Заклинатель зеркал и браслет времени

Размер шрифта: - +

Глава 21

Земля, г. Ялта. Наше время

До назначенной встречи оставалось всего полчаса, все были в сборе, кроме Вединского. И если парни спокойно сидели и ждали, то Лера ругала Макса на чем свет стоял. Ванда назойливо кружила вокруг девушки, прося взять её с собой.

Уже на цатую просьбу Тар не выдержал и рявкнув на назойливую фею. Та, показав ему язык, демонстративно села на диван перед зеркалом, рядом с которым все толпились, ожидая Макса. Наконец, зеркальная гладь дрогнула, и он появился.

— Макс? Ты что, на часы вообще не смотришь? У нас времени не осталось. Встреча через полчаса! Иди быстро переодевайся! — выпалила Лера, кивнув на дверь комнаты.

— Слушаюсь и повинуюсь, — рассеянно улыбнулся Заклинатель, скользнул взглядом по троице, глядевшей на него во все глаза, и удалился в комнату.

Лера уже приготовила ему строгий костюм «тройку» светло-голубого цвета и выгладила новую рубашку. Тар и Аурелиус тоже сидели в непривычной для них деловой одежде. Сама девушка выбрала скромное летнее платье синего цвета, которое, по её мнению, должно соответствовать образу секретаря, и высокие лакированные туфли с модным квадратным каблуком. Волосы уложила в высокую причёску, завершив образ имиджевыми очками с нулевыми диоптриями.

Через несколько минут все четверо сидели в такси. Аурелиус молча разглядывал машину и виды за окном, изредка поглядывая на Леру. Ему очень нравилось, как выглядела девушка, хотя ее новый образ был ему непривычен. Ему вообще было с ней непривычно, и это щекотало нервы, тревожило и наполняло счастьем одновременно. Он чуть улыбался Лере, когда их взгляды неслучайно встречались, и ему хотелось прикоснуться к ней, но девушка всё ещё злилась на него за то предложение сослать ее на Землю одну. И эльф не знал, как загладить свою, как ему казалось, даже не вину, а искреннюю заботу. Его злила эта Лерина обида, он не понимал человеческую психологию и не знал, как вести себя. И если бы его не удивляли пейзажи за окном, и эта послушная человеку опасная техника, которую назвали странным словом «лимузин», он бы вообще не сводил глаз с нахмуренной попаданки.

Все сидели молча, лишь Тар шепотом задавал вопросы Максу.

— Что она сказала? — дракон положил руку на плечо друга, желая его поддержать.

— Много чего… давай после встречи.

— А Аарус? — отступил от больного Тар.

— Ничего.

Макс явно был слегка не в духе и ничего обсуждать пока не хотел. Он смотрел в окно отрешённо, прокручивая в памяти образ Евы и ее слова.

Спустя час друзья вышли из машины у высокого забора, скрывающего большую виллу в итальянском стиле. Ажурная кованая вязь вокруг неё впечатляла высотой и красотой.

— А зачем так высоко? — удивился Аурелиус, проводя рукой по затейливым завиткам узора.

— Видимо, есть что красть, — подмигнул ему Макс.

Лера решительно нажала кнопку видеосвязи.

— Да-да, — быстро отозвались на другом конце.

— Добрый вечер, мы к Якову Исааковичу, у нас с ним назначена встреча.

— Да, конечно. Проходите.

Железная вязь бесшумно раздвинулась, открыв проход через розовый сад к трёхэтажному зданию с большими белыми колоннами.

У двери их ждал высокий коренастый мужчина средних лет в джинсах и цветастой рубашке.

— Добрый вечер ещё раз, проходите, пожалуйста. Яков Исаакович ждёт в гостиной, — уже знакомым голосом услужливо поприветствовал мужчина.

Войдя внутрь, все поразились пышному внутреннему убранству: расписные яркие паласы на полу, все стены увешаны оружием, картинами, иногда встречались фотографии, и все это подсвечивалось множеством светильников разных форм и размеров. Арочный потолок украшен фреской сикстинской Мадонны. Казалось, все эти красивые вещи были развешаны настолько беспорядочно, что людям с тонким вкусом на это было просто больно и тяжело смотреть.

Тар и Аурелиус от такого великолепия, как сговорились, подняли удивлённо брови, Лера же, глубоко вдохнув, решила сходу создать положительное впечатление:

— Невероятно красиво.

Секьюрити переглянулись, но промолчали.

— Ты права, Валерия. Все оформлено со вкусом, — поддержал её Макс.

— О, вы ещё гостиной не видели, — расплылся в улыбке мужчина, ведя их по широкому коридору.

— Я в предвкушении, — громко ответил Макс, изображая заинтересованность.

Пойдя до высоких белых дверей, провожатый распахнул их, явно забыв постучать и тем самым нарушив чей-то разговор.

— Я же сказал тебе, дядя. Все будет хорошо!

— Ой, Бога ради, простите Яков Исаакович. Я думал, что вы один, — расстроился проводник.

— Ничего, Яшек уже уходит. Правда, Яшек?

— Яшек не хочет, но раз его гонят, — недовольно ответил модой рыжеволосый человек, стоявший к четвёрке спиной.



З. Сергеева-Говорухина

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться