Заклинатель зеркал и браслет времени

Размер шрифта: - +

Глава 19

Земля. Г. Ялта. Наше время

Макс был задумчив, даже отказался прогуляться с друзьями по набережной. Он прокручивал в голове детали рассказов Холиса и Джалга и не понимал — причём тут браслет?

«Зачем он Хозяину? В чём сила магии времени? Просто повернуть время вспять? Но зачем это Хозяину? А вот если бы можно было время прокрутить вперёд, посмотреть на грядущие события, вернуться назад и скорректировать действия… Это было бы полезно».

Прошёл на кухню, вылил в кружку остатки холодного кофе и уселся на стул, и через пару секунд на столе появилась… перепуганная Фея. Она прижимала к груди какие-то тряпки, ошарашенно смотрела на Заклинателя и озиралась по сторонам. Макс удивился не меньше, но не успел сформировать вопрос, как услышал:

— М-макс? — глаза феи была расширены до предела.

— Да…

— Тогда это тебе, — положила перед собой сверки гостья. — Верни меня обратно, я очень спешу. Условия клятвы я выполнила.

— Какой клятвы? — отставив в сторону кружку, Макс уставился на Ванду.

— Это неважно, я выполнила всё, о чем просила Ева. Верни обратно, в моем мире беда! — затараторила гостья.

— Да погоди ты, объясни нормально! И конечно верну, и пойду с тобой, помогу, чем смогу...

Ванда сбивчиво, повторяясь, рассказала о странной просьбе демоницы и о том, что происходило в Цветочном мире, когда она уходила.

— Понял. Спасибо. Пойдём, я постараюсь помочь... А с этим… потом разберёмся, — оставив свёртки на столе, Заклинатель шагнул к зеркалу. Листая миры, как страницы книги, он пытался найти мир, который был ему хорошо знаком. Но найти его не удавалось. Несколько раз вернувшись к окружавшим Цветочных Фей мирам, он и так, и по-другому менял их порядок, но найти мир Ванды ему не удалось. Фея неотрывно следила за движениями человека, всё ещё не теряя надежды. Но Макса уже понял — мира Цветочный Фей больше не было, выжила только Ванда.

Макс, повернувшись, красноречиво посмотрел на Ванду. Она, ошеломлённая пониманием, всматривалась в мир, на котором остановился Заклинатель, словно пыталась узнать в нем родные места.

«Плохо дело, очень плохо», — подумал Макс.

— Ванда… мне… очень жаль, — почти шёпотом произнёс Заклинатель.

Фея медленно осела, в её огромных глазах застыли слезы.

— Там… там… была вся… моя семья, — закрыв лицо руками, она разразилась горьким плачем.

— Мне очень… очень жаль, Ванда, — Макс опустился на пол рядом. — Мы остановим его, чего бы это ни стоило...

Пришедшие с прогулки Тар, Аурелиус и Лера, узнав новость, были ею поражены.

— Надо остановить этого гада! Бесит уже! И так уйму времени потеряли! — переходя на рычание, возмущался Интарис.

— Согласен. Надеюсь, что Джагл сделал, что обещал, и все миры уже в курсе. Надо сегодня же забрать топор и возвращаться, — Макс оглядел всех. — Планы меняются. Сначала мы хотели действовать быстро и спланированно, теперь придётся действовать еще быстрее и импровизировать. Лера, назначай встречу на сегодня, желательно у него. Скажи, что клиент придёт с деньгами, желает ознакомиться с объектами продажи и, если его заинтересует, сразу приобрести.

— Хорошо, — послушно кивнула девушка и уткнулась в телефон.

— Ну а мы, — перевёл взгляд Вединский на дракона и эльфа, — должны распределить роли.

— А что распределять? Ты клиент, мы как это... секьюрити, — улыбнулся Тар.

— А это ты где уже услышал?

— Лера рассказала.

— Согласен, — понялся Аурелиус с кресла, — ты смотрел, что тебе передала Евангелика?

— Не до этого было. Пока Ванду успокоил… пришлось пару капель снотворного в чай капнуть. Сейчас принесу, глянем вместе.

Макс зашёл на кухню, сгрёб одной рукой со стола свертки и, вернувшись в комнату, разложил их прямо на полу. Друзья столпись вокруг предметов, уставившись на три вещи.

— Это то, что я думаю? Браслет времени? — первая спросила Лера.

— Да, похоже на то, — задумчиво ответил Тар.

— А остальные предметы? Что это за хрустальный шарик с голубой дымкой внутри? — Лера смотрела на задумчивых Заклинателей и не понимала, почему они стали напряжены и печальны.

— Думаю, что ей за это не поздоровится… — не обращая внимания на вопрос Леры, протянул Тар таким голосом, что все почувствовали, как по телам побежали мурашки, а сердца охватило нехорошее предчувствие.

— Это кристалл связи, еще его используют для записи сообщений, — тихо произнёс Аурелиус, вспоминая почти такой же камень с сообщением сестры.

В кармане у Леры завибрировал телефон, она переключилась на разговор и спустя пару минут сообщила:



З. Сергеева-Говорухина

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться