Заклинатели: Адда

Размер шрифта: - +

«ЖИВОЕ ПРОШЛОЕ»

Алис-Спрингс, Северная Австралия.

Я ошиблась, думаю, тот дом был менее угрожающим, чем эта дыра. Мы находились под Алис-Спрингс. Здесь было все, начиная с огромных крыс, заканчивая ужасной вонью и более неизвестной гадостью. Уилл, шел позади нас, морщась, как и все мы, от запаха канализации. Даже невозмутимость на лице Сойера пропала, и тот пытался дышать ртом. Один Кабка чувствовал себя как рыба в воде. Вот и все, чёрт нашел демона, и скоро мы поедем домой. Осталось понять кто он. Мы остановились у стены. Справа, в стене было круглое отверстие.

-Что это? - Я поморщилась, отсюда вонь исходила ужаснее, чем когда мы спускались.
- Здесь обитает демон – Кабка вошел в дыру и исчез в темноте.

- Класс – не успела я произнести слово, как Уилл застонал. Он упал на колени и схватился за волосы.

- В чем дело? – Сойер схватил его за руки, не давая ему навредить себе. – Уилл…Уилл, слышишь меня.

- Крики. Они везде. Я слышу крики – он закричал. Из дыры вылезла голова чёрта.

- Вы спугнете демона. – Он обернулся к Уиллу. – Он использует свои силы?

- Ему здесь нельзя оставаться. Кэлбридж выведи его наверх.

- А ты?

- Мы пойдем дальше. Если не вернемся через час, ты знаешь что делать.

- Разделяться не выход. Мы не знаем что там за демон. – Уилл все еще стонал, и покачивался.

- Кэлбридж, ему плохо. Его нужно вывести отсюда.

- Хорошо. – Я взяла Уилла под руку, и обернулась к чёрту – Если с ним, что-нибудь случится чёрт, я тебя лично испепелю.

  Мы поднялись по люку наверх. Сам люк находился на окраине Алисс-Спрингс, рядом проходила трасса, обзор на город закрывали деревья. Парень был ослабшим, он до сих пор раскачивался сидя на земле. Ожидание не было моей сильной стороной. Я поглядывала на экран телефона. Прошло всего лишь тридцать минут, а казалось, будто весь день. Уилл отдыхал на заднем сиденье машины, которую ребята шерифа пригнали к отелю. Он был бледнее поганки, и чувствовал вроде, себя так же. Я собралась было спускаться за ними, но уловила движение. Схватив нож, который Сойер заранее положил в бардачок машины, я нацелилась на того кто поднимался. Из люка вылез Сойер. Я опустила нож и вздохнула.

- А где Кабка? – я заглянула за его спину, но там никого не было.

- Не знаю. – Он прошел мимо удивленной меня. Его походка была чуть покачивающаяся, словно он выпил, и хорошо так.

- Как ты выбрался оттуда без него?

- Не знаю. – он начал как-то странно дрыгать головой.

- Да ты шутишь – я подняла нож. – Перевертыш.

Псевдо Сойер, оскалил зубы, глаза стали черными. Он накинулся на меня, я вовремя увернулась. Ножом я зацепила его справа, тот лишь сильнее зарычал. И кинулся на меня снова. Мы кружили вокруг друг друга. Ударив его кулаком в морду, которая уже мало напоминала моего друга, я увернулась и воткнула нож ему в живот. Вместо того что бы упасть, эта тварь со всей силой швырнула меня, отчего я полетела прямо в открытый люк. Я лишь успела прикрыть лицо руками, когда упала прямо в грязь. Из меня вырвался стон. Болело все тело. Руки были ободраны, коленок я совсем не чувствовала. Живот ныл от удара, как и правое плечо. Я попробовала встать, но смогла лишь опереться на ладонь. Боль прошлась по всему телу, и я осталась лежать. Двигаться не было сил. Последнее что я увидела, как полоска света исчезает во тьме.

«Дайана» тихое приглушенное эхо, первое, что я услышала. Я открыла глаза, не понимая где я. Голова раскалывалась, перед глазами мутнело. Я лежала все в том же положении, тело онемело от холода. Мне удалось лишь немного присесть, облокотившись об стену. Одежда была мокрой и в грязи. Мимо пробежала крыса, а у меня даже сил не было закричать. «Дайана» эхо исходило из глубины прохода. Не так я думала умереть. Я попыталась встать, опираясь на стену. Плечо схватило от боли, отчего я снова упала на пятую точку, ударившись локтем. Я сделала еще три попытки, но дальше своего места не ушла. Люк был закрыт, наверное, это сделал перевертыш.

- Уилл – крикнула я. Но эхо разошлось по всей канализации. Не хватало еще, что бы меня демон сожрал.

«Дайана» и снова эхо.

- Толку от моего имени, раз вы даже помочь не можете – прошипела в пустоту. Откинувшись на стену, я взглянула в пустоту. – Уилл, Сойер где же вы?

Я попробовала назвать имя чёрта, но даже он не явился. И как теперь спасаться. Отдохнув немного, я все-таки доковыляла оставшееся расстояние до того отверстия что нам показывал чёрт. Знать бы еще, откуда столько сил взялось при такой-то боли. Набрав побольше воздуха, я поползла по трубе. Воздуха мне не хватило, воняло здесь похуже, чем в самой канализации. На другом конце были видны отблески белого. Я добралась до конца и выползла, прямо в жижу грязи. Даже не хочу думать, что это. Справа от меня была стена, так что я проковыляла влево. Внизу была тишина, не было ни голосов, не скрежетов, вообще ничего. Я слышала лишь свое шарканье. Я боялась кого-либо звать, если демон все еще жив, то умертвит меня мгновенно. Я и так, как полуживой труп. Я успела доползти до поворота, когда меня отбросили к стене и приставили нож к горлу. Сойер стоял передо мной, глаза у него были безумные. Его волосы потемнели от воды и грязи, на правой щеке образовалась ссадина. Из раны на лбу шла кровь, капая ему на футболку. Он еще сильнее надавил на нож, мое горло начало жечь.

- Сойер, это я – я окликнула его, мне было уже все равно услышит нас демон или нет. Он надавил еще сильнее. – Сойер, чёрт возьми, это я Кэлбридж.

- Кэлбридж – неуверенно произнес он. Он оттянул немного нож, но не убрал. – Это точно ты?

- Да я. А кто же еще? – перевертыш, ну, конечно же. - Сойер, я Дайана. Перевертыш стал тобою.



Ariya L

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться