Заклинатель зеркал и браслет времени

Размер шрифта: - +

Глава 22

 Министерство Магии

Филиус сидел в Министерской яме, перебирая в голове последние события. Отвратительное место было предназначено для заточения опасных нарушителей, вступивших против Министерства. Затхлый, сырой воздух вперемешку с отвратительным ароматом перегнивших тел сводил демона с ума. Лишь только за счёт удвоенной силы и целительской магии брата он мог иногда очищать его перед своим лицом. На большее магии не хватало. Жадно глотая свежий воздух, пытаясь надышаться, он словно всплывал из омута своих мысли, в которым застрял, как в желе. Приняв демонический облик, стало легче, но шрамы от пыток и ошейник, высасывавший магию, ослабляли демона, даже имевшего двойную силу.

***

В воронке Аурелиус и Макс бросились к Лере одновременно, один судорожно стягивал резинку с высокого хвоста и зачем-то пушил длинные синие волосы, явно старясь закрыть ими знак на шее, Макс двигался с молниеносной скоростью: закинул в рюкзак топор и магические предметы и обсыпал его пылью невидимости. Отчего-то она понимала, что лучше не мешать, и просто молча наблюдала за действиями Заклинателей — в конце концов эти парни её ещё ни разу не подвели, да и Аурелиус, нет… он точно знает, что делает. Закончив, они почти одновременно произнесли «Так надо», и Лера лишь кивнула в ответ.

Воронка выкинула их в Министерстве на нижних этажах.

— Эти последние, — разделся глухой голос за спиной у четвёрки, заставив её резко развернуться.

— Именем Временного правления вы арестованы! — негромкий голос принадлежал высокому худому стражнику.

Судя по перекинутой через его плечо цвета лазурного моря ленте, он явно был тут самым главными, так как остальные семь стражей облачены в серые камзолы с высоким воротом и такого же цвета брюки.

— Озёрные эльфы? Это вы — Временное правление? — с еле уловимым пренебрежением Аурелиус приподнял бровь и взглянул на обладателя лазурной полоски.

— А чем тебе не угодили Озёрные эльфы?

— За что? — поинтересовался Интарис, перебив начавшийся спор.

— За то, что Заклинатели, за то, что служили своему руководству. Министерство пало, слава Новому правлению! А вообще вам все расскажут на допросе. Вперёд! — указывая рукой на тёмный узкий коридор, главный стражник явно больше не был настроен на беседу.

— Отпустите хоть девушку! — вмешался Аурелиус, закрывая её собой и незаметно беря Леру за руку. — Она случайно оказалась с нами.

— Да и ей плохо после перехода, — сказал Макс, красноречиво взглянув на Леру.

Смекнув, что пора включать актёрский талант, Лера изобразила потуги к рвоте и схватилась за живот.

— Не положено! Приказ — всех в яму!

— Но приказ то для Заклинателей, а она — обычная попадана. Она тут причём? К целителю её и домой, — как можно убедительней произнёс Тар.

Охрана замялась, кидая взгляд то на главного, то на девушку. Лера, понимая, что шанс упускать нельзя, застонала и, прикрыв ладонью губы, незаметно сунула два пальца в рот, и её вывернуло чуть ли не на ноги рядом стоявшего охранника. Тот отскочил, а Лера выпрямилась и тут же снова схватилась за живот и за горло.

— Ладно! Ладно! Ведите девчонку к целителю, а этих в яму! На сегодня смертей достаточно.

— А этих в одну или в разные? Осталось только одна пустая…

— Что за глупый вопрос! В одну конечно, раз больше некуда! — разозлился ещё больше главный

— Ну, я подумал... Может, подсадить прикажете к кому… — замялся новобранец.

— А что! Хорошая идея, давай оного к демону, а остальных в свободную яму.

Макса втолкнули в камеру и громко захлопнули за спиной железную дверь. Заклинатель вытянул руки вперёд и в кромешной тьме и жутком смраде мелкими шагами двинулся вперёд.

— Приветствую, меня зовут Филиус, — раздался тихий голос откуда-то из угла.

— Я — Макс.

Безымянный нижний мир

Евангелика спала беспробудным сном на стуле, где её оставил Хозяин. Ей снился странный сон: она гуляла по любимому Цветочному миру, собирала прекрасные розы, вдыхала их нежный аромат и была невероятно счастлива. Это чувство настолько захватило ее, что она и не сразу почувствовала рядом присутствие кого-то ещё. Обернувшись, увидела его.

Макс, как всегда, с искромётный улыбкой и запущенной рукой в тугие светлые пряди, встречал её тёплым взглядом серых глаз. Она шла к нему медленно, словно растягивала удовольствие от долгожданной встречи, лишь только взгляды их неотрывно смотрели друг на друга. Заклинатель протянул руки, желая скорее обнять ее. «Теперь всё будет хорошо, все закончилось», — крутилось в голове у демонтессы.

Но как только их пальцы коснулись, перед глазами у Евы появилась она сама, но другая. Другая Ева улыбалась ему, другая сжимала его ладонь, другая льнула к его плечу, гладила пальцами его лицо. У Евангелики перехватило дыхание. Это она или не она? Как всё странно…



З. Сергеева-Говорухина

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться