Заклинатель зеркал и браслет времени

Размер шрифта: - +

Глава 6

Министерство Магии

— Великий Фарфариан! — воскликнул Холис, увидев запыхавшуюся парочку. — А вот и ваш Хранитель, Валерия.

— Мы ничего интересного не пропустили? — улыбнувшись, спросил Макс у Холиса и подмигнул девушке.

— И да, и нет. Рукава исчезли, — ответил целитель, растерянно разведя руки, — а магического знака нет. Первый раз такое вижу.

— Вы, девушка, с секретом, оказывается! — подметил дракон, посмотрев на Леру, и сел на стул.

— Не понял, как это — нет? А вы её всю осмотрели, Холис? — Макс двинулся к Валерии.

— Ты нормальный? Осмотрели? Я что, на приёме у врача? Никто меня не осматривал и осматривать не будет! Надо будет — я сама себя осмотрю!

— Обычно знак появляется в видимом месте. Может, просто мало времени ещё прошло? Мне нужна её кровь, а она упирается и требует своего Хранителя, — жаловался на строптивую девушку гном, беря колбу под кровь. — И раз ваш Хранитель пришёл, извольте…

— Нет! Не изволю! — Лера соскочила со стула и спряталась за Макса. — Ты Хранитель? Вот и храни меня, а не шарься где попало! Я не хочу сдавать кровь! Сплошная антисанитария кругом! Он даже руки не мыл! И вообще — я упаду от вида крови в голодный обморок! Я есть хочу!

«А она смешная», — подумал Макс и, не желая быть центром спора, остановил охоту гнома за девушкой: — Давайте так: сейчас мы пойдём, перекусим, заодно пройдёт ещё время и, если знак не проявится, ты, — Макс пальцем указала на Леру, — как миленькая сдашь кровь. Договорились?

— Идёт, — просияла девушка.

— Тар, пошли.

— Но как же! Ведь есть приказ! Я обязан взять кровь! — залепетал целитель и забегал между ними, пока те решали, чем поживиться.

— Прекрати, Холис. Ты же видишь, что девушка голодна. А на голодный желудок кровопускания запрещены! — последнюю фразу Макс сказал с самым заумным видом, на который был способен, подняв указательный палец.

Валерия хихикнула.

«А он забавный», — подумала она.

— Кстати, подлинность Рукавов подтверждена? — решил уточнить Макс.

— Да, они точно настоящие, — ответил гном, теребя в руках колбу.

— Ну вот видишь! Половину задания ты уже выполнил! Опомниться не успеешь, как мы вернёмся, — приободрил его дракон и пару раз хлопнул по плечу.

— Вы не понимаете — я обязан! Я никуда её не опущу! — не переставая метаться между ними, словно игрушечный мяч, Холис тараторил одно и то же.

— Мяса хочу! Пошли в стейк-бар на Землю, — предложил дракон.

— Да когда ты уже этого мяса наешься, драконище?! — улыбаясь, подколол друга Макс. — Пошли лучше в мир Ила, там тоже неплохая кухня, да и время там сейчас самое подходящее для ужина. Валерии понравится. К тому же надо обсудить сам знаешь что, — заговорщицки подмигнув, добавил Заклинатель.

Дракон вздохнул, но согласился и, бросив Лере короткое «тебе понравится», материализовал зеркало. Макс приобнял её за плечи, и троица, не обращая внимания на печального гнома, вошла в зеркало.

— Он меня убьёт! — прошептал Холис, хватаясь за голову.

Мир Ила

Из портала вышли в полумрак невысокого каменного тоннеля, подсвеченного крупными камнями. Их мягкий зелёный свет, приятный глазам, хрустально переливался и вёл туда, откуда доносился неразборчивый, приглушённый расстоянием и звуками шагов гул.

— Куда вы меня привели? Катакомбы какие-то, — Лера потянулась рукой к камню, но немного не достала его — не хватило нескольких сантиметров роста. — Здесь кормят мышами и пауками?

— Почти угадала, — отозвался за спиной дракон и легонько подтолкнул девушку, застывшую от любопытства в свете зелёных переливов, — тебе самую большую мышь закажем.

— Ага, и варёных пауков, — подхватил Макс.

Уже скоро каменный коридор стал расширяться, стены и низкий свод больше не давили, а цвет камней сменился на красный. Свернули вправо, и гул сразу распался на многоголосье и приятную музыку. С каждым шагом воздух становился свежее, ошеломлял неожиданным ароматом свежескошенной травы и приятной прохладой.

Лера шла за Максом и не сразу увидела великолепное, по-настоящему сказочное зрелище, открывшееся, едва троица вышла из каменного кармана и ступила в огромный грот.

— Ва-ау-у!

Грот, в который они пришли, оказался невероятных размеров с испещрёнными тоннелями стенами, соединёнными с ветвями дерева канатными лестницами и мостами. Это было самое огромное дерево, какое возможно только представить. Насыщенный оттенками зелёный цвет его кроны поражал величиной листьев — на каждом из них могли бы уместиться несколько человек. Лера разглядывала великолепие нового мира широко распахнутыми глазами. Она стояла между Заклинателями на одной из ветвей и заворожённо слушала музыку, нежно льющуюся, казалось, сразу отовсюду. Отражаясь от стен эхом, она приобретала глубину и стройные переливы. Опустив глаза вниз, девушка далеко внизу увидела сочный ковёр высоких трав.



З. Сергеева-Говорухина

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться