Заклинатели: Адда

Размер шрифта: - +

«ЗАДАНИЕ»

Хорватия, центральная часть полуострова Истрия, город Хум (Бузет).

10 лет спустя.

Оборачиваясь в прошлое, я думаю, что отец тогда принял самое верное решение, оставив меня здесь. Будь я старше лет этак на пять, никогда бы не поверила в Заклинателей. Открывая дверь, я вошла в школу. Дверь за спиной хлопнула. Вздрогнув от громкого стука, я поправила растрепанную копну черных волос. Занятий больше не было, и мы уже два дня ездили в город, где временно работали и обратно. Альянс должен был прислать нам задание, к десятому году обучения. Когда мне исполнилось девять, Кори уехала из школы в Лос-Анджелес, начинать новую жизнь. Как и обещала, она не забыла про меня, и мы с ней каждый день созванивались, а на мой день рождения она передавала подарки.

Взбежав по лестнице, я подбежала к двери и, толкнув ее, зашла внутрь. Я уселась на кровать и взглянула на свою подругу. Рыжевато-золотистые волосы были распущены и переливались в лучах солнца, На ней были джинсовые шорты и белая майка. Обернувшись, она понесла охапку вещей и кинула на кровать.

- Ты серьезно? Куда тебе столько вещей? – удивилась я, взглянув на вещи, затем на нее. – Боже, Кейт ты едешь на три дня. Тебе и сумки хватит.

- Не спорь – она снова уткнулась в шкаф – Мне нужна самая приличная одежда.

Я пальцами приподняла платье желтоватого оттенка, напоминающее больше маток ткани, чем платье. Настолько оно было коротким. Я конечно понимаю, что в отличии от Кейт у меня нету как говорится «Осиной талии», но этот кусок так называемого платья, мне бы даже на руку не на лез. Выкинув его за спину, я снова принялась за осмотр содержимого на кровати. Я по крайне мере смогла найти хоть что-то приличное из этого хлама. Светло-голубые джинсы, зауженные к низу. Недельку назад мы с Кейт собрались в город и мне нечего было одеть. И взяла я значит у нее эти джинсы, вот только дальше моих ляжек дело не пошло. Пришлось просить у Одри сарафан. Я не любитель платьев, так как уже давно поняла, нечисть, в платье не догонишь и уж тем более не подерешься. Сложив у себя на коленях джинсы, я снова принялась изучать вещи. Одри зашла в комнату и устроилась на полу возле чемодана.

- Ну, что сказали? - я аж от любопытства подпрыгнула на кровати. Директриса вызывала кого-нибудь из нас, чтобы сообщить о Заданиях. Пока их получили только Кейт, Майкл и Одри.

- Я лечу в Техас. Там у них дело странное, шеф полиции знакомой нашей директрисы, сказал, что нечисть как.

- В Техасе есть нечисти? – неуверенно так спросила Кейт.

- Сама в шоке. – вздохнула подруга. – Улетаю завтра, на рассвете. Прилечу, как только закончу дело.

- Ты Лео об этом сказала? – так уж получилось, что Одри с Лео начали встречаться года три назад, и можно сказать были неразлучны. Но, никто из них не знал, как отразится на них расстояние.

- Нет еще. Я не знаю, когда закончится это дело, и нечисть ли — это вообще. Морально то мы были к этому готовы, но….

- Дайана – в комнату заглянул Майкл – Привет девчонки. Собираешься? – указал он на чемодан Кейт.

- Ага, я в растерянности. Хочу взять все, но чемодан слишком маленький.

- Кто бы сомневался - усмехнулся тот. – Дайана тебя директриса вызывает.

- Меня? – мы все переглянулись. Майкл пожал плечами, и снова взглянул на чемодан. – Кстати директриса сказала, захватить с собой что ни будь теплое.

-Чёрт – выругалась Кейт, пошарив по полкам, она повернулась к нам – Мне нужно в город.

- Она не сказала, какое задание? – повернулась я к другу. Если честно было до жути страшно. Я никогда, да что там я, мы все никогда не были далеко от стен школы. Город не считается.

- Ты же знаешь – ответил он и подошел к двери. – Идешь?

Я поднялась, потрепав сидящую на полу Одри по волосам и вышла за дверь. Мы с Майклом шли в тишине. Я от страха, что меня ждет, а он, скорее всего над чем-нибудь задумался. Мы спустились на первый этаж, и я пошла к коридором. Майкл сжал мой локоть, и я обернулась к нему.

- Ты ведь скажешь, какое задание тебе дали? – полушепотом спросил он.

- Конечно – улыбнулась я. – Подождешь меня? – Он кивнул и отклонился к стене, сложив руку впереди.

Я вошла в комнату, где располагались два кресла и диван. На столе стояли подсолнухи, раньше их приносила Кори, сейчас же их меняла Одри. Не задерживаясь, я без стука вошла в кабинет. Директриса подняла на меня глаза, затем вновь опустив начала что-то внимательно разглядывать в папке на своем столе.

Надеюсь это не моя папка, я вроде ничего не вытворяла. За все десять лет обучения, я по незнанию много чего натворила. Как-то раз вызвала демона низшего порядка, и вместо того что бы приказать уйти обратно в «ад», забыло слово в заклинание и вставила свое. Этот демон потом за мной дня три ходил, и называл «моя госпожа», пока учителя голову ломали, как же это исправить. Обратное же заклинание создал Сойер и амулет Майкла. Это заклинание я назвала «ключик». Учитель и директриса были в восторге. И записали в специальные блокноты. А вот на мое «а как же мое заклинание», мне ответили, что еще одного дурака не хватало, который попытается произнести подобное заклинание. И вот обидно же, я потом неделю с парнями не разговаривала. Сойера это, конечно же, не волновало, а вот Майкла, как он говорил, не хватало, ему видите ли нашей дружбы.

Тишина, конечно же, была гробовая. Я опустила голову и взглянула, на свои белые сандалии. Не мешало бы их почистить, я опять их где-то обляпала. Дверь в кабинете открылась, и вошел он. Честно говоря, я уставилась на него во все глаза, хорошо хоть рот закрыт был. Он оглядел меня с ног до головы и посмотрел мне в глаза. Сколько лет мы с ним учились, я до сих пор не могла привыкнуть к его глазам. В них словно тонешь. Он моргнул и отвел взгляд, я тряхнула головой и взглянула на директрису. А она смотрела на нас двоих. Отложив папку, она рассматривала нас обоих, и становилось как-то жутко.



Ariya L

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться