слизью. Брал он её из стеклянной плошки и втирал до боли в коже.

От неожиданности Лера дёрнулась, но хватка гнома была сильной:

— Так надо! — процедил он. — Это позволит решить первую задачу, а именно — определить подлинность Рукавов.

— А что должно произойти?

— Вот и увидим, — ответил гном, продолжая невозмутимо намазывать мерзкую кашицу.

— В смысле? Вы что, первый раз это делаете? Я вам что, крыса для опытов? Что значит «увидим»? — пытаясь вырваться, возмущалась девушка.

— Спокойно, не нервничай. Посмотри лучше, реакция уже пошла. Так кто, говоришь, твой Хранитель?

— Вединский, — не задумываясь, ответила она, уставившись на свои руки.

— И почему я не удивлён? — пробормотал гном.

***

Джагл сидел в кресле, непрерывно тарабаня пальцами по столу. Ему не давала покоя сложившаяся ситуация: частота открытых стихийных порталов, куча переходцев, причём больше всего с Земли и женского пола. Значит, искали определённую особь, и интуиция подсказывала, что Макс нашёл её быстрее. Холис, с которым демон уже связался, мог поклясться Великим Фарфарианом, что у девушки есть дар Видящей. И это несмотря на то, что анализ будет готов лишь через пару сигном.

Пока Джагл размышлял, его задумчивый взгляд остановился на стене напротив стола. Вдруг боковым зрением он уловил тонкую, почти невидимую сизую дымку. Она плыла от угла комнаты почти по самому полу. Демон вскочил с места и ринулся к ней в ппопытке схватить, но марево бесследно растворилось.

«Шпион! Шпион? Темнющая мать!»

— Инга! — он выбежал из кабинета в поисках секретаря. — Инга! Срочно Холиса с девчонкой ко мне! И Эриусих пусть зайдёт!

— Инга!

Но девушка стояла к нему спиной и не реагировала на приказы шефа. В нетерпении демон быстрым шагом подошёл к ней и резко развернул.

— Конечно, милый! Всё сделаю! — прошипела Инга непривычно низким для неё голосом.

На лице девушки от былого румянца не осталось и следа, вместо красивых зелёных глаз зияли глубокие черные впадины. Её маленькие рожки начали быстро расти в размерах и уже не уступали его. Они были алого цвета с обвивавшими их горящими золотыми надписями на демонском языке.

Джагл сделал шаг назад, но «бывшая» Инга успела выдохнуть в него такую же дымку. Последнее, о чём он подумал: «Хорошо, что человеческая девчонка не ответила на вопрос»...

Междумирье Антарес

Зейн вёл Лейлу по самым тихим и малолюдным переулкам города Антарес. Междумирье и так никогда не выглядело привлекательно, а тут ещё и страх все больше охватывал амфисбену. Грязные переулки, разваленные здания, шныряющие туда-сюда непонятные то двух, то пятилапые существа. И невыносимо отвратительный запах.

— Какого чёрта ты меня тащишь по помойкам? Меня вырвет от этой мерзоты!

— Заказчик сказал не попадаться на глаза. Ты и сама знаешь — нас ищут! — почти прошипел перевёртыш.

Нежелание марать руки убийством и страх не выполнить приказ раздирали его на части. С одной стороны, убив, он получит клеймо пустого кольца на запястье, и всем будет видно, что он забрал жизнь. За ним начнётся охота собак Министерства, суд, заточение и отбор магии. Но, с другой стороны — Заказчик. Вспомнив его жуткий голос, всё сразу становилось на порядок хуже… От одной мысли, что с ним может сделать Хозяин, Зейна начинало колотить мелкой дрожью.

Отвратительно безвыходная ситуация…

Как назло, удобного места, где он смог бы совершить задуманное, не попадалось. Все время кто-то мелькал в полумраке и жидком липком тумане, раздражая и без того взвинченные нервы.

***

Оказавшись в Антаресе, друзья, не теряя времени даром, сразу принялись за поиски. Макс надел кольцо, связав себя с ним ментальной магией, и сразу ощутил присутствие очень сильного объекта. Заклинатель сконцентрировался на артефакте, хоть и не понимал, какой предмет нужен. Но то, что магическая вещь очень мощная, сомнений уже не было, да из неживой магии здесь ощущался только один подобный предмет. Макс — земное дитя, выросшее на бабушкиных сказках, визуализировал серебряный клубок и, бросив его под ноги, последовал за тонкой дымкой раскручивавшейся нити по заброшенным переулкам недружелюбного мира.



З. Сергеева-Говорухина

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться